공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

무통 안 되어서 그 사람이 대리로 먼저 결제해서

내가 돈 주고

난 그 표 필요 없우 취소했거든?

그럼 나 10만원 날린거야?!(대리비 제외)

나 지금 머리 회전이 안 된다

익인1
ㅇㅇ 그치? 그 사람한테 환불되는 거자나...
3개월 전
3개월 전
익인2
웅 ..
3개월 전
3개월 전
나 어카지
그 사람한테 돈 받아야 하는거지?
아 인티에서 구했는데 어쩐지 나갔더라

3개월 전
익인3
환불수단이 뭔데? 그사람이 결제한거면 쓰니한테로 환불 안될텐디...
3개월 전
아 미치겠다

3개월 전
익인4
표를 취소를 왜???
3개월 전
나도 잡아서 같은 콘(회차) 두 개였거든
그래서 그 사람이 잡아준 걸 취소했어...

3개월 전
익인4
에바...우짜다... 취소를 잘못한거지요..
3개월 전
곱씹어 보니까 그런거야
맞나..?하고 ㅜㅜ

3개월 전
익인5
ㅇㅇ 그치..
3개월 전
3개월 전
익인6
미리 말하거 취소해야지 돈 돌려줄 수 있냐고
3개월 전
익인6
어차피 대리비는 대리비대로 냈을텐데 그사람이 먹고 입닫으면 받을 수가 없어서.. 대리해준 사람이 티켓값 두번 받는 거잖아
3개월 전
내 거랑 두 개여서 순간 너무 헷갈렸어
아 미치겠다 ㅜㅜㅜㅜ
진작 취소는 했고 연락도 인티 디엠인데 나갔어...그 사람이
응 그니까 두 번 받는 거잖아 ㅜㅜ

3개월 전
익인6
취소하기 전에 나간 거야? 그러면 그냥 거래 끝났다 생각하고 나갔을텐데 그사람도 돈 들어온 거 보고 당황하것다 다시 연락할 수는 없나?
3개월 전
응...걍 바로 나갔어 그 사람이
난 그 후로 취소표 돌렸고
이제야 계속 생각해보니 아닌걸 깨달았어...
어떻게 연락하지 ㅜㅜ
미치겠어 아는 건 그 사람 인티 설정 아이디인데 냅다 연락할 방법도 모르고 ㅜㅜ
죽고 싶다 내 돈

3개월 전
익인6
인티 닉네임은 모르고 아이디만 아는 거지? 그럼 밑에 익 말대로 계좌로 얘기해보는 게 좋겠당.. 넘 자책하지 마 받을 수 있을 거야!
3개월 전
닉네임??아 닉네임이 아이디 아닌가!!

디엠에 뜨는 그 닉네임?만 알아

3개월 전
익인6
글쓴이에게
그거 그사람이 회원 검색 허용해놨으면 찾아서 쪽지할 수 있을텐데

3개월 전
응응 방금 찾아봤다!! 연락 보내봤어 ㅜㅜ

3개월 전
익인6
글쓴이에게
다행이다~~

3개월 전
제발 답 오길 ㅜㅜ
씹으면 끝이니까 무서벼라

3개월 전
근데 익인아 미안 답 또 해서
만약 이거 답 계속 무시하면 신고도 되나..?
11만원인데 적은 돈은 아닌데 먹튀 하면 에바여서
아직 읽지 않아서 걱정 되어서 ㅜㅜ

3개월 전
익인6
글쓴이에게
응 가능할 것 같은데.. 일단 좀 기다려보고 계속 안오면 신고해도 될 것 같애

3개월 전
다행히 연락 돠었다!!!
고마워ㅠㅠㅠ같이 이야기해줘서

3개월 전
익인6
글쓴이에게
다행이당!

3개월 전
익인7
계좌로 입금한거면 1원 보내서 얘기해봐 티켓값 돌려달라고
3개월 전
계좌로 보냈긴 했어

3개월 전
익인7
ㅇㅇ 사정 생겨서 취소했다고 티켓값 환불 연락 달라고
계좌메모로 근데 글자수 제한있으니까 몇번에 나눠서 보내야돼

3개월 전
익인7
저번에 어떤 사람 연락 안닿았을 때 그렇게 했다더라
3개월 전
지금 보내도 되나

인티잉피콘환불부탁드려
요 사정생겨표취소해서

이렇게 두 번 보내도 괜찮을까!!??

좋은 의견 고마우ㅜ

3개월 전
익인7
그렇게 보내고 연락처나 계좌번호도 남겨야될듯
3개월 전
응응 ㅜㅜ 고마워 인티에 찾기 있어서 우선 보내봤어

3개월 전
익인8
서치하다 발견했는데 나도 저번에 똑같이 그런적 있어서 안타깝다,,, 그 용병 카드로 결제했던걸 취소한거면 그사람이 결제한거 그대로 그사람한테 취소금액 들어간것뿐이라 신고해도 방법이 없다더라,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
헉 그래서 어떻게 해결 했어??익인이는
아 미치겠다 내 돈 ㅜㅜㅜㅜ

3개월 전
익인8
난 그사람 어찌저찌 찾아내긴해써,,, 닉네임 검색해서,, 근데 귀찮게 해드린거 죄송하기도하고 돈안돌려줄까봐 무서워서 2만원 가지시고 남은돈이라도,,보내달라구함,,ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인8
쓰니너도 어떻게든 꼬옥 해결됐음 조켓다,, 예전의 나 보는듯해서 맘이 안좋구만ㅜㅜ
3개월 전
다행히 연락 되었다!!!
후 ㅜㅜ 다행이야
신경 써줘서 고마워ㅠㅎㅎ
이런 적 첨이라 멘붕이어써

3개월 전
익인8
헐!!!! 다행이댜,,ㅜㅜㅜㅜ 축하해,,🥹🍀
3개월 전
그러니까!!!다행이당 ㅜㅜ
흑흑 진짜 울 뻔

3개월 전
익인아 ㅋㅋㅋㅋ너한테 혹시 하소연 해도 될까??

2개월 전
익인8
글쓴이에게
옹머야 나마침 인티하고 잇엇는데!!!

2개월 전
타이밍!!!쩐다 ㅋㅋㅋ
대화 일부 보여주자면 저럼ㅋㅋㅋ인정을 못함

2개월 전
익인8
글쓴이에게
그리고 그사람이 뒤늦게 연락확인하고 돈 돌려주겟다 말할때도 사과안해써,,??

2개월 전
익인8
글쓴이에게
원래 사람은 자기잘못만 빼구 자기한테 유리하게 말하기때문에 너의말만 듣고 내가 판단하긴 쫌 그렇구,,, 어쨌든 쓰니가 저사람 괜히 귀찮은일 만든건 맞으니까 나였으면 처넌은 그냥 넘어갔을것 같긴혀,,,

2개월 전
익인8
글쓴이에게
이글 오랜만이라 잘 기억이안나서 글이랑 댓글 다시 전부 읽어봣는데 첨에 너가 잘못취소햇던거야??

2개월 전
ㅍ 넘 웃겨서

2개월 전
익인8
글쓴이에게
근디 나 완전 T인간이라,,,
진짜솔직하게 말해보자면 그사람이랑 쓰니랑 비슷한자리를 예매했든 머든 일단 쓰니가 티켓팅 도와달라구 먼저 부탁해서 저사람이 도와줫던거 아냐,,,?? 그리구 돈없어서 이번달에 준다햇던것도 머 쨋든 쓰니의 실수로 벌어진 상황이니께 당연 이해하고 넘어가야하능,,거아닌가,,,? 사과없는건 쫌글킨한데 만약 한달전에 죄송하다고 사과햇엇다면 난 그걸로도 괜춘하다고 생각해,,, 한달전일은 그사람잘못이 아니었는데 사과햇었단거니깡

2개월 전
으응 T인간으로 팩트 말해줘 그거 사과는 내가 했구!!
그냥 내용이 이랬어

2개월 전
(내용 없음)

2개월 전
난 이렇게 보냈는데 계속 화내면서
내 잘못이다 이러는 상황
난 수수료나 이런 거 알겠고 잘못 보낸 건 맞으니 그거에 대한 사과 하는 건 맞지 않나는 입장

2개월 전
익인8
글쓴이에게
대충 읽어봣는데 말투 갠찮은데,,, 저사람도 귀찮은일생겨서 스트레스받앗나; 나였으면 그냥 넘어갓을 일로 보영

2개월 전
익인8
글쓴이에게
저뒤에 또 뮤슨 대화를 주고받앗을진 모르겟지만 저사람 말투 괜차나보임,,, 내 예상이지만 저사람은 안그래도 귀찮게됐는데 처넌갖고도 그러니까 참던거 쫌 터진듯,,,

2개월 전
응 그런가
그 뒤는 바로 이렇게 화내셔서

2개월 전
(내용 없음)

2개월 전
익인8
글쓴이에게
어,,음,,,, 계속 쓰니가 원하는대답을 내가 못해주는것 같아서 미안하지만,,, 저사람은 그냥 계속 맞는말만,,, 하는걸로보임,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
그렇군 오케오케 알겠오
아니 내가 원하는 답이 아니라
걍 상황이 이랬다는 걸 알려주려고 하는거야!
내 입장 저 사람 입장 제 3자 입장 다 다르니!!
내가 내 입장으로만 말하면 객관화 잃게 되니 ㅜ

2개월 전
익인8
글쓴이에게
저사람 닉네임 잘 안가려져써

2개월 전
익인8
글쓴이에게
처음부터
거지도 아니고 먼 처넌갖고 그러세요?ㅋㅋ 그냥 쫌 넘어가요; => 이렇게 말했으묜 그사람 잘못 맞고 쓰니너가 기분나쁜거 이해될것같음

근데
처넌은 쫌 넘어가주시면 안될가요,,,ㅜㅜ
=> 만약 머 이런식으로 말햇으면 난그냥,, 사과안햇어도 굳이 안짚고 넘어갓을것같애

2개월 전
글쿠나
근데 그런식으로 말한게 아니라
넘어가주시는 게 맞지 싶습니다.
딱 이렇게 말해서
걍 넘어 갈 상황도 당연하게 본인이ㅜ맞다고 해서 좀 그랬오.
난 이래저래 수수료로만 손해본 건 팩트인데 안 봐도 될 손해까지 보니 더 그랬나봐

2개월 전
익인8
글쓴이에게
수수료손해면 티켓취소때문에 이처넌 냇다는거 말하는건강?? 근데그건 너가 취소안햇으면 안내도됐을 수수료 아녕,,????

2개월 전
익인8
글쓴이에게
수수료 500원 저사람이 부담한것두 자기가 한달 늦게 보내준거 미안해서 일부러 말안하고 배려해준걸로 보엿는데,,, 그걸로도 머라햇으면 짜증나긴 햇을것가틈,,, 구냥 넘어가지 그래쑤,,,

2개월 전
걍 뭐라 하면서 바로 화내길래

2개월 전
익인8
글쓴이에게
쓰니 너가 쫌 사소한거에 예민하게 화낸것가틈,,, 계속말하지만 나였으면 그냥 넘어갔을것 같아,,, 마넌도 아니고 처넌인데,,, 진짜만약에 그러면 안되지만!! 저사람이 인티 탈퇴해버리구 연락도안받구 먹튀햇으면 쓰니는 10마넌 넘게 잃엇을 일 아녀,,??? 게다가 저사람이 너티켓 잡아줫던거면 개인정보도 다알고 잇단거 아닌가,,??

2개월 전
익인8
글쓴이에게
만약에 저사람이 너 개인정보 다알구잇으면 화풀고 진정하구 사과혀,,, 나에대해 잘 아는사람 척지게 되는게 젤무서움,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
홀리
안 그래도 사과하는 게
하루 마무리 맞는 것 같아 구글로 사과짤도 찾아보는 중
걍 누군가랑 이렇게 싸운 것도 첨이고 맘이ㅜ안 좋네

너 말 들으니 그게 맞네!

2개월 전
익인8
글쓴이에게
저사람도 첨에 자기시간써서 너티켓팅 도와줫던거 보면 분명 나쁜사람은 아닐거야!! 나쁜사람이엇음 도와주지도 않앗을거구 돈도 안돌려주지 않앗을깡
어쨌든 사과하고 잘 마무리하려구 한다하니 다행이다!!!

2개월 전
응응 보냈긴 했지만 어떻게 받아들이지는 모르겠다!

암튼 투정 들어줘서 고마워!!

2개월 전
익인8
글쓴이에게
그사람도 사과 받아줄것같은뎅?? 나였음 받아줬다!!! 부디 잘 풀리기를~~☺️🍀

2개월 전
고마워!!
잘 풀렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인이한테는 전부터
찡찡~잘 해결~ 이 루트로 말하게 되는 것 같아 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
미안하고 고마워 정말

2개월 전