공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2811l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

근데 진짜 숨막히게 조용하다... 엠씨분 고생하네

익인1
마플 붙이라고
6일 전
익인2
마플
6일 전
익인5
원트윗 계정명 어디서 많이봤다 했더니 정병계네 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
마플좀..
6일 전
익인7
ㅁㅍ도 안붙이고 정병계를 끌고오고
6일 전
익인8
아쉽긴 한데 욕먹을 정돈가? 그냥 저런 사람도 있는거지 뭐
6일 전
익인10
걍 젤 왼쪽분 고생하시는듯
6일 전
익인11
마플 안붙이는거 투명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
정병계 끌고와서 욕해달라는건가? 저 원트 계정 전부터 타돌 까고 자기가 좋아하는 돌 병크터지면 증거없으면 안믿는다 이러는 정병계임 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
그리고 나 대친소 매주 챙겨보고 어제 대친소도 다 봤는데 풀영상 보면 서로 칭찬해주는 부분도 있고 영상 내내 저렇게 무반응으로 이어간거 절대 아님 ㅋㅋ 물론 저 부분은 개선해야될 부분 맞고 비판 받을수 있는데 컷편집으로 조용했던부분만 따와서 까질하는건 진짜 짜침 욕할거면 풀버전 다 보고 욕해
6일 전
익인13
정병계를 끌고오네ㅋ
6일 전
익인14
정병계를 떠나서 맞말인데..? 쉴드 쩐다
6일 전
익인18
22 정병계인건 모르겠고 맞말같은데
6일 전
익인4
할말없으니 정병계 타령하는거지 뭐 저거말고도 이미 알티 엄청 타고있던데
6일 전
익인20
33… 댓글 보고 당황했네
6일 전
익인21
4... 아니 좀 심한데
6일 전
익인23
44..
6일 전
익인27
6일 전
익인29
ㅇㅈ 이건 맞말인데
6일 전
익인11
쉴드 몇개나 된다고 쉴드 쩐다 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 마플 붙이라거나 정병계 소리 밖에 없는디 그리고 정병계를 떠나긴 뭘 떠나 정병계 맞말 다 가져오면 인티가 정병계 소굴 밖에 더 됨? ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
이미 소굴 맞고 근데 맞말은 맞잖아...? 글고 내 위로는 다 똑같은 말인디..?
6일 전
익인11
그니까 니 위로 맞말 아니란 사람 있음? 쉴드 치는 댓 몇개나 된다고 ㅋㅋㅋㅋ 마플 뻔히 안붙히고 정병계 트윗 가져오고 좋은 소리 듣는게 이상한거 아님?
6일 전
익인14
ㅋㅋㅋ ㅠ 점심이나 맛있는 거 먹고 이런 거에 스트레스 받지 마~
6일 전
익인11
14에게
ㅇㅇ 스트레스 안받고 걍 쓰니나 니가 짜쳐서 ㅋㅋㅋㅋ 너도 남의 일에 신경 쓰지마~

6일 전
익인14
11에게
웅 그럼 맞말은 맞나부당 땡큐

6일 전
익인11
14에게
별루 어제 시킨거 다 잘하고 반응 좋았는데 조용한 부분 컷 정병계꺼 가져오고 마플 안붙인거 개투명한데 ㅇㅇ 너도 평소에 마플 안붙이고 정병계 가져와서 이해가 되나보네 앞으론 깨끗한 인티를 위해 그러지 말아줘 ㅠㅠ~

6일 전
익인48
ㄹㅇ 머지
6일 전

익인15
진심 어쩌라고임 저기서 저래봐야 누가 알아줌?
6일 전
엥 그럼 저기 왜나온건데 홍보하려고 나온거아님???
6일 전
익인15
에휴 실컷 논란한번 만들어보시든가
6일 전
익인4
뭔소리야 그럼 맨 왼쪽은 바보라서 분위기 띄우겠다고 저렇게 하는거야? 방송이잖아
6일 전
익인16
트위터에 ㅁㅈㅎ검색햇더니 가관이다ㅋㅋ
6일 전
익인25
가관
6일 전
익인16
ㅠㅠ수정해쪄
6일 전
익인17
누가 보래?ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인19
근데 얘들아... 문제있는 거 맞아...
6일 전
익인22
와 영상분위기 어쩔..
6일 전
익인26
진짜 무안하겠다 문제있는 거지
6일 전
익인28
오 보통 저런 멘트 해주면 이야~~나 감사합니다ㅎㅎ 이런 추임새 나와서 그럴 거라고 생각했는데 정적이라 놀라긴 함
엄청나게 내향적인가보네

6일 전
익인30
사회성 없어보인다는 말 극공감
6일 전
익인31
다걸고 팬 아닌데 글로 봤을때는 심각해보였거든? 근데 영상보면 말 계속 이어나가는듯해서 듣고 있는것같운데? 빠지는게 없다~! 이러니까 뒤에 말 있는줄 알고
6일 전
익인32
흐름 못 타서 얼떨떨이었다고 쳐도 대놓고 호응 유도할 때도 가만히 있는 건 뭐임.. 내향적인 거랑 무례한 건 구별해야지
6일 전
익인33
정병계인것치곤 맞는말 한게 웃기네... 나도 내향인이지만 옆에서 누가 저러고 있으면 최소한 리액션 봇처럼 굴어서 마 뜨게 안함
6일 전
익인34
풀영상은 모르겠지만 저것만 봤을땐 말 끝난건가...? 싶긴 함... 참고로 라이즈 누구 있는지도 모름
6일 전
익인35
도와달라고하는거보면 엄청 무안한 상황인건맞지,,, 다같이 노력해야지 뭔
6일 전
익인36
정병이랑 별개로 대친소 가끔 보면 좀 짠할때가 있음.. 아무래도 생방이라 그런가 너무 힘들어보임ㅠ
6일 전
익인37
개선해야지 리액션이 너무 없어ㅠ
6일 전
익인38
본문 인알한사람 계정 들어가보니까 정병계 아닌데...? 그냥 엠씨 고생한 듯..
6일 전
익인40
재현씨 고생하네....ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인41
팬들은 내향형이라고 매력으로 보는거 아님?
6일 전
익인43
내가 내향형인데 난 누가 말하면 리액션 열심히해... 내향형과 사회성없는건 전혀 다름ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인41
ㄱㄴㄲ 저그룹 팬들은 저런 상황을 다 내향형이라고 매력적으로 보는거 같다는 얘기였어.
6일 전
익인45
걍 리액션 없고 노잼이니까 미리 방어치는거 보임
6일 전
익인44
어제 하필 성한빈이 없었나보네 좀 숨이 막히긴 함
6일 전
익인46
실시간으로 달릴때 문제 없었는데 갑자기 정병계 끌올하는 니도 속보임ㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
풀영상보면 전혀 문제없는디
6일 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ
6일 전
익인51
뭐가 정병계야ㅋㅋㅋ 누가봐도 알티타서 인용 단 거 보이는데ㅋㅋㅋ
6일 전
익인53
실시간때도 말 있었는데 정병몰이했음
6일 전
익인46

6일 전
익인46
풀영상보고 판단하던가 악의적으로 컷해서 부분적으로 욕하는 정병말만 동조하고ㅋㅋㅋ
6일 전
안그래고 찾아서 보고있었는데 전체적으로 마 뜨는거 맞아보이는데 도대체 뭐가 악의적인지도 궁금하고 정병 정병하는데 전체적으로 봐도 인알트가 공감이가는데 뭔말이 하고싶은거지 팬들이 보기엔 평소보다 말잘하는거같고 재밌는거겠지 지금 보는 나는 걍.... 똑같은 감상평인데?
6일 전

익인47
너무 무례한듯 어떻게 아무도 리액션을 안 해줘
6일 전
익인25
오바한다 또ㅋㅋㅋ
6일 전
익인48
저정도 알티 탄거면 정병계라고 하기엔 좀…ㅋㅋㅋ잘못 맞구만
6일 전
익인49
아니 어제 방송보면 알겠지만 소희도 재현이 항상 멋있다 본받아야겠다면서 라이즈도 배워야한다 이런식으로 말도 하고 리액션 더 키우자고 하고 게임 몇 번 하면서 마지막에 텐션 더 끌어올리고 잘 끝났음...
6일 전
익인54
맞음 본인들도 본인 부족한 부분이 뭔지 알아 그래서 배워야겠다 이런 말도 한 거고 그리고 풀버전 보면 그래도 내가 사전에 걱정했던 것보다 잘 끝냈다고 생각했어
6일 전
익인50
엠씨하는애 말 끝나는거 다듣고 기다리는거 같은데 갑자기 도와주세요 버럭 하니까 내가 더 당황스러움
6일 전
익인4
ㅁㅈㅎ탓은 왜해..풀영상 봤는데 저럴만했고 분위기 언거 장난으로 넘기려고 노력하는거같구만
6일 전
익인63

6일 전
익인9
실시간으로 달릴때는 잘 봐놓고 조용한 부분 컷해서 욕해달라고 끌고오는거 개짜친다
6일 전
익인46
ㄹㅇ 개짜침ㅋㅋ애들 저부분말고 리액션 겁나잘하고 분위기 ㄹㅇ 훈훈했는데ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
22 나도 실시간으로 라방 보면서 서로 칭찬도 해주고 재미있는 부분도 많았는데 저 부분만 따와서 사회성이 떨어지니 무례라니 뭐니 ....
6일 전
익인52
개선해야되는 문제긴 한데 별개로 대친소가 좀 생라방 스타일이고 대본있고 홍보하는 방송은 아니라서 신인나오면 마뜨고 그렇긴해 어느정도 비판받을 수 있긴한데 풀영상은 컷본정도는 아니야
6일 전
익인55
근데 저분들 타컨텐츠에서도 저러지 않나... 마 너무 떠서 보는 내가 눈치 보여서 영상 끈 적도 많음 본인피알해야 하는 직업인데 저러면 안 되고 고쳐야되는게 맞지...
6일 전
익인55
지금은 신인이라 아직 낯선가보다~ 긴장햇나보구나~ 할 수 잇고 같이 일하는 사람들도 비슷한 연차거나 선배라서 이끌어줄 수 있으니까 괜찮은데.. 연차 차면 지들보다 후배인 애들이랑도 방송해야하고 그땐 본인들이 이끌어야 하는데 그때도 성격이 내향적이라며 후배들한테 맡길 거냐고...
6일 전
익인58
연차차서 라방 좀 하면 나아질 것 같은데? 엠씨하면서 말도 많이 하고 소통하는 것도 좋아진 거 보면..너무 미래를 걱정하는듯
6일 전
익인65
아주 꼰대나셨네 이제 9개월차고 생방이거든요 댁의 본은 그렇게 잘하시는지 일어나지도 않은 미래 별걱정을
6일 전
익인57
근데 솔직히 한 두번이 아니잖아 ㅋㅋ 다른 데 나와서도 말 없다고 진행자한테 지적 받지 않았나
6일 전
익인58
아니 풀영상 보면 욕 먹을 게 없는데ㅋㅋㅋㅋ 나름대로 반응 열심히 해줬어 그리고 라방을 원래 잘 안해서(회사에서 막는건지) 뭐 또 늘겠지
6일 전
익인59
욕을 할거면 풀영상 보고 하든가 13초만 보고 어떻게 판단함
6일 전
익인54
라이즈도 재현군 하는 거 보고 우리 이런 거 배워야된다 이런 말 했으니까 지켜봐주라 단체 라방도 몇 번 안해서 아직 나도 라방은 볼 때 조금 걱정되긴 해 애들이 그래도 시간 지나면 배워서 괜찮아질 거라 생각해 나도 원래 저런 성격이라 아무리 노력해도 바뀌는 데에 시간이 좀 걸릴 거라 생각하거든 내가 봐온 애들은 간절하지 않은 애들도 아니니까 나아질 거라 생각해 그냥 나는 재현군 감사하다고 말해주고 싶다
6일 전
익인60
라이즈는 항상 이런식으로 욕먹더라 정병계들이 별거 아닌거에도 논란 만듦
6일 전
익인62
그래도 애들 대친소 내내 리액션하고 먼저 말도 걸고 그랬는데 저 짧은 영상 하나로 사회성 없고 무례한 애들 만드는 게 좀 그렇네 저부분만 봤을 땐 왜저래 이럴수도 있겠지만
6일 전
익인62
쓰니야 글삭해주면 안됨? 욕 먹고 있는거 뭐 좋다고 끌고와
6일 전
익인65
논란을 못만들어서 난리네 풀방보고 얘기 다시해봐 안그래도 소희가 우리도 재현님 적극적인 표현 리액션 이런점 배워야하고 했고 멤버들이 재현님 멋지다고 칭찬해드리고 그런 부분은 다 짜르고?
6일 전
익인68
내향인이어도 방송일 하려면 최소한 정적+마는 안 뜨게 해야지
엠씨가 고생이 많다ㅠ

6일 전
익인69
팬많네 여기
6일 전
익인70
응 까도 많고
6일 전
익인71
방송하면서 너무하긴 하네 저럴 거면 왜 나왔지?? 신인인데 노력도 안 하네.. 열심히 하는 사람만 안타까움
5일 전