공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1271l 10

동방신기부터 엔시티까지 다 대박났고 이번에 라이즈랑 엔위시까지 성공시킨거 보면 뭐 아직 라이징이라 더 봐야 되겠지만 확실히 남돌 잘키우는듯

익인1
될때까지 푸시하는 듯
6일 전
익인2
자본+비트사기.. 에스파도 비슷한거같어
6일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인4
22 근데 덕질?? 팬덤 조련은 잘하는건 맞는듯 대중성은 좀 아쉽고
6일 전
익인5
엑소 있는데 ???
6일 전
익인4
맞다 엑소도 잘됐지ㅇㅇ 그 뒤로는 팬덤형인거 같아 대중성, 인지도 면에선 좀 아쉬운건 맞지 근데 쓰니가 언급한 아이돌들도 충분히 성공한 아이돌 맞음.
6일 전
동방 슈주 정도되는 남돌이 애초에 몇된다고... 걍 그분들 빼고도 그세대 탑돌이잖아
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
전 선배들이 워낙 대박인거지 그 뒤 그룹들도 난 다 탑급인 편이라고 생각해서ㅇㅇ
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
아 걍 댓삭할게 굳이 내리치기하는 반박댓 안보고 싶어서

6일 전
그럼 내 글에서 굳이 말도 안통하는 사람이랑 대화를 해야하는 이유가..? 좋은말도 아니고 타돌치기 하는 댓인데 왜 냅둠ㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 제일 잘된 그룹이랑 비교하면 안털리는 그룹이 어디있음 어쨌든 남돌중에 잘 됐잖아 그리고 요즘 여돌붐이어서 남돌 대체적으로 약했음 ㅇㅇ
6일 전
익인8
엔위시가 성공한편인가..? 난 아직 멤버도 누군지 모르는디
6일 전
그래서 저 신인들은 더 지켜봐야 된다고 적었잖아ㅠ
6일 전
익인9
엔위시 더 크게 성공할거라 봄 백퍼임
6일 전
익인10
에셈은 거의 대부분 성공하지 않나?
6일 전
익인11
그래서 아이돌명가..
6일 전
익인12
에셈에서 크게망한 아이돌 거의 없지(옛날 구세대 블랙비투 빼고..)
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 빌리프랩 소속 안무가 인스타스토리312 8:2616942 5
플레이브/장터웸포럽 알라딘ㄴ 미공포 가질ㄹ 사람! !+≠ 113 9:202265 0
방탄소년단 6월 28일 금요일 13시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 95 14:271400 31
제로베이스원(8)/정보/소식 하투빈 날씨요정2 62 15:021940 42
세븐틴봉들은 셉틴 의미하는 숫자가 뭐라생각해? 54 13:041515 0