공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

글포티 성적으로 다른 4세대돌들이랑 비교도 안되는 압도적 원탑, 여자 ㅂㅌ, ㅂㅌ/ㅂㅍ 넘었다 온갖 소리 다 하고 다니다가 갑자기 그뭔씹차트 돼버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤팬이 압도적원탑이라고 하고 다님? 팬들은 사리는데 성적충인 애들이 이간질하는거 누가 몰라 혹시 본인?
3개월 전
당연히 이간질 성적분들도 있었겠지만 찐팬들도 많았는데요ㅋㅋㅋ 아니라 하는게 진짜 양심없는거 아닌가..ㅋㅋㅋ 대놓고는 안해도 은은하게 다 으시대고 다님
3개월 전
익인1
대놓고는 안했다면서 본문은 왜케 자세한데요
3개월 전
저런 글있으면 댓글에 동조하는 팬들도 한트럭이었으니까요?
3개월 전
익인1
그 한트럭이 다 뉴팬이라고 하는 이유는? 여기 실명제임?
3개월 전
뉴진스 성적 줄줄 읊으면서 동조하고 다니는데 개네가 다 타팬들이겠네 그럼?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 나 타여돌 파는데 성적충인 애들이 나보다 내돌 성적 잘외우고 다니던데 1위 몇번했는지도 외우고 다니더라

3개월 전
당연히 성적분들도 있엇겠지만 너야말로 그많은 애들이 다 성적충 타팬들이었다고 생각하는 이유는? 찐팬들이 진짜 없었을거라고 생각함?ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인1
글쓴이에게
걔네 정병짓 하려고 일간1위 몇번했는지, 스포티 얼마 나오는지 그룹마다 다 외우고 다님 오히려 자세히 알수록 팬 아닐 확률 높음
물론 어느팀에나 있는 정병이 저 판에도 있겠지 주류팬들도 팬이라 생각 안하는 ㅇㅇ 근데 너는 그런 애들이 주류인것마냥 글 썼잖아

3개월 전
주류맞음 너가 말하는 그런 소수의 애들이 긁으면서 글쓰면 주류의 팬들이 동조하고 다니던거ㅇㅇ 아니라고 니가 믿고싶은거겠지ㅋㅋㅋ 4세대 여돌 비교글에 뉴진스 칭찬하면서 다른 돌들은 다 내려치는 댓글에 동조댓 몇십개씩 달릴때마다 그게 다 타팬덤성적분들이을거라고 생각해? 뉴진스팬들이 없었을거라고 생각해?

3개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 그런 사람들이 다 뉴팬이라곤 생각 안함 애초에 큰방 개큰호감돌이니까 뉴를 올려쳐주는 타팬들이 개많다고 생각함 최근 성적으로 방어모드인것도 뉴팬<<타팬들이라고 생각함
내 돌도 큰방호감돌일때는 쉴드 많았는데 큰방 관심도 떨어지고 쉴드쳐주는 머릿수 준 거 보면 타팬들이었을 확률 개높다고 생각함

3개월 전
난 그게 다 뉴팬이라고 한적 없는데 뉴팬들도 그랬을거라고 했지

3개월 전
익인1
글쓴이에게
니가 주류라매 ㅜ

3개월 전
동조하는 애들이 주류라고요

3개월 전
익인1
글쓴이에게
난 아니라고 생각한다고요 말이 안통하네 걍 위에 댓 다시 읽으셈

3개월 전
내말을 이해를 못한거 같은데 동조하는 애들의 주류가 뉴팬이다 x 뉴진스 팬들의 주류가 동조를 헸다o 애초에 큰방에 뉴팬들이랑 타팬들 머리수차이가 얼만데 당연히 타팬들이 훨씬 많겠지ㅋㅋㅋ 그건 당연히 뉴진스말고 다른돌들도 다 그래..

3개월 전
익인2
💩
3개월 전
익인2
🤮
3개월 전
익인3
ㅁㄱ
3개월 전
익인4
돌판 내로남불로 돌아가는거 누가 몰라 이건 어느 팬덤이나 마찬가지인거임 그걸로 팬덤 조롱하는게 더 이상해 자기 가수 성적 잘나오면 자랑하고 싶고 평소보다 부진하면 누가 알리고 싶겠음 이걸로 화낼 필요 없음 어차피 쓰니네 팬덤도 마찬가지일거 ㅇㅇ
3개월 전
다른 팬덤들도 다 성적 자랑하는거 알지 그걸로 뭐라하는게 아니라 이제와서 자기들은 안그랬고 피코질하는게 내로남불이라 느껴져서 그러는거임
3개월 전
위에 익만 봐도 절대 인정 안하잖아ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
ㄹㅇ 자기들 성적 좋을땐 4세대 글포티 미포티 맨날 가져와놓고
3개월 전
익인6
틀린말 아닌데 댓글 봐라 어휴
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 어도어 성희롱 피해자 인스스285 12:369231 9
세븐틴 선착순 214명 119 12:533650 0
데이식스 또 늦어서 미안해🥺🥺 컨페티 나눔 받을 하루들 오세요 오세요!!!!! 100 14:442879 7
플레이브다들 입덕부정기 얼마나 걸렸어? 73 18:13657 0
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 63 10:404581 0

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..