공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 반대해도 의미없지만

합병하면 이용권 가격은 비싸지고

둘 다 이용하는사람이 많아서 합병해봤자 이용자수 늘지도않을듯 비싸서 줄면줄었지

익인1
나도 이용권 가격 오를것같아서 반대야
3개월 전
익인2
나도 둘다 이용하는데 대찬성이야
1합병하면 그래도 둘 이용하는 합한 가격보단 싸지않을까
2꽤 따로 이용하는 사람들도 많고 분명히 가입자수도 오를듯 메리트도 많아서 볼수있는게 많잖아 케이블과 공중파, 티리지널 다볼수있다? 너무 좋은기회지 티빙도 씨제이 대기업인데 이용자수 끌어모으려할거고 그동안 이용자수 계속 불려왔고 꾸준히
3국내드는 티빙웨이브로 거의 해결이 가능하고 그럼 이전만큼 외국오티티에 의존하는거 줄지않을까 그동안의 외국오티티 단점이 많은거같아서 점점 대본은 저퀄인데 이익은 다 지들이 가져가고 투자해주는 배우들이 정해져있고 배우 출연료 오르는데에 한몫하고 국내 오티티가 더흥했으면 좋겠다
4웨이브가 너무 힘들어보여 티빙이 사줬으면 좋겠어

3개월 전
익인3
근데 난 온에어를 주로이용하는데 합병하면 사람몰릴때 감당할수있을까..지상파공중파 전부 어떻게 감당하는거지...합병해도 해외오티티대체는 안될거같고 적자만 더 심해질것같...
3개월 전
익인4
비싸져도 둘 따로 같이 쓰고있는 가격보단 안비쌀거고 방송사 안빠지고 지금 그대로 체결된다면 드라마뿐 아니라 걍 국내컨텐츠를 한플랫폼 결제로 전부 볼수있다는건데 당장은 몰라도 분명 이용자 늘듯 난 찬성
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 켄타로 이세영 키스신85 09.27 21:2723402 28
드영배/정보/소식 [단독] '골목식당 의리' 조보아 결혼식, 백종원·김성주 뜬다88 09.27 10:1332582 5
드영배/마플ㅈㅈㅅ 골반 원래 안 저랬다는거 뭐보고 그러는거임??91 2:3116468 1
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 93 10:407923 5
드영배배우들도 바이럴 하는 경우 많아?72 09.27 17:267924 1