공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2191l 1
마플 부정적인 언급이 있어요
그 엠카 라이브 명재현이랑 같이 한거 핫하길래 궁금해서 틀어봤는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 이상이다 다들 리액션 자체가 크지 않아서 더 그렇게 느껴지는듯 미친듯이 고요해.. 그리고 중간에 명재현 자기 노래가 아니지 않냐며 극대노하는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜ 

익인1
아닠ㅋㅋㅋ도대체 어느정도길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 궁금해짐ㅠㅠ
6일 전
아니 이건 내향형의 문제가 아냐.. 아무도 리액션을 안 하고 못해 그 흔한 오오~ 조차 너무 귀함
6일 전
익인1
못하는 건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고온다
풀버전 아직 없는건가.. 내가 못 찾는건가..

6일 전
익인24
풀버전은 엠카 홈페이지에 있음
6일 전
익인28
엠넷플러스 어플에도 있오
6일 전
익인2
다들 내향형인건가? ㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
사회성 너무 떵어짐... 팬인데 민망했어
6일 전
익인6
하 어떡해
6일 전
익인11
팬인데 이런 말을 한다고?
6일 전
익인14
팬아닌거 보여
6일 전
익인17
오, 쓰니가 팬 아닌건 알겠다
6일 전
익인19
팬인증 ㄱㄱ
6일 전

익인4
소희 사과도 하더만…ㅎㅎ ㅠㅠ
6일 전
익인5
어제 엄청 노력해서 리액션 하는거 같았는디?
6일 전
익인7
탐라에 떠서 보는데 내가 다 민망해서 걍 끔
6일 전
익인8
근데 명재현 텐션 안 높으면 자꾸 부정적으로 반응함 전에 보넥도 라이즈 같이 나왔을때 또캣 그냥 조용하고 무난하게 엠씨 하는데 루즈하다고 텐션 없다고 자꾸 중간에 딴지검 도대체 왜 하이 텐션이어야 하는지 모르겠음 합동방송날 진행한거 캣형이었고 또도 열심히 말했는데 자기가 리드해야 방송된다는 식으로 말해서 좀 웃겼음 자의식 과잉 좀 있으신듯
6일 전
익인6
-슴천지-
6일 전
익인12
작.작
6일 전
익인16
와 이런 사고가 가능하다니
6일 전
익인22
자의식과잉이러네
6일 전
익인30
와 말하는거 봐 ㄹㅈㄷ
6일 전
익인32
이건 걍 니가 누굴 까고 싶은 지 너무 보임 걍 가라
6일 전

익인9
아 나 너무 민망해서 보다끔 ㅜㅜㅋㅋ
6일 전
익인10
근데 애들 엄청 노력한거라서...ㅠ
6일 전
익인10
근데 리액션 작은걸로 욕 까지 먹어야됨??
6일 전
익인13
아니 근데 나 그냥 그러려니 햇는데 이정도로 글이 올라는거 보묜 ㄹㅇ 궁금해서 보고싶다 갑자기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인15
그래도 소희가 나름 노력했어.....
6일 전
익인12
근데 싸가지 이런얘기 들을 정도인가 싶음 민망하긴했는데 너무 욕먹어
6일 전
익인18
리액션이 작아서 그렇지 보면 계속 열심히 리액션 하던데?
6일 전
익인20
타팬들 인용으로 ㄹㅇㅈ욕 대놓고 하던데 그래도됨?
6일 전
익인23
무슨 영상??
6일 전
익인24
내향형이라고 다 저러는건 아님 나도 내향형 90프로인데 사회생활할때는 누가 말하면 계속 웃고 있고 그사람만 바라고 리액션 적어도 어 그랬구나 오 어 헐 대박 기본적인 공감과 기본적인 리액션은 착실히 해줌 이제 1년차인데 좀더 노력해 줬으면 좋겠음 솔직히...노력하는거 아는데 이건 사회생활이니까 좀더 노력했으면 좋겠음 어제 봤는데 너무 진짜 엠씨분 정말 수고했다는 말밖에 못하겠음
6일 전
익인25
팬이 보면 노력한거 보이긴하는데 내향형이니 뭐니 쉴드칠건 아닌거 같음 좀 바뀌긴 해야 할 거 같아…
6일 전
익인27
귱금해지네 봐봐야지
6일 전
익인29
궁금해서 봤는데 내향형의 문제가 아니라 무례함의 문제인 것 같음
6일 전
익인43
걍 그 뒤에 명재현이 더 할말 있는줄 알고 기다리는건데 뭔 무례함까지 감 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인31
진심으로 무례하다 소리 들을 정돈지 모르겠음 남이 보기에 텐션 아쉬울 수 있는건 이해가긴했음 더 끌어올리면 좋긴할듯 근데 말하는데 개무시하거나 그런것도 아니고 볼륨이 작을뿐 대답 리액션 할만큼 하던데 무례하다 싸가지없다 이런 말이 나올 정돈지는 전혀 공감안감
6일 전
익인33
이렇게 까일정도로 문제인건지는 모르겠음ㅋㅋ 예능도 아니고 조용해서 그렇지 노력하는거 보이던데 이때다 싶어서 욕하고 싶은건 아니고?
6일 전
익인34
왜 ㄹㅇㅈ태도 논란? 처음 아닌거 같지 저번에도 어디서 리액션 적다이런거 나온적 있었나
6일 전
익인36
보석함 아님? 나도 웅성웅성해서 한번 봣는데 호스트 두분이서만 우오아아아앙하시고 나머지는 아..ㅎㅎ 네..ㅎㅎ 이러고만 잇어서 민망햇음
6일 전
익인34
보석함은 안 봐서 모르겠고 내가 말한건 워크맨이었다!! 막 면접보고 그랬을때
6일 전
익인35
난 왜 텐션이 애초에 높아야 하는지 모르겠음 풀버전 다보면 리액션 잘해주고 맞장구 잘쳐주더만 워낙 조용하다보니깐 이런반응 있일순 있어도 팬들만 보는 라이브를 하나하나 검열하는게 더 이상함
6일 전
익인37
풀영상 봤는데 이렇게까지 욕먹을 일은 아닌거 같은데...? 리액션이 더 컸으면 좋았겠지만 뭐 생라이브라서 엄청 긴장했나보다 생각함.
물론 엠씨분은 엄청 노력하신게 맞지..

6일 전
익인38
소소하게 리액션 하긴 했어 시끄럽지 않을뿐이지 엠씨분 말할때 열심히 바라봐주고 그러던데 앞으로 더 노력하겠지
6일 전
익인39
근데 이런 반응이 있는거면 라이즈도 더 노력해야한다고 생각함 난 팬인데 우리끼리는 괜찮아도 다른 방송 나가서 너무 마가 뜨는건 진행을 어렵게하는건 맞으니까 애들도 회사에서 피드백 받으면 더 나아질거라 생각함..
6일 전
익인40
ㅅㅎ 군 본인이 정적이 흐를 수 있다고 미리 사과하는고만 뭐...
6일 전
익인40
물론 정적 안 생기게 노력하셔야겠지만... 그룹에 풀 외향형 인간이 둘 이상 생성되지 않는 이상 힘들 듯
6일 전
익인41
평소 다들 대친소 챙겨들은 보나모르겠네ㅋㅋㅋ
6일 전
익인42
트위터도 일부 앞뒤 장면 다 짜르고 그부분만 올려서 대놓고 욕먹으라고 올렸더만 풀장면보면 까일정도는 아님 진짜 역바붙었나 창조논란 오지네
6일 전