공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 351l
마플 부정적인 언급이 있어요

내 주위에 웬만해선 다 치는데 즐겨서 안한다 뿐이지 거의 다 한번씩 해봄 플보니깐 신기

익인1
많아
7일 전
익인2
없는데
7일 전
익인3
해본 사람은 많지 즐겨서 안한다 < 이게 포인트
7일 전
그니까 안해본 애들중에서도 한번씩은 해봤다고 ,, 아 피곤한 댓글이다 ㅜㅠ
7일 전
익인3
취미로 주기적으로 치는거랑 한 번 해본 거랑은 다르지
7일 전
난 주기적으로 취미로 치는 애들 말한것도 아니고 글을 다시 읽든가 왤케 피곤하게 굴지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
골프 친다는 건 취미로 치는 사람 말하는 거지 누가 한 번 쳐 본 걸 주변에 골프치는 사람 있다고 말하냐고 ㅋㅋ 한 번 치고 만 애들은 안 친다고 하지 야구장 한 번 가본 사람보고 야구 보러 다닌다고 하는 거랑 똑같은데
7일 전
그래서 앞댓에 정정했고 니 피곤하다고도 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 댓다는거 진짜 넷상인간 그자체같음 ㄹㅇ

7일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

7일 전
니 갈길 가라는거임 진짜 개찐따같아 하…

7일 전
익인4
없는건 아닌데 소수임
7일 전
익인5
없음
7일 전
익인5
20대임
7일 전
익인6

7일 전
익인7
안함
사업 반짝 잘될때 가던 사람 있음

7일 전
익인8
있긴한데 인스타 용으로 하던데 재미는 없대
7일 전
익인9
한두번 해본 애들이야 있지 근데 취미로 골프치는 애들은 진짜 없음
7일 전
익인9
솔직히 해본 애들보다 안해본 애들이 훨 많아 진짜 한두명?.. 내 주변은 테니스나 헬스함
7일 전
익인10
다 많이해 여기 경기남분데 나 고딩때 학교에서도 단체로 하고 그래서 좀 많이함 옆에 cc도 많이가고
7일 전
익인11
딱 한명 봄
20대에 골프치는 사람
지금 내 또래 골프칠 여유 없음 회사는 바쁘고 연애도 해야하고 자기계발도 해야함

7일 전
익인12
대학생이라 그런가 주변에 한명도 못봄
7일 전
7일 전
익인13
치는 사람만 치고 보편적인 느낌은 아님 내 주변은 서핑하고 헬스를 더 많이 함 아 수영도
7일 전
익인14
넹..ㅇㅇ 난 20후반인데 없어 주변에
아 한명 잇네

7일 전
익인15
있오
7일 전
익인16
없음 많다는게 더 신기함
7일 전
7일 전
익인17
한번 씩 해봤다는 걸로 치러 다닌다고 하지는 않지
7일 전
익인18
없는데… 20대 후반임
7일 전
익인19
개인사업 하는 애들, 인스타 좋아하는 애들만
나머진 다른 운동함

7일 전
익인20
없엉~~
7일 전
익인21
그냥 골프 치는사람과 곧죽어도 안치는 사람 사이에는 건널수없는 강이잇음
7일 전
익인21
일하면서 배워 봐~ 이런 말 많이 들었는데 그것도 다 사회생활이지 취미로 즐기는 거면 걍 다 끼리끼리고 유행이라
7일 전
익인21
내 주변은 골프장 자체를 극혐하는 사람밖에 없어서 ㅠ
7일 전
익인22
엉 아빠랑 아빠 지인 회사 직원 정도
사회생활 하면 하겠지만 굳이 즐기진 않을 듯 난 다른 스포츠가 더 재밌어

7일 전
익인22
우리 대학에도 강남애들 많은데 골프 취미인 애들은 못봄 부모님 따라서 한두번 쳐본 애들은 있어도 다들 걍 야구장이나 가던데
7일 전
그니까 부모님 따라서라도 자주 가던데 신기해서
7일 전
익인22
진짜 즐기는 사람 많으면 골프 동아리가 진짜 인기많았겠는데 실제로는 테니스나 러닝 등산 동아리가 더 핫함... 골프 동아리 다니는 사람을 본 적이 없어 진짜
교수님들이랑 대항전 이런 것도 골프말고 테니스로 함 근데 교수님들끼리는 골프치러 다님
어른들과의 사교를 위한 통로가 골프고 즐기는 건 오히려 테니스나 야구 이쪽인 듯

7일 전
익인23
없어 한창 유행했을때 같이 치자하다가 유행안타니까 야구보러다님
7일 전
익인24
없음
7일 전
익인25
근데 진짜 없음..한명도 못봄
7일 전
익인25
20대중반 대학생임
7일 전
익인26
스크린골프 마니 침
7일 전
익인27
진짜 많음 모여서 내기도 많이 함… 20대 후반이긴 해
7일 전
익인27
친구들끼리도 가고 부모님들 따라서도 가고 가족들 단체로 모여서도 침
7일 전
익인28
웅 나는 친구들 친한 회사 사람들 거의 다 침 난 여기서 나이 좀 있는편이리 그럴지도ㅋㅋ
7일 전
익인29
꽤 있음 그리고 스크린골프 좋아하더라
7일 전
익인30
나이가 중요할듯? 난 20대 초반인데 없음
7일 전
나 20대 초반인데 주변에 진짜 많았어서 신기했어ㅋㅋ
7일 전
익인30
잘사는 애들이 많은가? 내주변엔 그냥 다 평범한 집안 애들인데 진심 한명도 못봤다..
7일 전
익인31
나 2명봄
근데 얘넨 10대때부터 한 애들ㅋㅋ 20대부터 시작한 애들은 못본듯??

7일 전
익인32
나도 대딩인데 주변에 골프 치는 사람들 없음.... 걍 골프 취미로 하는 사람들과 돌 덕질하는 사람들 사이에 넘을 수 없는 장벽이 있는 거 같음
7일 전
익인33
있는데 다들 목적이 있음… 리터럴리 취미로 하는 사람이 없음
7일 전
7일 전
익인33
인스타업로드용 친목 인맥 이런??
7일 전
있긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ신기하네
7일 전
익인34
30대 되니까 ㄹㅇ 많음…..
7일 전