공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1914l

뭔가 엠씨도 하고 그랬어서 텐션 높을 때도 잘 따라갈 줄 알았는데 라이즈 영상 뜬 거 보니까 내성적인 거 같네

익인1
ㅇㅇ니가봐바
6일 전
익인2
난 그닥 내성적인지 모르겠던데 엔시티랑만 있어서 그렇게 보였던건가
6일 전
익인3
난 별로.. 그 애교봐바
6일 전
익인3
/> 맨 앞에 우우웅
이거 보면 내성적이 아니라 그냥 첨에 낯가렸던듯

6일 전
6일 전
익인4
낯가려서 그래보이고 개큰E는 아냐 차분한e
6일 전
익인5
그래도 붙임성 되게 좋다고 생각했어 항상ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
그냥 초반에 낯 가린다 생각했지 활동 한 번 하니까 엄청 장꾸인거 느껴졌음
6일 전
익인6
근데 초반에도 애교 갑자기 저렇게 하는 거 보고 얘.. 장난아니다 다들 이렇게 생각함
6일 전
익인7
성찬이 애교많고 장꾸인거 지금도 잘 느껴지긴하든데 낯가리는건 좀있는듯
6일 전
익인8
안소심하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨발랄하지만 데뷔한지 얼마 안돼서 숨기고 있는 갓데뷔 신인 느낌
6일 전
익인9
시키는거 안빼고 개열심히 함
6일 전
익인10
E임
6일 전
익인11
사교적인편 장꾸 난 내성적이라고 생각한적은 없고 차분하다고 생각함ㅁ
6일 전
익인12
내성적인건 아니고 애초부터 나서서 막 분위기 확 잡고 그런 유형은 아니야 사회성 좋고 안빼고 시키는거 밝게 잘하고 그런 타입
6일 전
익인13
E긴한데 엄청 E는 아니고 걍 성격좋고 사회생활 잘하고 ..오히려 낯가리고 그런편인거같음
6일 전
익인14
시키는거 빼지않고 열심히 하는데 먼저 나서는 타입은 아닌것같아 그래서 반함🩷
6일 전
익인15
라이즈중에 그나마 활발해 어젠 생방이라 조심하는것도 있겠지 행동 하나하나 짤로 따지고 말나오는데
6일 전
익인16
원래 내성적이야..
6일 전
익인16
사람이 어떻게 한 가지 면만 있음..? 😄😄하는 것도 성찬이고 😅😅하는 것도 성찬인데
솔직히 😅😅 이런 성격임 엔시티 때도 보면 불편?해서 땀 삐질삐질 흘리는 거 보이는디.. 자기도 낯 엄청 가리고 부끄러움 많은 성격이라고 말함 ㅇㅇ

6일 전
익인17
말 엄청 많고 텐션 높다기보단 사교적인 E임
6일 전
익인18
헉 완전 외향형이라고 생각했는데?!!
6일 전
익인19
성찬이 귀여워
6일 전
익인20
e인듯 E아니고
6일 전
익인21
낯을 가리긴 해도 주변이랑 잘 어우려진다고 생각햇음
6일 전
익인22
낯가리고 차분한e 시키는거 다 잘하고 사회성 좋고 애교 많아
6일 전
익인23
E인데 내성적일수가 있어??
6일 전
익인26
내성적일수 있어 내향이랑 내성은 다른거라서
내성적 : 타고나기를 사람들과 어울리기 어려워함
내향적 : 내부 세계로 관심을 두는거

6일 전
익인24
신인이라 낯가린다고 생각했을뿐 내성적이라는 생각은 안들었음 오히려 특이하다는 생각 들었는데
6일 전
익인25
솔직히 내향 외향까지는 판단하기 그렇고 사회생활 잘하는타입정도로 느껴졌음
6일 전
익인27
전혀 내성적이지 않아 그냥 초반에 낯만 가리는듯
6일 전
익인28
내성적인건 아니고 낯가림 E인데 막 텐션높은 타입이 아님
6일 전
익인29
낯가림 되게 심하다고 했었던거 같은데ㅋㅋ 빼는 타입은 아닌데 텐션이 엄청 높진 않던데
6일 전
익인30
전직때 자기 낯엄청가리고 그런다던데E면 다 외향적인가ㅋㅋ먼 맹신이야
6일 전
익인31
댓글 왜케 날카롭지..?
6일 전
익인32
ㅈㅂ들이 많아서 다들 예민해졌나보다ㅜ
6일 전
익인33
요즘 성찬이 가지고 이래저래 말 많은거 너무 피곤하다 정말
6일 전
익인34
내성적인거보다는 E지만 낯도 가리고 약간 부끄럼도 있는거 같음
6일 전
익인35
개인적으로는 내성적인 것도 맞다고 생각
6일 전