공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20837l 16

추천  16

익인1
당사자에겐 안한거여..?
6일 전
익인2
뭐야 사과 안한건데 했다고 기사낸겨..?
6일 전
익인3
피해자한테 직접 안 하고 왜
6일 전
익인4
헐 따로 컨택 안 했구나 기사만 낸 거라고?
6일 전
익인5
당사자한테 직접 해야지.. 본인이
6일 전
익인7
진짜 레전드네
6일 전
익인8
직접 하지도 않은거임?
6일 전
익인9
엥 뭐임
6일 전
익인9
당연히 합의 끝난줄
6일 전
익인10
컨택안함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅈㄷ
6일 전
익인11
와 하지도 않았으면서 한척한거? 난 또 개인적으로 연락해서 사과한줄
6일 전
익인12
엥?
6일 전
익인13
기싸움 ㄹㅈㄷ
6일 전
익인3
개레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
와 사과도 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
아니 피해자 진짜 걍 진심인 사과 하나면 걍 참을 거 같은데 왜 일을 키우냐고
6일 전
익인16
ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋㅋ 도대체 누가 누구한테 사과한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 사과한 사람도 없고~ 사과 받은 사람도 없네
6일 전
익인17
민폐끼친 사람이 직접 사과해야지... 소속사가 내는 기사 몇줄이 무슨 소용이야
6일 전
익인18
줏대 하나는 진짜 대단하네
6일 전
익인19
왜이래진짜로...
6일 전
익인20
아니 진짜 왜이래.....
6일 전
익인21
진짜 여러모로 레전드다…
6일 전
익인22
기사로 사과...
6일 전
익인23
일처리 대단하다 진짜
6일 전
익인24
어유 어유
6일 전
익인25
대단하다 진짜
6일 전
익인26

6일 전
익인27
댜단하다
6일 전
익인28
왜 굳이 일을 키우는건가요..
6일 전
익인29
대중한테 욕먹으니까 대중한테만 했네.. 피해자는 따로 있는데
6일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 이미지 진짜 개판나네...
6일 전
익인31
사과는 매니저가 하고 당사자는 진짜 사생일지도 모르니까 안 한다고 했다며
6일 전
익인123
??????레알로?? 상황파악이 안 되나,,
6일 전
익인32
와우..
6일 전
익인33
ㄹㅈㄷ 기사로 ㅈㅅ 반성중~ 하면 다임?
6일 전
익인33
미자한테 뭐하세요 연락하는게 그렇게 어려움? 기싸움함?
6일 전
익인34
? 당사자한테 연락해서 사과해야지...
6일 전
익인36
가지가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인37
진짜 제정신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자한테 먼저 사과하고 기사를 내던가 해야지 가수나 회사나 대처방식이 최악이네
6일 전
익인38
야~~~~ 이거 일처리가 최근 어떤 소속사 생각나게 하네
6일 전
익인38
빨리 피해자한테 제대로 사과해라 입으로 싹 넘기지 말고 피해 보상도 제대로 하라고
6일 전
익인39
당사자한테 사과가 먼저지... 와 일처리 뭐야
6일 전
익인40
사과를왜기사로 연락부터해야지 뭐잇ㅇ? 남의개인전화번호 턴거나다름없는데
6일 전
익인41
그냥 고소하셨으면...ㅜㅜㅜ 내가 다 화나네

+) 돌판 오래 있으면서 느낀 건 고소를 해야 정신 차림
1. 조치를 한다고 했는데 정확히 피해자에게 후속 조치를 어떻게 할 건지 알리지 않았고
2. 보상은 구체적으로 어떻게 해줄 건지 말하지도 않았고
3. 당사자의 사과 없고
지금 이거 아무것도 없잖아 이게 뭐야...
그리고 한국 기사를 외국인들이 읽겠냐고. 지금 피해자한테 한국인들만 보내는 거 아니라 국제적으로 오는 거잖아. 당사자가 나와서 이야기해도 끝날지 안 끝날지 모르는 마당에 안 하는 건 너무 피해자 손해인 거 같음,,,

6일 전
익인38
ㅇㅈ 나라면 이제 고소함 무조건 승소하는데
6일 전
익인77
ㄹㅇ...명예훼손이랑 개인정보보호법 위반으로 고소하셨음 좋겠다
6일 전
익인83
ㄹㅇ
6일 전
익인106
ㄹㅇ
6일 전
익인108
ㄹㅇ
6일 전
익인115
ㄹㅇ
6일 전
익인116
ㄹㅇ
6일 전
익인118
ㄹㅇ
6일 전
익인122
ㄹㅇ
6일 전
익인127
ㄹㅇ 성매매 사이트에 피해자 전번 옮긴 사람들도 중국인들이던데 한국 기사 읽겠음…?
6일 전
익인129
조심스레 ㅇㅈ
그리고 2차 가해.... 사생일지도 모른다는 말을 왜 하는지도 이해가.. 분명 잘못한게 맞는게 왜 의심을 하는건지 이해를 못하겠음
그리고 악플+비난했던 사람들도 강력하게
처벌했으면..가수나 팬이나 2차가해 진짜... 가수 말만 듣고 와랄라 가서 욕 와장창 하는것도 진짜 수준 낮아보임

6일 전

익인42
그럼 스엠 워딩인 ‘사과를 전하고’ 는 어제 그 매니저 사과 말하는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인43
기사로 낼테니 알아서 알아먹으라는건가...
6일 전
익인44
와…ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인45
우와..ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인46
피해자 전화번호도 아는데 기사로 사과하기 뭐임...
6일 전
익인47
와우….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인48
뭐야?
6일 전
익인49

6일 전
익인50
본인한테 사과한 거 아니었음?? 워..
6일 전
익인51
ㄹㅈ은 사과는 왜 안함? 종특인가
6일 전
익인52
예?...
6일 전
익인53
뻔뻔하네
6일 전
익인54
아니 ... 피해를 줬으면 사과 해야지... 왜저래...
6일 전
익인55
근데 사과의 문제야? 개인정보 무단 공개 민사 되지 않나
6일 전
익인57
형사도 될걸
6일 전
익인77
전화번호 유출로 욕설 문자를 받은 시점에서 형사고소가능해
6일 전
익인56
걍 고소했으면.....
6일 전
익인58
레전드…
6일 전
익인59
당사자 기분 뭐같겠다.. 피해도 입고 사생취급 당하고 유출자한테 사과도 못받고
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인63
약간 예의의 문제? 같은 일도 바로 사과하고 미안하다고 하는 거랑 나 사과 안 해 이것들아 이런 거랑은 다르니까... ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인65
본인이 사과요청했는데 왜 안중요해 당사자가 원하는게 그거라잖니
6일 전
익인69
중요하지 너 한 순간에 번호 다 털리고 번호 털리면 카톡에 인스타에 다 털리는데 그렇게 신상 다 털린채로 전세계 사람들한테 오만가지 욕을 먹고 문자로 욕 먹고 전화로 욕 먹는데 사과가 왜 안 중요하니?ㅋㅋ... 지나가다가 살짝 쳐도 해야되는게 사과라는 거야
6일 전
익인60
아니 이정도까지 사과 안한다하면 걍 나였음 법대로 갔을거란 얘기임 물론 내 기분은 안좋은데 쟤가 사과 안한다는데 뭐 어떡함? 사과받는다고 그게 다 해결될것도 아니고 뭐 굳이 사과안받고 걍 신고하겠다는 말...나도 개빡치니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인65
어다르고 아다르다고 "사과받긴 글렀으니 고소했으면 좋겠다"랑 "사과가 중요한가? 고소하면될듯"은 다르지
6일 전
익인60
그래그래...~~걍 삭제할게 내가 이상하게 쓴듯
6일 전
익인93
신고도 신곤데 저렇게 나오면 사과더 받고싶을듯
6일 전
익인94
고소도 뭐 원투데이도아니고 귀찮지....ㅠㅠ 그냥 좋게 끝내려는 마음이었을듯
6일 전

익인61
근데 제 3자니까 고소해라 이러지만 막상 당사자 입장에서는 학생인 것 같은데 고소하려면 그 비용 부담도 꽤 되지 않아..? 잘 몰라서
6일 전
익인60
고소하는데 돈 안들엉..
6일 전
익인61
아하 고마워!
6일 전
익인76
왜?? 돈 들지 안ㄹ아?
6일 전
익인79
형사고소는 몇만원이면 됨 민사소송이 변호사를 선임해야하니까 돈이 많이 들고
6일 전
익인78
변호사 선임비 말하는 듯
승소하면 패소한 쪽이 부담하긴 하지만...

6일 전
익인62
사회적 거리두기 하는 것도 아니고 ㄹㅈㄷ다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
본인이 했겠지 하던 사람들 다 어디갔누ㅋㅋ
6일 전
익인66
제대로 사과해라 개념도 없고 예의도 없고 뭐하는 짓임?
6일 전
익인67
걍 금융치료 받으세요 ㅜㅜㅜㅜ 일반인이 문자테러 받는 거 정신병걸림…
6일 전
익인68
수준이 남의 집 창문 깨고 무서워서 부모님 뒤에 숨은 초딩만도 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인70
지가잘못한건데 지가 하지도 못하고 ㅈ
6일 전
익인71
나라면 이쯤되면 고소함 진짜 이게 뭐냐 사과만 요구한 거면 천사 아니냐고
6일 전
익인72
피해자분 고소 꼭 하세요.. 장난하나 진짜
6일 전
익인73
아니.. 뭐야..? SM 왜그래?
6일 전
익인75
갑질도 아니고 이게 뭐냐 진짜
6일 전
익인80
뭔 쪽팔려서 고개도 못들게 만드네 아니 따로 그 전화한통 한번이 어려웠던거임? 끝까지 예비사생취급하는것 같은데
6일 전
익인81
와 제일 짜침
6일 전
익인82
이건 좀 ㅋㅋㅋ...
6일 전
익인84
자존심 못잃는거 왤케 빌리프랩같냐
6일 전
익인85
걍 고소엔딩이 편할듯ㅋㅋ
6일 전
익인87
이게 멤버 고집이야 아님 회사 고집이야
6일 전
익인88
런쥔 피해자 번호도 알면서 그냥 직접 사과하지 왜 저래 ㅋㅋ
6일 전
익인89
저정도면 본인이 직접 사과하고 사과문 올려야하는거 아닌가
6일 전
익인90
자존심 부리네...
6일 전
익인91

6일 전
익인91
런쥔 이미지 나락갔네
6일 전
익인92
와 찐이었구나 사과를 왜저런식으로..ㅋㅋ
6일 전
익인95
왜저래..
6일 전
익인96
에헤이..
6일 전
익인97
뻔뻔한것도 정도껏이어야지 사과보다 언론플레이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자분이 가해자들 탈탈털어서 몆억 받아내셨으면
6일 전
익인98
고소ㄱㄱ
6일 전
익인99
아니 피해자분께 사과해야지 개인적인 사과없이 반성하고 있다고 관련도 없는 우리한테 공개적으로 기사내면 뭐함....?
6일 전
익인100
소속사는 사과했다고 기사 왜 낸거지? 이게 더 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋ입장 늦게 나오는게 피해자한테 연락하기 위해서 인줄
6일 전
익인101
와 진짜 별로다
6일 전
익인102
왜 자꾸 일을 키우냐... 속상하다
6일 전
익인103
사생 번호 공개한겨? 아니면 애꿎은 피해자가 나온 거야??
6일 전
익인105
사생인줄 알고 공개했는데 잘못 걸린 전화였우
6일 전
익인103
한번 걸려온 번호였던 거야? ㅠㅠ 아이구
6일 전
익인104
으..
6일 전
익인73
버블은 전세계 해외팬들이 있는곳이고 저거 한국 기사아님? 뭐 얼마나 기사본다고 피해가지않게 당부드린다. 기사로 이럼 끝인가?
중국 멤버라서 남의 나라사람 알바노야?

6일 전
익인107
실환가
6일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋ걍 욕먹는거 피하려고 공입낸거임? 개짜치네
6일 전
익인109
기사통해서 사과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인109
아직까지 Sm 측에서 연락온 건 없데

https://x.com/rwvx6nknag67935/status/1804011961145004465?s=46

6일 전
익인110
아 진심 전부터 왜이렇게 신흥귀족처럼 굴지 연예인말고 소속사도 그렇고... 돈 부담되면 모금 여세요 다들 해줄듯 나도 소액이라도 넣을 거임
6일 전
익인111
걍 고소해요..저도 비슷한거 당해본 사람으로써 이거 진짜 개 스트레스에요 지들이 안당해봐서 모르지 ㄹㅇ 안그래도 어릴때 왕따 당했을때도 이런적있어서 ptsd왔었음 걍 고소해요 욕한 팬들이랑 싹다
6일 전
익인112
와 그나라에 편견 생긴다 자기 나라 욕보이네..ㅎ
6일 전
익인113
와 레전드 ㅠㅠ
6일 전
익인114
사과로 끝날일 아닌데도 피해자분이 너그럽게 직접 사과하면 용서해주겠다는데 그걸 안하네 ㄹㅈㄷ하.남자
6일 전
익인117
제발 고소해주세요
아이돌 본인은 관심없고 함부로 입 놀린 사람들은 벌 받아야지~

6일 전
익인119
어이가 없네 정작 당사자한테는 사과 안해놓고 입장문만 내면 끝임? 황당하네
6일 전
익인120
고소해야 할 거 같은데
6일 전
익인121
아니 진짜 일처리 ㄹㅈㄷ
6일 전
익인122
와 진짜 양아치야 뭐야...
6일 전
익인124
?
6일 전
익인125
민사로도 고소하고 형사로도 고소하셨으면 좋겠네 무료 법률 서비스 이용하셔도 승소하실것같은데
6일 전
익인126
Sm 변호사 빵빵하다고 해도 님들아... 이건 백퍼 승소할 건임...
6일 전
익인127
사과를 뭔 텔레파시로 전함?
6일 전
익인128
기가 찬다
6일 전
익인109
사과문 올리긴함 인스타,기사 통해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 사과를 받는 사람이 직접 찾아가서 봐야되는지 모르겠음
직접 피해자한테 가서 사과 할 생각은 안하고
피해자분 번호도 알면서
그리고 인스타 댓글 안막아서 팬들이 피해자 패고 잘못 아니라고 난리남

그리고 스토커 사생이 아닌 사람을 오해했다 그 사람은 스토커가 아니다" 그 한구절 끝까지 안넣고 피해자는 또 거기서도 가해당하고 있음 이건 사과가 아니지

6일 전
익인130
에…? 머지
6일 전
익인131
인스타로 기사로 사과하면 당사자가 인스타 들어가고 기사 검색해서 받아줘야 함? 기가 막히네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이도 적지 않던데 정신 좀 차리고 잘못 인정이라는걸 하세요 아직도 사생일지도 모르니까 사과 직접 못 하시겠어요? 연락해서 보상하시라고요
6일 전
익인131
인스타에서 ㅇㅅ에서 피해자 2차 가해 아직도 하는 팬들도 정신 좀 차려라 그거 범죄세요 우선 니네 아티스트가 개인정보 유출이라는 1차 범죄를 저지르신거고요 니들은 거기 가담하고 계신거세요 학생이라는데 그러고 싶냐?
6일 전
익인133
연예인이 벼슬이냐 ㅋㅋ
6일 전
익인134
정병온거 언제까지 무조건 봐줘야되냐. 정병 왔으면 제발 어떤 대응도 하지말고 조용히 혼자만의 시간 갖고 복귀하세요.. 왜이래 진짜
6일 전
익인135
지금 피해자랑 친구 트윗에 가수한테 사과하라고 팬들이 도배하고 있음 제발 좀 멈췄으면
피해자보고 가해자한테 사과하라고 가해자팬덤이 싸불하는거 이거 맞는거야? 외국인팬들 진짜 제정신이 아닌 것 같은데 피해자 좀 그만 건들여

6일 전
익인136
되게 하는 짓 생양아치 같넼ㅋㅋㅋ
6일 전
익인137
사생아닌거 판정났으면 직접 사과해야하는거 아닌가..?
6일 전
익인138
일처리 레전드
6일 전
익인138
아직도 연락 안했나 확인해봤는데 인스타에 몇줄 당사자한테는 연락없
6일 전
익인139
ㄹㅈㄷ네
6일 전
익인140
금융치료 꼭 받으시길
6일 전
익인141
와 진짜 너 뭐 돼?소리가 절로나오네
6일 전
익인142
예의없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인이 벼슬인가
6일 전
익인143
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜소속사들 싸가지… ^^
6일 전
익인144
진짜 다른 의미로 대단하다..
6일 전
익인145
진짜 무조건 민형사상 법적대응 다 하시면 좋겠음 이거 걍 무료법률 서비스만 해도 100% 승소에다가 변호사 붙여도 선임료 회수는 물론이고 피해보상은 금액 학생인 거 감안해도 대학 학비만큼 나올 거임
6일 전
익인146
인스타 사과는 누굴위해서 하신거죠
6일 전
익인147
기가 막힌다 진짜 ㅋㅋ
6일 전
익인148
진짜 보면볼수록 최악인 사람이다
6일 전
익인149
고소하세요 전부...
6일 전
익인150
사과문 올라온거 봤는데 아쉽네.. 사과하기 싫다고 미루고 미루다가 올릴거면 완벽하게 올리지 피해자는 사생이 아닌 일반인이다 내가 오해한거다 이거 한 줄 추가하는게 그렇게 어려웠을까.. 그런 내용 없이 써서 피해자랑 피해자 친구분 사과문 여파로 굴절분노 당하던데
6일 전
익인151
22ㅇㄱㄹㅇ
6일 전
익인174
5일 전
익인152
사과문에 사생이 아니라 일반인이었다 라고 올렸어야지 누굴 위한 사과문임
6일 전
익인152
런쥔하다
6일 전
익인153
와..
6일 전
익인154
정확한 사실관계 밝히고 제대로 사과해 니 팬들한테 그만 불링하라고 해
6일 전
익인155
아이돌 안파는 일반인이 인스타사과문 뭐 어떻게 알고 보라고
6일 전
익인156
오…
6일 전
익인157
지인이 기사랑 사과문 보고 연락해서 피해자가 본게 말이 되냐ㅋㅋㅋ 그게 진짜 사과임? 그냥 대중들한테 보여주기식 사과지 제3자인 대중들한테 우리 미안함 ㅈㅅㅈㅅ 하지 말고 피해자한테 연락해서 피해를 끼쳐드려 정말 죄송하다 보상하겠다 하라고
6일 전
익인158
진짜
최악이네

6일 전
익인117
아니 개인으로 연락을 먼저 한 다음에 기사를 내든 인스타에 사과문을 적든 해야지..
왜 일을 저렇게 해

6일 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 당장 수습하기 급급
6일 전
익인160
이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참..
6일 전
익인161
아니 사과를 하고 금전적 보상도 하세요 피해자는 사과 못 받았다는데 소속사가 대신 올려준거야??
6일 전
익인162
조카 신흥귀족 납셨네 사과하는법 모름?
6일 전
익인163
사과를 기사로 이건 아니지 슴아 이건 사과가 아니라 싸워보자지
6일 전
익인164
아이구
6일 전
익인165
연예인 ㄹㅇ 신흥귀족인듯
6일 전
익인165
살기 좋겠네 부럽다
6일 전
익인166
화나면 다음엔 집주소도 까겠네 그때도 엉뚱한 주소면 어떡하려고
6일 전
익인167
대응 최악이다 인간이 덜 됐네 진짜 반성하면 저럴리가 없지 저 분도 걍 런쥔인가 뭔가 연락처 까고 만능 사과문 올리면 되겠다
6일 전
익인168
이런 최악의 대처가 또 일어날수있구나 진짜 끔찍하다..
6일 전
익인169
내가 얘 덕질할일은 없을듯
6일 전
익인170
어이쿠 귀족이네 쇤네는 이만
6일 전
익인171
나같으면 걍 고소한다
6일 전
익인172
저건 진짜 고소될거같은데 미자라서 못하는건가 부모님 도움받고 고소하지
6일 전
익인173
당연히 당사자한테 먼저 사과했을줄 알았는데 기사로접하게 한다고...? 고소해야겠다
6일 전
익인125
사과문도 좀 아쉽네요 추상어가 너무 많음
5일 전
익인175
자기 잘못에 제대로 된 사과도 못하는 사람이
어떻게 아이돌 하면서 대중에게 사랑받으려고 하는거지

5일 전
익인176
진짜 피해자분 법적으로 보상 꼭 받았으면 좋겠다 화제성도 있어서 도와줄 곳 찾으면 있을 거 같은데
5일 전
익인177
형사까지 가시길 중국인이 저지른 범죄 어떻게 처리하는지 궁금함
5일 전