공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20619l 1

익인271
사과문에 빠진게 너무 많지 않냐...
팬인데 너무 실망했어

6일 전
익인274
사과거부하는거보고 런줜이 스트레스많이받은것같다고 생각하긴햇는데 사과문개짧네 기부라도해야 민심돌아올듯
6일 전
익인276
진짜 잘못한건 맞는데 상황이 극단적이라 판단력 흐려졌다고도 생각함
다만 그 방식이 너무 비열하긴했음 걍 팬들한테 가서 공격하라고 포탈 열어준거라
피해자한테 사과하고 보상 강구하는 방안으로 잘 해결되길 바람

6일 전
익인277
와 여기 댓글 호통치는 것 봐 ㅋㅋㅋ 피해자가 받는 댓글들 수위가 훨씬 쎈데 고작 사과문 가지고 몇소리 듣는거 가지고 유난 오지네 이런 소리 듣는 게 싫었으면 함부로 남 욕 먹게 판 깔지 말았어야지
6일 전
익인277
지금 피해자는 국내외로 욕먹고 성매매까지 엮어서 테러당하는데 사과문이 제대로 된 사과문 된 거 같지 않다는 게 사과하면 끝이냐는 소리가 그렇게 듣기 싫음? 양심 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ
멘탈 어쩌고 하는데 지금 저 피해자 멘탈도 위태로울듯

6일 전
익인266
와 맞아 피해자 번호 올리면서 슈가대디 구한다 이러고있던데
6일 전
익인280
ㄹㅇ 해외팬들이 번호 올리면서 슈가대디 구한다 이러던데 너무 충격적임
6일 전
익인282
피해자 미자라던데…
6일 전
익인278
좀 아쉽다 사생으로 오해한 점 미안하다고 정확히 언급하지.. 죽어도 피해자가 사생아니라고는 안 말하네.. 아직도 해외팬들은 그래서 욕하는 듯 그거랑 번호를성매매하는 여자로 글 올린 선 넘는 팬들 등등 피해에 대해서도 정확히 언급 안하고 에휴 암튼 피해자분께 더 이상의 피해는 없기를
6일 전
익인278
한 것 같습니다 도 그렇고 본인의 잘못과 그것에 대한 책임에 대한 언급도 없네ㅜ
6일 전
익인279
진짜 생각 짧아보이고 별로다
6일 전
익인281
연예인은 그렇다쳐도
옹호하는 팬들은 번호 다 팔려서 꼭 똑같이 당했음 좋겠다. 그래도 이해하고 넘어가주기를.
지들이 뭔데 괜찮대.

6일 전
익인283
본인이 피해받았다고 하던 언행들에 비해 본인이 피해줬을때 대처가 너무 ....
바로 실수인정안하고 기싸움하던 모습만 기억날듯

6일 전
익인284
일반인이잖아,, 이렇게 사과하고 끝내기엔 당한사람이 너무 억울할듯
6일 전
익인285
피해자분이 사생 아니고 일반인이라는 말은 왜 안하는지.. 여러모로 비호감임
6일 전
익인286
그냥 피해자 분이 고소해서 금융치료나 빡세게 받으셨음 좋겠네...
6일 전
익인287
처음 당사자 지인이 글 올린 것도 아직도 해외팬들이 인용으로 욕하던데ㅋㅋ 보니까 저 사과문 올라온 것도 지인들이 말해줘서 봤고 sm 법무팀에선 연락도 없고. 피해자분은 고소할 수 있는 사람은 다 고소하고 런쥔은 꼭 직접적으로 피해자분께 사과하고 보상해야지 아직도 피해자는 욕 먹고 있는데
6일 전
익인279
인스타 댓글 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인288
인스타 댓글들 사이비신도들 같다
6일 전
익인230
들 난리났네 제발 피해자분 고소하길
6일 전
익인289
사생팬이 아니다 오인했다 이거만 딱 쓰는게 어렵나
6일 전
익인289
본인이 피해자를 사생팬이라고 낙인찍고 싸불을 유도했는데 사실관계는 확실하게 사과문에 명시를 해야지
보니까 아직도 ㅇㅋ들이 피해자한테 난리를 치고있더만

6일 전
익인290
사생팬이 아니였다도 들어갔음 딱 좋았을텐데,, 아 진짜 감정에 훅해 판단력이 흐려졌을 수는 있는데 사생이 아니다<<얘는 진짜 들어갔어야 하지 않나
6일 전
익인292
당사자는 직접 사과받은적이 없다는데
뭐하는건지.. 피해자에게 직접 사과하길

6일 전
익인296
ㄹㅇ 사과를 기사로 내고 인스타에 올리면 뭐함
6일 전
익인293
진짜 그 가수에 그팬 답다 뒤처리도 제대로 안하고 피해자 지인계정에 계속 인용으로 욕달고 있던데 그냥 싸그리 고소길이나 걸으셨으면
6일 전
익인293
꼭 쫄려서 댓이랑 게시글 삭제하지 말고 당당하게 법정서길 바래
6일 전
익인294
이거 범죄고 피해자분 상황이 해결된게 아무 것도 없는데 사과했으니 됐다로 끝날 일이 아님...
6일 전
익인295
진짜 성의없다 대면사과도 부족한데 하다못해 자필 사과문도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ타 연예인이 고작 연애땜애 쓴 사과문이 더 성의있음
6일 전
익인295
피해자 미자던데 피해보상 똑 바로 해라
6일 전
익인297
경솔하네
6일 전
익인298
역시 조선족 ㅜㅜ
6일 전
익인299
근데 피해자가 고소 못해?
선넘은 사람들 진짜 많던데.. 안타깝더라
요즘 개인정보 진짜 민감한 사안 아닌가

6일 전
익인300
몇몇사람들중에서도 이게어떻게 가능한 일이냐며 말이되냐는 사람있던데 아티스트가 사과했으니 본인들도 쉴드그만치고 비꼰거 사과하길
6일 전
익인302
어우 ... 댓글들 어질어질하다 공황장애에 우울증있으면 사람한테 칼 휘둘러도 괜찮다 오냐오냐할 미친애들 한트럭이네 사과문 성의도 없고 대처도 어이없는데 저걸 심신미약으로 방패삼으려고 해? 지금 피해자는 온 세계 미친 빠순이들한테 정신적으로 난도질당하고 있는데?
6일 전
익인303
아니 하다못해 사생 아니라고 해명은 해줘야지 외국에서 대놓고 사생낙인찍고 성희롱이랑 테러하고있던데
6일 전
익인304
피해자는 지금 수백통의 전화문자 테러를 받고있고 본인만 아니었다면 듣지 않아도 될 폭언을 듣고있는데 고작 문장 일곱개로 퉁칠라하네 진짜 미안한거 맞음.....?
6일 전
익인304
지금 피해자는 걍 전세계적으로 테러당하고있는거임 이건 가볍게 볼 문제가 아니지 않아? 쉴드치는 팬들도 걍 가해자새끼들임 니네 지인이 네 가족이 저런 꼴 당하고도 쉴드가 나올거같음?
6일 전
익인305
진짜 이상한 사람이네
6일 전
익인307
사과도 햇는데 해외팬들 고나리좀 해 진짜 아직도 피해자분 싸불하는데 내기분이 다 잡치게 욕하더라
6일 전
익인308
인스타댓봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김호중 팬들 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인308
뭐야 피해자한테는 사과도 따로 안한거였음? ㄹㅇ 그냥 일커지니까 보여주기 식으로 쓴건가보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인309
오호
6일 전
익인310
뭐야 팬들 제정신인가
슈가대디 구한다고 번호 팔았다고????와
상식선에서 이해가 안가네

6일 전
익인311
이런 것도 사과문이라고 '사과했음 됐지'라는 댓글 많이 보이네 에휴
6일 전
익인312
피해자한테 직접 사과도 안 하고~ 사생이 아니라는 얘기도 없고~ ㅎ
6일 전
익인312
안 하느니만 못함
6일 전
익인313
좋지 않은 사과문의 예
6일 전
익인314
어휴
6일 전
익인315
😐
6일 전
익인316
에휴
6일 전
익인317
피해자분 진짜 안타깝다...
6일 전
익인318
피해자한테 직접 사과도 안했다매;
6일 전
익인320
피해자 생각한다면 댓글 막았으면 좋겠음 별말들을 다 하네 진짜
6일 전
익인321
피해자분 꼭 직접 제대로 된 사과와 보상 받으시길.
6일 전
익인322
뭐하는거지?
6일 전
익인323
인스타로 사과하는 게 맞나?
6일 전
익인324
너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 등 떠밀어서 사과문 썼노
6일 전
익인325
좀 짧긴 하네...
6일 전
익인247
사생아니라는 말을 똑바로해야지 25살 성인이라며
6일 전
익인326
인스타 댓글 보는데 와... 외국 팬들 진짜 혐오스럽다
6일 전
익인326
와 진짜.. 트위터도 가관이네
6일 전
익인319
왜 사과를 받는 사람이 직접 찾아서 받아됨?...
직접 피해자한테 가서 사과 할 생각은 안하냐고
그리고 인스타 댓글 안막아서 팬들이 피해자 패고 잘못 아니라하잖아

그리고 스토커 사생이 아닌 사람을 오해했다 그 사람은 스토커가 아니다" 그 한구절 끝까지 안넣고 피해자는 또 거기서도 가해당하고 있음 이건 사과가 아니지

6일 전
익인327
사과문이랑 상태 보고서 안타깝다 생각했는데 댓보고 생각 확바뀜 ㅋㅋㅋㅋ 아니 본인이 잘못해서 사과하는건데 댓에는 런쥔 걱정이 왤케 많음? 누가보면 런쥔이 억울한줄 알겠어. 피해자가 억울한 상황이고 직접적인 사과도 못받았다는데 사과문 글에 런쥔 걱정뿐..
6일 전
익인328
ㅋㅋ 그 가수에 그팬이네
6일 전
익인329
사과해도 뭐라하네 이러는 애들 뭐야?ㅋㅋ 피해자한테 직접 사과 안했는데 저게 제대로 된 사과가 맞음? 세상에 피해자가 직접 찾아봐야 하는 사과가 있다니 ㅎ
6일 전
익인330
성의가.....
6일 전
익인331
..?
6일 전
익인332
근데 쟤는 이름보니까 중국인인감?
5일 전
익인135
중국인
5일 전
익인333
와....
5일 전