공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 708l
마플 부정적인 언급이 있어요

유명유로 해외에서 뜬걸로 다시 유명유 한게 전부지

그냥 국위선양으로 소비되는게 전부인걸 대중이 알만한

히트곡이 있던것도 아님

글쓴이   글쓴이가 고정함
난독증이 많아서 정리하면

대중적 인지도 높은거 사실
근데 가수로서가 아니라 국위선양으로임
근데 실체가 유명유×유명유 인게 짜침

5일 전
익인1
유명하긴 유명한데 막상 다들 하나도 모르는ㅋㄱㄱ
5일 전
익인33
너만 모르는듯 ㅇㅇ
5일 전
익인3
ㅋㅋ 히트곡없는거 ㄹㅇ
5일 전
익인29
아득바득 찌질이 인증ㅋㅋㅋ 아 어디 섬에서 사는 ㅌㄸ인 듯
5일 전
익인4
방탄 안티도 이건좀.. 할듯
5일 전
익인5
그래도 방탄 정도면 대중성 쳐야지 아니면 진짜 빅뱅 아니면 구십년대까지 가야하지 않나
5일 전
익인6
히트곡 없는 건 에반데
피땀눈물 도입부만 들어도 거진 다 알지 않나
봄날도 유명하고

5일 전
익인6
멤버들 하나하나는 몰라도 방탄은 대강 알지
5일 전
익인7
방탄을 대중성으로 깐다는게 .. 그래 네말이 다 맞아..
5일 전
익인7
그럼 네 기준 히트곡이 뭔데?
5일 전
익인8
아 그 유명하신 유엔에서 연설 하신분들?
5일 전
익인9
어우 정병냄새 독하다
5일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난독증이 많아서 정리하면

대중적 인지도 높은거 사실
근데 가수로서가 아니라 국위선양으로임
근데 실체가 유명유×유명유 인게 짜침

5일 전
익인10
별게 다 짜친다 야..
5일 전
익인11
방탄팬 아니어도 불타오르네 다이너마이트는 다 따라부르던데 히트곡 타령 웃긴데????어디 신안섬에 갖혀있는거 아니면 그정돈 다알듯
5일 전
너가 팬 기준을 너무 높게 잡는거겠지
불타오르네 따라부르는거면 팬 맞아 ㅋㅋ

5일 전
익인11
엥 나 팬아닌 머글때도 하도 티브나 라됴에서 많이틀어서 씨엠쏭으로도 나오고 저 2곡은 알았는데 뭔팬드립이냐
5일 전
익인20
ㄹㅇ 방송에서 주구장창 틀던데 뭐래
5일 전
익인12
진심으로 하는 소리는 아니지? 혹시 진심이라도 커뮤 밖 현실에서는 이런 소리 하지마ㅠㅠㅠ 찐따 취급 당해ㅠㅠㅠㅜ
5일 전
익인14
어우 야 나 방탄 팬도 아닌데 진짜 이 글 냄새남
5일 전
익인14
이 말 내 친구가 나한테 했다 생각하면 그냥 방탄 안티인가? 이렇게만 생각들음
5일 전
익인20
ㄹㅇ
5일 전
익인15
우리엄마도 봄날이나 다이나마이트는 아시던데?
5일 전
익인16
대중성 기준이 너무 10~20년전인거 아냐? 방탄이면 대중성 맞지 뭐
5일 전
익인17
그정돈 아님
5일 전
익인18
너가 요즘 가요 모르나봐
5일 전
익인19
어디서 몰려온건가 뭐지 댓글..;
5일 전
익인19
진짜 찐따소리 들을거같음
5일 전
익인20
밖에서 저런 얘기 하다가 뭐래 취급 받을듯 공수치와
5일 전
익인21
그니깐 글도 글인데 댓 진짜ㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
그놈의 유명유 하...맘대로 생각하세요
말해봤자 뭐하겠니 네네 니말이 다 맞아요ㅋㅋㅋ

5일 전
익인22
어느정도 공감
5일 전
익인32
뭔공감이야 염병떠네ㅋㅋㅋㅋ니가 개찌질에 공감이다
5일 전
익인22
욕지거리야 무식하게
5일 전
익인32
긁?
5일 전
익인22
사재기 유명유에 왜 긁?
5일 전
익인32
22에게
역시ㅋㅋㅋㅋ긁ㅋㅋㅋㅋ찌질이ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인22
32에게
아 그게 자랑? 어머 부럽

5일 전
익인32
22에게
말투에서 ㅅㄴ남 으

5일 전
익인22
32에게
네네 영사하세요

5일 전
익인32
22에게
그쪽은 방셕이랑 영사하세요ㅋㅋ

5일 전
익인22
32에게
그나물에그밥인데 떠넘기기 ㄴㄴ

5일 전
익인32
22에게
자기소개 극혐ㅋㅋ방구석 찌질이 찐따 주제에ㅋㅋㅋ

5일 전
익인22
32에게
방셕탓 하면 좀 낫나

5일 전
알람 귀찮아서 걍 댓삭했어
아미들 방탄이랑 방시혁 분리하는거 짱웃김 ㅋㅋ 이름부터 방 탄 이면서 ㅋㅋ

5일 전
익인22
글쓴이에게
ㄱㄴㄲ 머리 왜 달고 다니는지

5일 전
익인23
방탄을 대중가요랑 대중가수에서 뺀다고..? 뭔소리여 이게
5일 전
익인24
방탄 멤 개개인은 모를지 몰라도 그룹 네임이 워낙 커서 사실 대중성 쩌는 쪽에 가깝긴 하지 그냥 비티에스하면 일단 다 알잖아
5일 전
익인25
뭔...사회생활 하나도 안하는 찐따임..?
5일 전
익인26
찐따모임 열린거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인27
글도 그렇고 댓글들도 왜케 애잔하냐
5일 전
나도 현실에선 k팝 얘기 할일도 별로 없지만 하더라도 와 방탄대단해!! 하지 이런소리 하겠냐.
근데 해외에서 성공한 자랑스러운 청년들로 대중적 인지도 높은걸 교묘하게 노래로 성공한거랑 섞는걸 문제삼는거야

5일 전
익인28
사람들이 다마를 모른다고?
5일 전
익인29
열등감 폭발하는 방구석 찐따 찌질이들ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인30
나 아이돌 안파는디 다이너마이트는 알어 걍 길거리에서도 나오니까… 이정도면 대중성아닌가 부모님도 대강은 알던데
5일 전
익인31
미치겠네 쓰니는 일단 대중에 대한 정의 자체가 잘못됨 사회와 격리되고 돌판 등돌리고 귀막하고 사는 찐따만 대중으로 보면 쓰니가 하는 글과 댓이 다 맞말임 쓰니 글과 댓보면 쓰니는 사람과 평소 대화가 없거나 아님 확증편향으로 가득찬거 같아 너무 감정에 잡아먹히지말고 쓰니를 조금 예뻐해주고 응원해주면 어떨까함
5일 전
익인34
밖에도 좀 돌아다니고,, 친구도 좀 만나고 해
길거리만 다녀도 들리는데

5일 전
익인36
이쯤되면 너 지능적 아미지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인37
엥...? 애초에 국내에서 탑 먹고 해외 간거 아닌가
5일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게라도 까라 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인39
정확히 작년까지 머글이었던 시점으로 말하는데 다너 알았음 모를수가 없어 어디 섬에 갖힌거 아닌 이상 돌판에 관심없어도 알수밖에 없었어
4일 전
익인40
어,... 파이어~ 도 몰라? 레알?
4일 전