공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 163l
마플 부정적인 언급이 있어요

본인 힘들다고 남한테도 피해주는게 우울증이랑 무슨상관이냐고

우울증걸린다고 다 저러는거 아니고 저렇게 생각없어지는거 아님. 죄없는사람 욕먹게 만들어 팬들 고소당할까봐 걱정하게 만들어… 그래놓고 피해자한테 사과도 못하겠다? 그냥 인성 문제 아님?

익인1
패션우울증임 ㅋㅋㅋ 지잘못할때 방패막
6일 전
익인1
진짜 우울증으로 오늘내일 하는 사람이 저럴 정신이 있을까
6일 전
익인3
패션우울증 이러네 우울증이라고 오늘 내일 하고 그러는 거 아님
6일 전
익인1
미안한데 나도 우울증으로 병원 엄청 다니고 십몇년을 고생했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 팬들 쉴드치는논리가 저따구라 좋은 말 안나오는것뿐임
6일 전
익인1
우울증인거랑 이기적이고 내잘못 남한테 사과시키는 갑질하는거랑은 별개임
6일 전
익인3
근데 너도 우울증 10년이라는 말을 방패로 쟤한텐 패션우울증 하며 말 함부로 하고 있잖아 쟤가 잘못한 거 맞음 그거에 대해서 쉴드 안 치고 우울증 걸렷다고 다 저런다고 생각 안 함 근데 우울증 공황장애 앓고 있다고 본인이 용기내서 고백했는데 패션우울증 이런 식으로 말하는 건 아니라고 봄
6일 전
익인1
3에게
위에 얘기했는데 저따구로 쉴드치는 팬들이 있어서 짜증난다고 쟤가 우울증이든 아니든 병을 핑계로 쉴드치는게 역겨울뿐임 우울증이여서 사고판단 떨어질수있지 근데 그걸 방패로 내잘못을 떠넘기거나 타인에게 피해끼치고도 사과하기싫다는둥 그런말은 하지않음 비난받아 마땅한행동이고 그 잘못과 관련하여 병은 핑계도 이유도 될수없음

6일 전
익인3
1에게
나도 말함 잘못한 거 맞고 우울증 걸렷다고 다 저런다고 생각 안 한다고

6일 전
익인2
ㄹㅇ 저건 그냥 회피형 인간인거지 우울증 때문이 아님 우울증이라도 사고를 치면 사람인 이상 최선을 다해 수습하려고 해... 우울증을 무슨 이상한 사람으로 생각하는듯
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 빌리프랩 소속 안무가 인스타스토리310 8:2616288 5
플레이브/장터웸포럽 알라딘ㄴ 미공포 가질ㄹ 사람! !+≠ 109 9:202129 0
방탄소년단 6월 28일 금요일 13시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 91 14:271215 30
제로베이스원(8)/정보/소식 하투빈 날씨요정2 62 15:021753 42
세븐틴봉들은 셉틴 의미하는 숫자가 뭐라생각해? 52 13:041346 0