공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20447l

어차피 출연료 받고 몇번 망한다고 해서 출연료가 깎이는것도 아니라서....

생각보다 시청률 부담 없다고 들었어

익인1
내배우는 겁나 신경쓰는데ㅠㅠ
5일 전
익인2
뭐라는겨
5일 전
익인2
저번에도 온 시청률 신경 안쓴대무새 또 왔네
5일 전
익인3
배바배겠지 최근에도 아침에 눈뜨자마자 청률 확인하고
청률 부담감때문에 울고 그런배우들 나왔는데

5일 전
익인4
이 글 저번에도 본 것 같은디
5일 전
익인110
그니까 진짜 똑같은 글 봤었음
4일 전
익인123
ㅇㅈ
4일 전
익인5
전에 이런글 올라왔는데
5일 전
익인5
도대체 어떤 배우이길래 신경 안쓴다는거임?
이준은 일어나자마자 시청률 확인하던데

5일 전
내친구 배우인데 신경 안쓰던데...아직 20대초반이라 조연이긴함
5일 전
익인5
조연이면 그럴 수도 있을 거같은데
주연이면 얘기가 달라질 거같음
자기가 극 이끌어가야 하는데 자기 믿고 하는 배우도 있을 테고 ㅇㅇ

5일 전
익인18
조연이니까 그러지 주연이면 그 작품이 자기 얼굴인데 안 따질수가 있겠음...?
5일 전
익인46
조연이랑 주연은 완전히 다르지
5일 전
익인66
장난하냐 조연인데 겠냐
4일 전
익인72
아니 조연이니까 그렇겠지.. 본인이 주인공이 아니니까.. 어이가 없네ㅋㅋㅋ
4일 전
익인75
이준 전참시나와서 일어나자마자 시청률확인하는거 봐ㅋㅋ
4일 전
익인81
조연이니까..
4일 전
익인89
조연이니까..
4일 전
익인90
친구 앞이라 가오챙기는거임 속상하다고 티내냐 그럼 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인95
조연이니까…..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인113
조연이잖아요
4일 전
익인129
조연이니까 그렇지.. 작품 주연이면 그 책임감이 어마무시할텐데 장난하나
4일 전
익인6
아니라고 아니야 말같지도 않은 말 좀 하지마 누가 그래
5일 전
익인7
그건 아닌듯;
5일 전
익인8
케바케겠지
5일 전
익인9
탑배우만 그런거아님?..
5일 전
익인63
탑배우들 주연들 신경많이씀
4일 전
익인10
뭐래
5일 전
익인11
뭔소리야; 말이되냐고
5일 전
익인92
22ㅋㅋㅋㅋ 그 작품 출연료는 안 깎이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후 필모부터 마이너스인데
4일 전
익인12
쓰니 친구 한명만 그런거겠짘ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인77
4일 전
익인13
알못인가??배우들 자다 일어나서 제일먼저 하는게 청률확인임 그 누구보다도 신경쓰는데 무슨소리
5일 전
익인14
신경 많이 쓰는 것 같던데 ㅠㅠ
5일 전
익인15
음 너무 알못ㅋㅋㅋㅋ 주연이면 청률 엄청 신경씀,, 청률이 제일 중요해
조연이니까 그렇지

5일 전
익인16
주연이랑 조연 차이인가봐
5일 전
익인17
조연이잖아 본인 주연 작품이 시청률 1% 나오면 신경 안 쓰일까? ㅋㅋㅋ
5일 전
익인19
지난번에 이거랑 똑같은 헛소리하는 글 봤었는데
5일 전
익인20
전혀 아니던데ㅋㅋ배우들 일어나자마자 시청률 확인함 자기 필모가 커리어인데 신경안쓴다는게 말이 된다고 생각해??
5일 전
익인21
시청률이 제일 객관적인 지푠데 신경 안쓰겠냐 오죽하면 청률때매 잠못자겠다는데
5일 전
익인22
?
5일 전
익인23
지난번 헛소리하는 애랑 똑같네 동일인물인가 내용도 똑같고
5일 전
익인24
이 글 왤캐 꾸준글인거 같냐
5일 전
익인25
에휴
5일 전
익인26
얜 똑같은 글을 몇번이나 쓰냐ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인27
내배우 시청률 저조해서 우울해하고 자격지심생김..
5일 전
익인28
조연이면 부담 덜할수도 있겠지 근데 주인공이면..,아침에 일어나자마자 시청률부터 확인하는 배우들 썰 많아
5일 전
익인29
그래도 어떻게 신경을 안써 ㅋㅋ
5일 전
익인30
니 뇌피셜이겠지 어디서 배우를 패노
5일 전
익인30
본표나 해라
5일 전
익인31
이건 넘나 말도 안되는 데 시청률이 지표 그 자체인데 신경을 어케 안 써
5일 전
익인32
작품에 책임감있는 배우는 주연이든 조연이든 시청률 신경씀
5일 전
익인33
엥.. 자기가 주연이면 신경 안쓸수가없는데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 자기 성적표 다 보여지는건데 신경안쓰는게 이상함
5일 전
익인34
어 그래..
5일 전
익인35
탑배들도 시청룰 잘나오면 기분 너무 좋아서 주위에 막 자랑하고 낮으면 우울해하고 그렇게 일희일비하는 경우들 꽤 많아..
5일 전
익인36
내배는 엄청쓰던데 ㅠㅠ 내배도 신경안썼으면,좋겠다
5일 전
익인37
들은건 쓰니 배우 친구 하나면서 ‘배우들’ 이 되는 매직
5일 전
익인120
222ㅋㅋㅋㅋ심지어 조연..
4일 전
익인38
배바배겠지 작품이 잘돼야 그 다음 작품 선택의 폭이 넓어지고 요새 작품 수도 줄어서 경쟁이 얼마나 치열한데
5일 전
익인39
뭐랴능겨..
5일 전
익인40
당연신경쓰지 주연들은 몇번 말아먹으면 밥줄이 끊기는데
5일 전
익인41
이글 지난번에도 봤는데 왜 자꾸 말도 안되는 소리하는거야?
5일 전
익인42
내 친구는 주연인데 신경써ㅋㅋ 여기 익들 다 아는 배우임
5일 전
익인43
배우가 어디가서 그런소리하면 욕먹어…개념없다고..
5일 전
익인44
이쪽 일을 조금이라도 경험해본 사람은 이게 얼마나 무지한 소린지 알듯 ㄹㅇ 저 세계는ott전에는 작품성이고 나발이고 시청률이 전부였고 지금도 시청률이 뭣보다 중요한 지표이자 평가 지표임.
5일 전
익인45
작품 계속 망해도 문제 없이 대본 들어오는 탑배들도 시청률 신경쓰는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인47
뭔 한 명의 반응으로 다 그렇다고 확언을 하냐
5일 전
익인48
그 몇번이 여러번이면 깎일텐데? 그리고 그게 곧 자기 커리어고 자기 이름옆에 오는 건데 신경을 안 쓴다니... 김구라가 한 말 생각나네 대개 시청률이 안 나오면 여러가지 지표를 들이민다고
5일 전
익인49
이거 완전 똑같은글 얼마전에도 초록글이었는데
5일 전
익인50
옛날 글 끌올된 줄 알았다 그때도 반박 엄청 받았던 거 걑은데 똑같은 쓰니야? 말투도 비슷한데?
5일 전
익인51
? 시청률 신경 안 쓸리가.. 시청률 당연 신경 쓰지
5일 전
익인52
많이 신경 쓰냐 좀 덜 쓰냐 차이지 아예 시청률 관심 밖인 배우는 진짜 한 명도 없을듯
5일 전
익인52
쨋든 본인이 참여한 작품이고 여러 연관된 부분들이 얼마나 많은데
5일 전
익인53
친구 주연되고 다시 물어봐줄래?
4일 전
익인54
신경 겁나쓴다고 여러배우들이 하나같이 말한다야
4일 전
익인55
겠냐고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하다못해 탑배우들도 성적 엄청 신경 쓰던데 하정우 주지훈 방송에 나와서 얘기하는것만 봐도..
4일 전
익인56
조연이랑 주연이랑 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인57
전혀 내배우님은 신경엄청 쓰고 버블도 하는데 본방시청 버블 자주 보내줘
4일 전
익인58
겨우 본인친구 한명 보고 배우들이라고 묶어서 올려도 됌?
4일 전
익인59
엄청 쓰던데... 다음 작품 캐스팅에 영향을 주잖아
4일 전
익인60
이것도 꾸준글인가
4일 전
익인61
?
4일 전
익인62
회사에서 몇주동안 팀원으로 참여한 프로젝트조차도 발표하는날엔 제정신이 아닌데 몇달동안 내가 도맡아서 이끌어간 프로젝트를 전국민한테 공개하는데 청률을 신경 안쓴다라...ㅎ
4일 전
익인64
최근에 누구 청률 망했나.. 저번에 똑같은글 인기글 갔었는데
4일 전
익인65
저번에도 이 글 쓰더니… 아는 배우가 한명 뿐이고 걔가 하는 말이 배우들 전체인거 같고 신기해서 이 글썼어??
4일 전
익인67
진짜 이런글 왜 쓰는거야?
4일 전
익인68
이 글 왜 자꾸 반복해서 써? 분명 2~3주 전에도 똑같은 글 봤는데 의도가 있는 건가
4일 전
익인68
아니 심지어 반응도 다 읽었을텐데 같은 반응 또 보고 싶은 건지 아니면 다른 반응 기대하고 올리는 거야? 근데 하나도 공감이 안 가 시청률 신경 안 쓴다는 배우 인터뷰 본 적이 없으니까 제작사가 시청률이든 관객수든 얼마나 신경 쓰고 돈을 얼마나 투자하는데 그게 신경 안 쓰이면 그 다음 작품이 안 들어올 걸?
4일 전
익인69
배우들 성격에 따라 다를 듯 무던한 성격이면 본문처럼 하겠지 머
4일 전
익인70
어느 배우가 그럼?
4일 전
익인71
회사에서도 일반사원이 매출신경쓰는거 봤음? 사장이나 임원급은 돼야 신경쓰고 관리하지.
여러작품에 잠깐씩 나오는 조연이나 단역이면 시청률 신경안쓰겠지. 근데 비중있는 주조연만해도 신경쓰일걸? 이게 잘 되어야 다음작품으로도 영향이 있을테니까

4일 전
익인73
어쩌라고?
4일 전
익인74
주연이면 성적을 어떻게 신경 안 쓰나... 시청률 신경 안쓰는 주연을 본 적이 없다 그리고 주연이 시청률 신경 안 쓰면 그건 그거대로 좀 그렇지 않나
4일 전
익인78
시청률 오르면 몸값 오르는데 왜 신경을 안 써 ㅋ
4일 전
익인79
니 최애 배우가 드라마 하는 족족 망해서 그래...?
4일 전
익인80
ㅋㅋㅋ주연들은 신경쓰지ㅋㅋ
그래야 내 몸값이 올라가고 광고가 들어오는디

4일 전
익인82
주연들은 신경 쓸수 밖에 없지 자기 몸값이랑 연결되는건데
4일 전
익인83
왜 배우"들"이야 쓰니 친구분만 그런 것 같은데
그리고 댓보니까 조연이면 주연보다는 시청률에 대한 부담이 덜 할 수 있지
주연은 드라마가 60분이라고 치면 3~40분 넘게 이끌어가야되고 얼굴이라고 볼 수 있는데 시청률 신경 안 쓰일 수가 없음.
예능이나 인터뷰에서도 주연분들은 시청률 엄청 쓰시는 것 같던데

4일 전
익인84
탑배우들이 유튜브까지 나와서 홍보 하겠음?
시청률이 1~2순위임 배우마다 편차는 있겠지만 대부분이 엄청 신경씀

4일 전
익인85
그럴리가 ㅎ
4일 전
익인86
겠냐 일반화 오져
4일 전
익인87
나도 배우인데 신경 안씀
4일 전
익인88
신경 안쓸리가 특히 주연은 더 신경 씀
4일 전
익인91
그럴리가 있냐... 엄청신경씀
4일 전
익인93
그런 배우가 있다면 싸가지 없거나 인성 개쓰레기인 사람일 듯
4일 전
익인94
어떤 여배우 엄청 신경쓴다고 기사까지 난 거 봤음 중압감이 엄청나다고
4일 전
익인96
너무 뇌피셜아니냐..? 당장은 돈받아도 다음작품도 해야지 시청률 좋은작품해야 몸값도 올라가지 작품하나하고 말거도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인97
엥 이 글 봤는데 전에도
4일 전
익인98
그럴리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인99
시청률보단 화제성 더 신경쓴대 정도의 말되는
주장일 줄 알았더니 이건 뭐

4일 전
익인100
아닐걸
4일 전
익인101
장기적으로 볼땐 필모가 중요하니 신경 써야하지 않나
4일 전
익인102
겠냐고.. 성적표인데 어떻게 신경을 안씀
4일 전
익인103
신경 안 쓰면 이상한 거 아닌가... 일인데... 만약 있다면 너무 일에 대한 책임감이 없는 것 아닌가요
4일 전
익인104
본인의 위치가 왔다갔다하는데 뭔 신경을 안써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인105
근데 그게 자기 스펙이 되는 거 아님?
4일 전
익인107
배우가 청률을 신경 안쓰면 뭘 신경쓴다는걸까
4일 전
익인108
아니 전문성도 없으면서 뭘 자꾸 얘기 주워듣고 와서 나대는거야? 배우친구 한 명 있다고 개신난 것 같음
4일 전
익인109
배바배
4일 전
익인111
조연배우 친구로 둬서 아는척 하고싶었나봄
4일 전
익인112
하나도 모르면서 아는척ㅋㅋ풉
4일 전
익인113
뭔소리야....신경쓰는배우들이 더 많던데
4일 전
익인114
친구가 배우라고 그냥 자랑을 해
4일 전
익인115
염병첨병을 하네
4일 전
익인116
조연 친구 한명으로 모든 배우들을 일반화 시키네ㅋㅋ
4일 전
익인117
어 나 이거 완전히 워딩 똑같은 글에 댓글 단 적 있는데..?
4일 전
익인118
얘 어디 아프냐 왜 자꾸 똑같은 글 쓰는거야
4일 전
익인119
에라이 조연이면 주인공도 아닌데 왜 신경씀 심지어 비중없는 조연이면 시청률에 영향도 안주겠다... 배우들 몸값이 작품 화제성에 달렸는데 신경 안쓸리가
4일 전
익인121
주연급 배우 여러명 팠는데 시청률 신경안쓰는 사람 한명도 없었음 조연도 그게 커리어라 신경쓰는게 당연한데 친구분은 얼마나 망작만 찍었길래 신경안쓰이는 경지에 도달했대?
4일 전
익인122
제목을 배우들이 아니라 내 친구인 조연배우<-로 수정해야될듯
4일 전
익인122
무슨 한명갖고 전체를 말해 어이없네
4일 전
익인124
조연이여서 그런거 아님? 조연이여도 연기력 쩌는거 아니면 시청률이라도 나와야 살아남을건데.. 그냥 시청률 안나온 드라마들 해서 그런 말 한거 아닐까?..
4일 전
익인125
그래도 너무 안나오면 말듣지
4일 전
익인126
그래도 시청률이 잘나오는 배우가 시장에서 선호도가 높지 않음??
4일 전
익인127
아닙니다.. 시청률 잘 안나오는 배우랑 해외 안팔리는 배우는 당연히 캐스팅 밀리고 출연료도 안올라ㅋㅋ 당연한 건데…? 감독이 원해도 제작사 피디들이 반대하고 방송국에서도 반대함 캐스팅이 안되면 받을 출연료도 없지..ㅋㅋㅋ 그걸 모르고 신경 안쓰는 배우가 있다면 망충한 배우임
4일 전
익인128
저번에 진짜 똑같은 글 본 것 같은데,,,
4일 전
익인130
뭔 야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전