공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4696l 7

[정보/소식] 초록글 런쥔 사과문에 대한 피해자 입장 | 인스티즈

이래도 사과했으니 됐지 그만해라 〈 하는 소리가 나옴?

익인1
직접 사과는 안한건가 애효
6일 전
익인2
변호사 선임하고 고소가능하면 고소하면됨
그다음에 민사까지 가능하면 민사도 달리고

6일 전
익인3
고소가능하지 개인정보유출은 형사처벌도 가능한걸
6일 전
익인12
근데 피해자가 신경 써야하니까...거기서 나오는 스트레스 생각하면 그냥 사과받고 끝내고 싶은 마음도 이해 감
6일 전
익인29
6일 전
익인4
직접 사과 안 한거였구나...
6일 전
익인5
먼일있었어?
6일 전
익인7
익인6
일반인 번호 사생이라고 박제함 싸불 지금도 이어지는 중
6일 전
익인8
런쥔이 버블로 사생이라고 전화번호 박제했는데 ㄹㅇ 일반 쌩머글이었음
6일 전
익인5
와유 경솔 ㄹㅈㄷ 사과안한대? 인스타에.박제했으면 똑같이 인스타에 자필로 사과 해야되는거아님?? 뭔 자존심이래 ㅜ
6일 전
익인50
버블로 박제, 인스타 사과문 올림(자필ㄴㄴ, 한참있다가)
6일 전
익인62
박제는 버블에다 하긴 했는데 이제 찐 사생일수도 있어서 본인 사과는 못하겠다가 첫 대응이래ㅋㅋ.........
6일 전
익인6
사과문/입장문 늦게 냈으면 그 사이에 당사자랑 대화라도 했어야지 뭐하고 있었대
6일 전
익인9
하이고..... 본인이 대놓고 까서 피해는 다 줘놓고 사과는 못 하겠다는 건 진짜 너무 무책임한 짓 아닌가....? 연예인이 뭔 대단한 상전도 아니고 사고를 쳤으면 인간적으로 사과는 제대로 해야지.... 그게 맞지....
6일 전
익인10
외국인이라 형사처벌받으면 추방당할 수도 있지않나…?
6일 전
익인13
고소 당해도 돈많으니까 변호사 빵빵하게 준비하지 않을까
6일 전
익인11
아니 찐 일반인 입장에서 솔직히 런쥔? 미안한데 진짜 첨 들어보고 아이돌 관심없는데 나한테 저런 일 일어났다 생각하면 열불날 것 같은데... 직접 사과해도 그냥 덮을까 말까인데 그걸 매니저 시키네ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인14
진짜 미안한데 런쥔이 누구임 그냥 본문 피해자만 안타깝네
6일 전
익인15
더이상 사과 받을 필요도 없고 너무 큰 피해를 입어서 사과 받고 끝날 일도 아니고 고소해야지 뭐. 변호사 상담 받으셨다니 다행이네.
6일 전
익인16
근데 피해자가 직접 사과안해도 공식적으로 사과라도 해달라 그랬던것 같은데 그럼 사과는 끝난거 아닌가?? 피해보상은 그 이후에 변호사랑 이야기 해서 금융치료 받을 일이고
6일 전
익인16
아 사과문 제대로 안봤는데 혹시 사과문에도 사과 없으?
6일 전
익인23
ㅇㅇ걍 물의를 일으켜 죄송하대
6일 전
익인16
다시 들어가서 보니까 피해보신분께 죄송하단 말 있긴함
6일 전
익인47
사생이 아니라고 정정 하는 문장도 없지 않았나
6일 전
익인17
고소해야지 진짜 너무 경솔해 ㅋㅋ
6일 전
익인19
왜저러냐 진짜 .. 피해자분 꼭 고소하시길
6일 전
익인20
사과문은 올렸는데 당사자한테 직접 사과를 안 했다고...??
6일 전
익인21
그럼 저 사과는 누구한테 한 사과인거임 뭐 자기 팬들한테 한건가?
6일 전
익인22
물의를 일으켜서 죄송합니다 같은건가..
6일 전
익인21
진짜 코미디다....
6일 전
익인24
와.................
6일 전
익인24
이정도면 진짜 면전에서 머리박아야 되는 거 아님?
6일 전
익인25
계속 쭉 지켜봤는데 피해자분 첨에는 그냥 사과만 바라다가 사과도 안하고 기사 올리고 이런거 보면서 점점 화나신듯
6일 전
익인25
나같아도 환멸나는게 지금 본인은 자살하라는 소리 듣고 슈가대디 몸파는 취급당하는데 직접 사과 한마디 없음. 입막음 끝. ㅋㅋ어이없지 걍 고소해야함 이건
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인25
마자 ㅇㅇ 첨부터 꾸준히 스스로 사생 아닌거 인증 다했는데 돌아오는건 미친 외국팬들의 조롱... 그리고 제대로 된 사과도 아닌 보여주기식... 화날만함
6일 전
익인26
근데 궁금한게 피해자분은 전화를 ㄹㅈ한테
잘못 걸은건가???

6일 전
익인27
엉ㅇㅇ
6일 전
익인26
및….진짜 재수없게 걸렸네 ㅠㅠㅠ
6일 전
익인25
ㅇㅇ 지인 전번호라 걸었다가 런쥔이 사생으로 오해하고 버블에 올림
6일 전
익인26
징짜 오바다…
6일 전
익인28
경솔하고…교만하네…
6일 전
익인28
피해자분…보상금 꼭 받으시길…그애도 화나지만 그렇게라도 보상 받아야지...
6일 전
익인27
피해자분 응원하고 모두 고소했으면 좋겟음 금융치료 하세요
6일 전
익인30
피해자분 너무 안타깝네. 금융치료라도 받으셨으면...
6일 전
익인29
피해자는 무슨 죄냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 번호에 애정 있으면 안 바꾸고싶을수도 있는데

아이돌이 진짜 벼슬이네 피해자분한테 직접 찾아가서 사죄해도 모자랄판에

6일 전
익인31
그 와중에 사과문에 니 잘못이 아니라는 정신나간 댓글들 다 숨참고 바다에 들어갔으면
답도없다 진짜

6일 전
익인32
인스타 사과는 누굴위한거지 ㅋㅋㅋ그것도 자필도 아니고 그냥 글... 피해자한테 연락해서 보상처리부터 했어야지
6일 전
익인48
ㅋㅋㅋ 자필 했으면 노력이라도 가상하다 햇을듯 중국인아님??
6일 전
익인32
ㅇㅇ공산당 지지인이셔
6일 전
익인33
헐 관심없다가 계정 보고 ??함 우리판 덕질러였네...
6일 전
익인34
저건 금융치료가 필요함
6일 전
익인35
아니 피해자 번호 알면서 왜 피해자한테 연락을 먼저 안 하냐교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인36
좀.. ㅁ,청하다 왜 사과를 안하지 죄송합니다 한마디가 어렵나 사서 일을 키우는 스타일 개인적으로 진짜 이해 안돼
6일 전
익인37
아니근데 한번 걸은 번호를 박제를 한겨...? 상습적인 애들 많을텐데 그런애들도 아니고
6일 전
익인51
보통 사생들은 발신자제한으로 번호가 안보임 그래서 사생이 실수로 전번 안 가렸구나라거 생각하고 박제한듯
6일 전
익인37
ㅇㅎ....
6일 전
익인38
사과문도 진짜... 피해자분께 죄송하다 어쩌구 하는데 피해자가 사생이 아니라 자기랑 관련없는 일반인이라는 점을 좀 언급을 해주지
6일 전
익인39
제일 문제되는건 외ㅋ 들과 극성팬들로 인한 2차가해임 소속사랑 해당 아이돌이 저분은 사생팬이 아니라고 입장 낸게 아니라서 외ㅋ 들이랑 극성팬들이 저분한테 더 중 슈가대디 구한다고 저분 번호 뿌리고 다니던데 진짜 이게 맞냐 걍 쟤들은 피해자 해명글은 애초에 볼생각도 없는거임 이일을 맨날 탓하던 k netz 두둘겨팰 구실로 이용하는거지
6일 전
익인39
해외 케이팝팬들 지들 필요할때만 여성 연대한다 이러면서 정작 본인 오빠에 미쳐서 미성년자 여학생 폰 번호를 성매매 사이트에 뿌리는짓까지 저지름 피해자분만 동의한다면 이일은 공론화시켜서 뿌리를 뽑아야한다고 생각함
6일 전
익인58
2222 이거 언론에서 빡쎄게 공론화 해야함 외국인 팬들 때문에 한국 미성년자 신상이 성매매 사이트에 올라간건데 국제적으로 욕 먹어야
6일 전
익인39
애초에 독성이 강한 문화라고 입소문 날때부터 이런일 생길거 예상했음 아이돌을 신격화하는거 이상으로 집착하는 문화가 사라져야 케이팝이 살아남.. 특히 이번사건이 미성년자 관련된 사건인만큼 공론화 시켜야해
6일 전
익인40
아니 난 피해자가 받은 피해가 어느정도인데? 하고 보니까 무슨 성매매 사이트에 번호 올라갔다는거보고 진짜 저 중국인팬들 장난아니구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 단체로 마라탕 먹고 맛갔나...
6일 전
익인41
ㅌㅇㅌ에서 보니까 고등학생이라매...? 진짜 못할짓 했다 싶음
6일 전
익인55
아이고야..
6일 전
익인42
개인적으로 연관된 모든 가해자들 싹 묶어서 소송까지 갔으면 좋겠음… 안 그래도 여성 인권에 민감한 사회적 분위기에 피해자 전번 성매매 계정인 척 파는 거 보고 식겁함
6일 전
익인43
뤈즨이 누구야… 진심 오늘 처음 들어보네
6일 전
익인44
피해자분 꼭 고소하시길ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인45
진심이든 아니든 보여주기식이든 뭐든 그냥 사과 한마디면 끝날걸 참 어렵게 돌아가네..
6일 전
익인46
근데 여러번 스토킹처럼 전화오는 빼박 사생번호가 아니라 실수로 잘못누른 한번의 전화인데.. 그걸 공개했다는건가??
6일 전
익인48
진짜 사생은 발신번호 바꾼대 그래서 더웃긴거
6일 전
익인46
ㄷㄷ 그게 요즘에도 되는구나
6일 전
익인48
ㅇㅇ 좀만 생각해봤어도 될텐데 경솔하기 짝이 없...
6일 전
익인46
찐 사생은 절대 못잡겠네..
6일 전
익인49
심지어 해명하는데도 ... 싸불하는 사람들 보면 기가 참 본인들이였어봐 얼마나 억울하겠냐
상대 입장은 생각도 안함

6일 전
익인52
이건 연예인 쪽에서 사과하고 그만해달라고 팬들한테 부탁해야 될 문제 아니야? 외국팬들이 성매매 사이트에 번호 올리고 그랬다며...
6일 전
익인53
헐 ㅁ.ㅊ거아냐
6일 전
익인56
그만해달라고 올리긴 함 근데 엎지른 물 주워담기지
6일 전
익인54
런쥔이 누구여 가수임?
6일 전
익인57
진짜 최악이다
인스타 댓글 보고 토나올뻔
정상인은 없나..?

6일 전
익인59
고개 숙이는게 뭐가 힘들어서 뭐가 어려워서 본인의 경솔한 행동으로 아무 죄 없는 한 사람은 졸지에 악성사생이 되어서 온갖 욕 다 먹고 있는데 직접 사과도 안 하고 뭐 하는 짓 이냐고 저게 진짜
6일 전
익인60
와 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인61
ㄹㅈㄷ싸가지
6일 전