공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2288l

내향형인가 아님 낯을 가리나??

익인1
낯도가리고 내향형 ㅇㅇ
6일 전
익인1
e인멤버가 2명이야 근데 두명도 상대적이라
6일 전
익인2
내향형에 낯도 많이 가려
6일 전
익인3
내향형 아이들입니다..
6일 전
익인4
낯도 가리고 내향형
6일 전
익인5
말이 없진 않아
6일 전
익인6
영상 몇 개 봤는데 낯 엄청 가리는 것 같긴 하더라
6일 전
익인7
내향형이기도 하고 신인이라 많이 사리는것도 있는것같음
6일 전
익인8
둘다
개인적으로 낯가리는걸로는 1등그룹이라고 생각

6일 전
익인9
둘다 자기들끼리도 친해지는데 시간걸렸어ㅋㅋ
6일 전
익인10
내향형들이지먀 노력중인데..아직 라이브방송땐 극도로 말 조심하는거 같음
6일 전
익인12
좀 전반적으로 조용한편이야
6일 전
익인13
말을 많이 하지 않을뿐 할말은함 말도 시끄럽지않고 조용조용하는편 말소리가 높지않음
6일 전
익인14
내향형이긴한데 라이브 경험이 많이 없는것도있고 말하는것도 조심스러워하기도하고 그래 자컨보면 자기들끼리 쫑알쫑알 귀엽게놀아ㅏ
6일 전
익인15
라이즈 초창기 자컨부터 보면 아는데 전반적으로 조용하고 낯도 가리고 그래 내향형이라 그렇지 열심히 함
6일 전
익인16
6일 전
익인17
둘 다인데 말 꺼내는 것도 조심스러워 하는 편임 그래서 실시간이더라도 결국 본인들이 수정할 수 있는 글 쓰는 거 더 편해하는 것 같음
6일 전
익인21
22 이런거 말해도 되는거야? 가 항상 깔려있는듯
6일 전
익인18
자기들끼리있을때그래도 시끄러운데 그 시끄러운게 다른 그룹에 비하면 조용한편이지 그냥 꺄르르 꺄르르 바이브
6일 전
익인19
자기들끼린 말 많아 오디오 물릴정도가 아닐뿐
난 그래서 더 좋아

6일 전
익인20
자컨보면 시끄러울땐 시끄러움
6일 전
익인22
라방자체를 어려워하나보다
6일 전
익인23
라방을 거의 안 하고 다 말하는 것보다 듣는 걸 좋아하는 느낌
6일 전
익인22
근데 이해감 연차가 높은것도 아니고 나 지금까지 본진들 다 연차낮을때 특히 라방할때 항상 노잼소리들었거든
6일 전
익인23
ㅎㅎ마자 라방 좀 하고 연차 지나면 더 좋아질듯!!
6일 전
익인8
맞아 라방하면 애들 긴장하는게 보임 ㅋㅋ
6일 전
익인14
지금까지는 라방자체를 진짜 안시키시도하고 슴에서 허락 잘 안하는듯? 말실수할까봐 조심스러워하는게 큰거같아 연차차서 라방도 많이하다보면 적응되겠지!!
6일 전
익인24
더 귀엽네
6일 전
익인25
말은 많은데 서로가 서로에게 발언권 주는 그룹
혼자 신나서 혼자 백마디하는 그런 스타일이 아님

6일 전
익인26
다들 시간 지나면 나아지지않을까 소희가 진짜 낯가리고 말없는 타입이었는데 지금 엠씨도 하고 낯가림 해제되니까 말도 많이 하고 분위기 띄우려고 노력도 해서..
6일 전
익인25
지금좋아서 안변하면 좋겠음
말없는것도 아니고 신중하고 경청잘하고 할말은 다하고 개그도 잘치고 굳이 안변해도 될거같다고 생각함
애초에 그렇게 서로 경청하고 조용히 시끄러운 모습이 좋아서 팬된거라

6일 전
익인26
음...? 변하라는 말은 아니었어 ㅠㅠ 그냥 시간이 지나면서 지금보다는 조금 더 여유로워지지않을까하는..
6일 전
익인25
굳이 분위기 띄우려고 노력하고 애쓰지않아도 될거같다는 생각! 지금도 충분히 장난기 많고 밝고 시끄러운거 같음
요새는 예능도 꼭 하이하이 해야 하는건 아니라구 생각해서!

6일 전
익인30
마자마자 익25랑은 다른 얘기 같은데!!
카메라 낯가림 풀리면 자연스럽게 나올 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 내가 생각하는 라이즈 텐션은 아직 안 나왔다 생각해서ㅎㅎㅎ 초반 자컨에서 소희 말하는 거 정말 드물었는데 이제는 자기 얘기도 조금씩 하고 점점 편해지는 게 보여서 좋아!

6일 전
익인27
낯가림+내향+말조심 이런게 다 섞여서 생방일때 유독 뚝딱거리는거 같애
자컨같은거 보면 애들끼리 친해서 쫑알쫑알 말도 잘하고 재밌거든

6일 전
익인28
옹 내향적인거같앜ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 귀여워……ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인29
말이 많은편은 아니라 생각 내향적이기도 하고 근데 라방자체를 별로 안하다보니 생방이 어려운거같아
6일 전