공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2102l 1

[텐아시아=김지원 기자] 방탄소년단(BTS) 제이홉이 아페르한강 펜트하우스를 전액 현금에 매입했다.

20일 텐아시아 취재에 따르면 방탄소년단 제이홉은 서울 용산구 서빙고동 소재의 아페르한강 펜트하우스 세대를 전액 현금으로 사들였다. 이곳은 복층 구조로, 상하층 전용면적 273.86㎡이다.

제이홉은 2020년 이곳을 분양 받았으며, 이달 10일 소유권 이전을 마무리 지었다. 부동산 업계에 따르면 아페르한강 펜트하우스의 분양가는 약 120억 원이다.

최고급 주거 타운을 지향하는 아페르한강은 지하 5층~지상 10층, 전용면적 205.84~273.94㎡의 26가구 규모로 조성됐다. 유명 건축가인 유현준 홍익대학교 교수가 건축 디자인을 맡았다.

아페르한강은 서울 용산공원 옆에 위치해 용산공원과 한강뷰를 집 안에서 감상할 수 있는 것이 특징이다. 입주민들에게는 리무진 서비스, 하우스 클리닝 서비스, 컨시어지 서비스 등 프라이빗 서비스와 프리미엄 커뮤니티가 제공된다.

제이홉은 앞서 서울 성동구 성수동 소재의 고급아파트 트리마제 2채를 매입한 사실이 알려져 화제가 됐다. 그는 2016년 트리마제 32평을 매입한 데 이어 62평도 37억 전액 현금으로 사들인 바 있다. 제이홉은 트리마제 2채도 여전히 보유하고 있다.

제이홉은 지난해 4월 육군으로 입대해 현재 36사단 신병교육대 조교로 복무 중이다. 오는 10월 17일 전역한다. 방탄소년단 멤버들과 최근 전역한 진을 마중하는 모습이 포착되기도 했다.

제이홉이 군 복무 중 발매된 신보는 미국 빌보드 차트 상위권을 휩쓸기도 했다. 제이홉이 지난 3월 29일 발매한 스페셜 앨범 'HOPE ON THE STREET VOL.1'은 메인 앨범차트 '빌보드 200'에 진입한 것이다. 앨범 발매 후 열린 팝업은 개최 첫날 공식 개장 전 일찌감치 예약이 마감됐고, 팬클럽 초청이 있던 날을 제외한 전 회차의 예약이 조기 마감될 정도로 팝업은 뜨거운 관심을 받았다.

https://m.entertain.naver.com/article/312/0000667481

익인1
오빠..... 멋지다.....
6일 전
익인2
와우
6일 전
익인3
좋은 삶이다
6일 전
익인4
분양가가 120억이지 연예인은 연예인 dc 있어서 120억 안 내고 샀을텐데ㅠ 장윤정 기사랑 같이 뜨는 거 보면 연예인 입주로 가격 띄우는 전형적인 분양 수법.. 물론 일반인 말고 슈퍼리치 대상으로 하는ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 제이홉은 멋진 사람이니까 이사간 거 축하해주고만 싶다👏
6일 전
익인5
저 금액보다 훨씬 이상으로 살고있는 연예인들도 많이봐서 120억은 상대적으로 오히려 검소해보인다ㅋㅋ 좋은활동 기대함👍
6일 전
익인16
그게 누구?
6일 전
익인17
탑배우 부부들같은? 꽤 많음
6일 전
익인29
연예인 개인으로는 아이유 지디 말고는 없을걸
6일 전
익인18
탑배우 부부들 빼고 혼자는 손가락 안일 걸
6일 전
익인6
부럽다.. 대박 ㄷㄷ 이러고 들어왔는데
저게 어떻게 검소해보인다는거지?

6일 전
익인7
팬인 나도 검소까진 생각 안 듦... 뭐 각자 느끼는 바는 다르니까ㅋㅋ
6일 전
익인14
ㄹㅇ
6일 전
익인33
그냥 반 농담으로 한말이지 뭘 그걸 진지하게 받아들여~; 자기가번돈으로 이상한데안쓰고 잘 모아서 부모님과 자신 그리고 기부에 주로 쓰는 사람인데 검소하다고 못할건 뭐임
6일 전
익인33
검소는 마음가짐이지. 10억벌어도 몇억씩 유용한데 잘 쓰면 검소한거고 100만원 벌면서 몇십만원 쓸데없는데 쓰면 낭비야. 절대적인 금액을 말하는게아니지않아?
6일 전
익인8
짱이홉
6일 전
익인9
근데 저기면 회사 도보가능인가 ㅎㅎ 별 이상한게 궁금하다 ㅎㅎ
6일 전
익인10
와 대단한다 근데 집 어딘지 이렇게 막 나와도 되는건가 괜한 걱정인가 ㅎㅎ
6일 전
익인11
이런거 공개좀 안하믄 좋겠다 여러모로,,, 부동산들 참 ㅠ
6일 전
익인26
이걸 공개해야 집값이 올라가는 거임 연예인도 팔면서 시세차익 챙기는거고
6일 전
익인12

6일 전
익인13
이걸 검소하다고 하는 반응이 나오네 와우 ㅋㅋ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인13
대댓 달던말던 무슨상관?😩
6일 전
익인28
아니 버는돈에 비해 검소하다고 생각할수도 있지
뭐 이런거까지 비꼬고있어ㅋㅋ

6일 전
익인13
네네
6일 전
익인15
1억도 나에겐 엄청 큰 돈이라 120억은 워 현실감도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인19
방탄은 자산이 얼마나될까?
6일 전
익인20
키야
6일 전
익인21
부럽다💰
6일 전
익인22
ㅋㅋ 사재기로 돈방석앉았노
6일 전
익인31
노노 거리는거 보니까 거기갤에서 왔구나
6일 전
익인32
밀어내기 땡겨쓰기나 그렇게 관심 가져보세요 아줌마
6일 전
익인23
진심 오겜 상금 있겠다
6일 전
익인24
와 120억 상상도 안가네
6일 전
익인25
아니 소설같애 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성없어
6일 전
익인27
워매
6일 전
익인30
방탄은 늘 현금박치기 하더라 하긴 방탄한테 120억은 뭐.. 기부도 한방에 10억씩 턱턱 하는데 멋있음
6일 전
익인34
우리호비 부자라 좋다
더더 성공하고 행복해라

우리호비 보고싶다

6일 전
익인35
스트릿댄서씬도 챙기고 기부도 많이 하던데 많이 번 돈으로 본업 활동 많이 많이 해줬음 좋겠음 회사랑 말고 외주랑 하자
6일 전