공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4232l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 와 yg 미감 알고는 있었는데 이건 좀 심하다.. | 인스티즈 안 믿겨서 공식 맞는지 다시 확인함

추천  2

익인2
오우..
6일 전
익인3
미친..
6일 전
익인3
예전꺼인줄 베몬꺼네 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인4
아직도저러네
6일 전
익인5
하… 요즘 돌판 좀 봐라그래…
6일 전
익인6
뭐가 심한거임?
6일 전
익인7
진짜 내가 이거 몇년째 얘기하는건지 제발 폰트 좀 사라
6일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인40
ㄹㅇ 10년넘게 얘기중
6일 전
익인53
진짜 제발
6일 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
6일 전

익인8
오 꽤괜으로 느껴지는 나.. YG에 절여짐?
6일 전
익인21
2..하
6일 전
익인71
3........
6일 전
익인95
4…..
6일 전
익인97
5...
6일 전
익인98
6.....하...
6일 전

익인9
쟤넨 저거 세련됐다 생각할거같다고...
6일 전
익인10
매거진 스타일이랑 똑같은데 왤케 오바를 떨지
6일 전
익인11
차라리 투에니원 때가 훨씬 나은 듯 그때도 저렇진 않았잖아 왜그래,,,현석이가 컨펌했니,,?
6일 전
익인12
이건 ㄱㅊ은데..?
6일 전
익인12
전보다 나은 것 같음
6일 전
익인13
뭔가 베몬이랑 잘 어울려서 그런가.. 그렇게 구려보이진 않는데..
6일 전
익인14
2020년도 전 의상같다... 베몬 멤버들은 예쁨
6일 전
익인14
다른 소속사는 얼마나 트렌디하냐로 경쟁하는데 yg는 몇 년 전 느낌이지
6일 전
익인15
진짜 트렌드에 안 맞다....
6일 전
익인16
음; 멤버들 너무 예쁜데 매거진 중에서도 여성지 같음ㅎ
6일 전
익인17
잉 걍 기본 매거진 느낌인데 호들갑 쩌네...
마플도 안붙이고 이렇게 쓰는거보니 뻔하네 ㅋㅋ 팬도아니면서

6일 전
익인18
하 폰트 상태 무슨일임...
6일 전
익인19
잘 모르겠음..그냥 괜히 안좋다 말해서 안좋아보이는거같기도..걍 평범..
6일 전
익인6
2222 마플이나 달지
6일 전
익인44
33 그냥 그런데..
6일 전
익인64
6일 전
익인70
55 걍 그런데
6일 전
익인66
66 어정쩡한 힙 컨셉이나 유아틱한 공주 컨셉이 너무 많아져서 오히려 저런 잡지 컨셉이 돋보이고 훨 낫다고 생각함
6일 전

익인20
팬이 합성한거같음
6일 전
익인22
본 것 중에 젤 세련됌
6일 전
익인23
그저 양현석 작곡 비중이 적음에 감사할 따름
6일 전
익인24
사진 따로 저 매거진 글씨 따로만 보면 최악까지는 아닌데 합치니까 눈에 들어오는것도 없고 그렇다고 잘 어우러지는것도 아니고...
6일 전
익인25
그나마 이게 나아진 거임...
6일 전
익인27
그냥 외국스타일 아녀..? 좀 추구하눈 방향성이 다른 것 같은데
6일 전
익인28
걍 저것만 놓고보면 나쁘진 않은데 싶지만 다른 회사들 작업물이랑 놓고 보면 진짜 미감에 탄식할 것임.. 요즘 중소도 투자 많이하는 곳들은 예쁘게 잘 뽑던데
6일 전
익인29
여기에 미감이란게 있나..ㅎㅎ
6일 전
익인30
그냥 딱 기본..인데 이쁘진 않음
6일 전
익인31
나 별 생각 없었는데 글씨가 아쉬운 것 같기도하고
6일 전
익인32
yg에서 저정도면 상타치야…
6일 전
익인33
와 다른 의미로 줏대 고집 억세다 억세…
6일 전
익인34
와 구리다
6일 전
익인35
미감도 미감인데 의상 뭐야..
6일 전
익인36
아 텍스트 겁나 많아
6일 전
익인37
이정도면 주사위 3은 나온 거다
6일 전
익인38
유튜브로 포토샵 배운 후 좋아하는 아이돌 포스터 만든 대학생 1 학년 교양 과제 같음
6일 전
익인39
뭐지 와와걸 감성..?
6일 전
익인41
오 괜찮은데?
6일 전
익인41
그전에 최악들을 봐서 ^^ 가끔 플리에 투애니원뜨면 흠칫 놀람..
6일 전
익인42
와우..
6일 전
익인43
이쁘진않은데 yg라 선녀로 보임..
6일 전
익인45
많이 노력했네^^
6일 전
익인46
이 정도면 노력했네 이러고 내려왔는데 댓글 다 비슷해서 웃김
6일 전
익인47
잡지 표지st로 괜찮은데?
6일 전
익인47
바코드 있는 잡지 표지 아무거나 가져옴
잡지 표지 정석 따라간 것 같은데
좀만 더 신경쓰면 좋겠다 싶은거지 심각하게 구리다는 절대 아닌데 왤캐 프레임을 못 씌워서 안달이여

6일 전
익인16
이것만 봐도 인물에 확 시선이 가는디 저건 인물도 글자도 제대로 시선이 안가는게 문제ㅎ.. 배치나 폼이 비슷한 거지 디테일은 너무 다름. 최소 폰트 크기만 줄였어도 이렇게까지 언급 없었을 거임.. 글고 가수들 내는 크레딧 있는 프로모션 티저인지 뭔지도 애매함ㅠ...
6일 전
익인40
멤버들만 24년도임.. 잡지 느낌내려한건데 저 와이지 미감이.. 미치겟다 진짜
6일 전
익인40
폰트며 배치며 다 누가 봐도 와이지식
6일 전
익인48
난 막눈이라 괜찮아보임ㅋㅋㅋ
6일 전
익인49
와 진심 브로마이드 표지 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인50
공식이라고..?
6일 전
익인51
그동안 yg업적을 생각히면 패션잡지 표지 같기도ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인52
아니 어린애들한테 왤케 노숙한 의상을 입히는 겨
6일 전
익인54
미감은 잘 모르겠지만 딱 보자마자 브로마이드 잡지 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡지 표지 노린거면 성공 아닌가??!?
6일 전
익인55
잡지 컨셉인 거여?
6일 전
익인56
팬들이 더 잘할 것 같아 진심으로
6일 전
익인57
와지는 저 고딕체 기본폰트 왤케 좋아함
6일 전
익인58
마플이나 달아
6일 전
익인59
와 내가 피피티로 만든 것 같음..
6일 전
익인60
미감 좋은거 예시는 몬데?? 이렇게 보면 구린지 잘 모르겠는데
6일 전
익인61
그래도 막 최악은 아니다..근데 팬들이 더 잘할것같다는 말은 ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
6일 전
익인62
2009년 하이컷같이 생김.
그리고 애들 코디 저렇게 하는게 최선일까. 솔직하게 드라마에서 나오는 회사 총수 사모님같은 옷임.
너무 반짝이 과한데..

6일 전
익인63
2010년이야? 항상 폰트가 문제야
6일 전
익인65
아 가웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤넨 원래 저래서 이젠 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 선방한 편인듯ㅋㅋㅋㅋ(와지팬임)
6일 전
익인66
? 뭐가 문제지? 오 괜찮다 생각하는데?
6일 전
익인67
디자이너들 좀 새로뽑아라
6일 전
익인67
세리프 폰트 너무 촌스러움
6일 전
익인69
뭔 감성을 내려고 했는지는 알겠는데 현직 디자이너 입장에서 말해 보자면...
1 멤버들 얼굴이 돋보여야 될 것 같은데 요소가 너무 많고 배경이랑도 분리가 잘 안 되어 보여서 얼굴이 잘 안 보임
(같은 맥락에서 5번 멤버 부츠인지 뭔지 배경이랑 거의 합쳐지신 것 같음...)
2 티저 이미지인지 타임테이블인지 뭔지 의도를 잘 모르겠는 디자인...
3 폰트가 너무 올드함 차라리 한 스타일로 넣고 타이틀만 다른 폰트면 모를까 중구난방이라 더 촌스러워 보임...
4 폰트 위계가 너무 애매함 대충 포레버가 앨범 이름인가 싶은데 그럼 트렌드 리포트는 타이틀곡 제목인지 뭔지...

6일 전
익인72
대형치곤 별로지만 중소기준에서는 평범
6일 전
익인73
잡지 표지 같다
6일 전
익인74
베몬 컨셉이 요즘 스타일폰트랑 안맞는다고 생각하나…
6일 전
익인75
욕할건 아닌데 걍 일반인이 한거같음 ..
6일 전
익인76
폰트 다 다른 거 진심 킹받네
6일 전
익인77
걍 평범한데?? 오히려 이상한 시도안해서 중간은 가는데 좋은 의미로든 나쁜 의미로든 확 시선을 끌정도로 어그로를 끄는게 연예인의 존재 의의라는 점에서 마이너스ㅋㅋ 걍 너무 평범해서 관심이 안가
6일 전
익인78
Yg 폰트 문제있는거 맞는데...
6일 전
익인79
헤메코는 이쁜데 아깝
6일 전
익인80
인스타스토리로 만든 느낌.
6일 전
익인81
한 십년전 같음
6일 전
익인82
그정돈가?괜찮은데..
6일 전
익인83
와이지 폰트좀사라 폰트좀 사 폰트좀 사라 폰트 사 폰트 사 폰트
6일 전
익인84
뭔 느낌을 바라고 한건지 알겠는데 대차게 실패함
6일 전
익인85
여성잡지커버같아. 근데.난.괜찮은데
6일 전
익인86
대학 1학년 과제같음
6일 전
익인88
방콕스타일
6일 전
익인17
대놓고 어그로글에 동조해주는애들도 참 똑같음^^
6일 전
익인89
F랑 R 번졌어요
6일 전
익인90
Yg에서 저정도면..
6일 전
익인91
10년 전에도 같은 생각들었던 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이정도면 많이 발전했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인92
잡지커버 컨셉같은데 폰트랑 글자배치 보정같은게 좀 촌스러
6일 전
익인94
뭔가 중소감성 느낌나긴함ㅋㅋ 이상한건 아닌데 너무 평범한 느낌
6일 전
익인96
잡지 컨셉인가?
6일 전
익인99
우린 저거보다 더 구린데....진심 보고 예쁜데?함....
6일 전
익인100
걍 평범
6일 전
익인101
빅뱅 얼라이브였나 트랙리스트 이미지 개충격이었는데ㅋㅋㅋ
5일 전