공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아무리 팬인증 했다해도 몇천개를 팔면 업자수준아님??

그만 팔면 좋겠는데 무슨 인스타공구마냥 원하는 사람들이 너무 많아서 재오픈해요~~ 이럼

익인1
총대가 아니고?
3개월 전
ㅇㅇ자기 디자인으로 애들 이름 붙여다가 파는데 판게 몇천개를 넘어섬
3개월 전
익인1
그게 총대아님? 나도 인형 총대 해봤는데 돈 남는거 없음 인형 하나 제작하는데에 몇십이 들어가는데
3개월 전
몇천개를 파니까 수익이 남지 제작수량부터가 다른데
3개월 전
익인1
무슨 대답을 원하는데? 그 사람이 보기 싫으면 차단하고 보지마
3개월 전
뭔소리야 업자수준아니냐는 의견을 물어본거야
총대냐아니냐가 중요한게아님

3개월 전
익인14
나 인형총대 nn번했는데 안남기는ㅋㅋㅋㅋㅋ
싸게팔면 몰라도 지금 가격대에 안남는데가 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 몇천에서 억도 벌겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양심어디감 수준 가격임

1개월 전
익인2
근데 맘에 안 들면 안 사면 되는 거 아냐? 그만 팔면 좋겠는 이유가 뭔데 뭐 문제 있는 사람임?
3개월 전
애들 이용해서 돈을 벌려는게 보임
3개월 전
익인2
뭐 맘 식은 게 티나고 그런 거 아닌 이상 문제 될 건 아닌 듯 너가 안 사면 돼
3개월 전
맘에 안들면 안사면 되는거 아니야?가 아니라 애들 이름을 붙여서 팬들한테 인형을 몇천개 판게
팬인증을 했어도 업자수준아니냐는 말임

3개월 전
3개월 전
익인3
그정도로 파는거면 아마 사업자 등록했을걸...?그 돈으로 애들 서포트나 생카, 앨범 구매하는거 인증 같은거 올라오면 뭐 상관없는데 걍 돈만 불리는거 같으면...걍 그 사람거 사지마
3개월 전
안살건데 업자수준 아니냐고 물어본거야
3개월 전
익인4
우리도 있었는데 그러다가 결국 무슨 문제 생겨서 털림.. 그래봤자 이미 벌만큼 벌었겠지만 ㅋㅋ
3개월 전
익인4
나도 별로였어ㅋㅋ 왜냐면 갈수록 팬으로서보단 판매에 집중하는게 보이더라구
3개월 전
익인5
인형 하나 가지고 몇천개 파는거야 아니면 계속 새로운 도안 가지고 오는거야? 후자면 그렇게 많이 남는건 아닐수도 있음
3개월 전
3개월 전
익인5
어우 이건 좀 별로긴 하다 근데 뭐...그사람이 직접 문제일으키지 않는 한 멈추진 않을듯...
3개월 전
네임드임.. 문제는 안일으킬거같음 근데 나도인형공구해봐서 그사람 파는가격대가 얼마씩 남을거같아
몇백개면 몰겠는데 몇천개를 파니깐..;

3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그사람이 다른판에서 뭘하는지는 모르지
3개월 전
익인7
몇천개가 팔리는게 더 신기하다 나 펑해주면 안됨???
3개월 전
싸불하려고 쓴글은아니라서 펑은 못해줄거같고
어느수준이냐면 오프가면 전부 그 인형 멤버별로 다 가지고있음 공굿수준으로 많이삼

3개월 전
익인7
아ㅏ 싸불하려는 의도로 물어본 건 아니었구,, 그만큼 유명하다는거니까 궁금햇오..👉🏻👈🏻
3개월 전
익인8
걍 귀엽고 닮았으니 다들 사려고 하는 거고 팔아달라고 하니까 많이 파는 거겠지 업자 수준이라고 볼 수 있긴 한데 문제는 아니지 않음?
3개월 전
나만 문제라고 생각하는거같애서 나도 글쓴거긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽게 생겼긴하거든? 근데 이수준이면 걍 공식에서 인형내주는게 낫겠다 싶을정도로
팬들 지갑이 그 인형파는 팬 개인한테 들어가니까 좀 불편해짐
천원씩만남겨도 얼마임..

3개월 전
익인9
그 인형이 아이돌 이름을 걸고 나오지 않았으면 사람들이 그만큼 안샀겠지
그래서 개인적으로 비공굿 별로 안좋아함
걍 소규모로 파는건 흐린눈 가능한데 몇천개씩 파는건 백퍼 이득 많이 남겨
그러니까 팬들이 비공굿많이 산다더라 소문나면 업자들 몰리는거고
전혀 좋은게 아님
공굿이면 돌한테 몇푼 가기라도하지 비공굿은 이미지 훔쳐서 돈버는거잖아

3개월 전
내말이이말임 인형에 아예 멤버이름을 써방도 없이 X이름 < 이런식으로 X위치에 글자하나만 넣어서 팔고있음
3개월 전
익인10
그래서 나는 빨리 회사에서 공식 인형 굿즈 만들어주면 좋겠어…
3개월 전
나도제발 공식만들어주면 좋겠음 차라리..
지금 이미 오프가면 비공굿 저 유명한 인형을 다 ~~ 가지고있어 없는사람이 이상할정도임..
그래서 없는 사람들이 재오픈하면 또 가서 다 사

3개월 전
익인10
우리 판인 거 같은데 다들 오프에서 다 갖고 있어서 나도 사고 싶긴하더라
3개월 전
난 그래서 최애멤 하나만 사긴했음..
근데 다른사람들은 멤버별로 다삼..
그래서 이번에 오픈할때 사야하나 싶었는데
가격이 다사면 거진 10만원이니까 갑자기 업자수준이란 생각이들더라고

3개월 전
익인9
비공굿으로 10만원은 에바아닌가
그돈이면 공굿을 사거나 앨범을 더사겠다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이러니 비공굿에 업자들이 넘쳐나지
돈이 되니깐

3개월 전
멤버 다 사면그정도임..
근데 대부분이 멤버 다삼 올팬기조라..

3개월 전
익인11
무슨말인지 이해감 근데 인기돌은 공식인형없는이상 비공굿 많이 팔 수 밖에 심지어 그 인형이 기본템이라고 하면 상상 이상으로 벌겠지...인형 진짜 많이 번다던데
3개월 전
익인12
공식인형 없으면 살만하네 디자인도 이쁘면 어쩔수없지 대부분 홈마들이 그런걸로 돈벌어서 생카열고 팬싸가니까 소비 안할거면 그냥 두는게 나음
3개월 전
홈마면 ㅇㅋ인거야?......근데이사람 홈마는아냐
3개월 전
3개월 전
익인12
홈마면 ㅇㅋ가 아니라 대부분 저렇게 홈마들이 돈번다는건데? 업자여도 어쩔수없지 모든판이 슬로건이나 우치와 저런 팬들 통해서 사잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식이 없다는데 어디서삼 있어도 사는데
3개월 전
익인13
근데 인형판이 좀 그런가보더라 업자인지 팬인지 그 중간인지 애매한...거기다가 공식솜이 나와도 공식보다 비공식이 더 귀여운 경우도 있어서 흐린눈 하게되는ㅠㅠ
3개월 전