공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 889l

역주행한거야?! 뭔가 제일 대중적인가..?

내 기준..다 좋은데 럽미올립미나 콩츄 좀비 놓아놓아놓아 어쩌다보니 진짜 진짜 좋은데…예뻤어 역주행 계기가 궁금해 ㅋㅋㅋㅋ

익인1
제일 대중적인 것 같어
예뻤어는 발매되고 나서부터 7년 동안 꾸준히 사랑받은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
아 그래?ㅋㅋㅋㅋ사실 슛미나 스윗카오스보단 대중적이라고 생각은 했는데 럽미올립미보다 덜 대중적이라 생각했어ㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
그중 예뻤어가 젤 오래되었는데 데식 노래 좋다라는 인식을 처음 심게해준 노래라서?
5일 전
익인2
물론 그전에 나온 노래들도 다 너무 좋지만
5일 전
아아 예뻤어 생각보다 오래된 노래구나ㅋㅋㅋ헉
5일 전
익인3
전여친 노래로 너무 유명해서 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아 가사내용이?? 확실히 대중들은 공감대 형성되는 가사도 중요하게 생각하는구나ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
꾸준히 반응 좋았어 완전 대중적
5일 전
익인5
원래 예뻤어가 제일 유명해서 데식 입소문 탈때 이게 젤 인기있는 곡이다 하고 나온듯
5일 전
익인6
가사가 너무 좋지 않아...? 한국인들이 좋아할 만한 발라드 취향저격곡이기도 허고
5일 전
마자마자 가사 진짜 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 다른 곡들도 확 역주행 했으면 좋겠다 내 취향 띵곡 너무 많아ㅠㅠㅠ
5일 전
익인7
꾸준히 반응 좋았고 데식 팬으로도 이 곡이 가장 락 발라드 + 아련함 + 가사로 대중성이 크다고 생각혀
5일 전
익인8
직관적이여서
5일 전
익인9
데식 데뷔 초때부터 예뻤어 좋다는 말 알음알음 돌았던 거라 그당시에는 럽미올립미 없었을걸? 그래서 시간 지나고 나서도 데식 노래 중에 제일 유명한곡으로 된듯! 타팬인데 예뻤어 좋다고 그래가지고 처음 들었을때가 슛미 나오기 전이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
아아아앜ㅋㅋㅋㅋ아 노래 나온 시기는 생각못했다 그랬구나!!
5일 전
익인9
응응ㅋㅋㅋㅋ그때 커뮤에 데식 예뻤어 좋다는 글 하루에 한번은 꼭 봤던 것 같아 그때부터 입소문 탄 거라서 데이식스하면 예뻤어! 하고 대명사가 된 거 아닐까 생각해본당ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
옛날부터 띵곡이라고 유명했었음 한 5년전?부터 그때 데식도 트위터붐오고 그래서 나도 알게됨
5일 전
익인11
한국인들이 싫어할수없는 멜로디
5일 전
익인12
멜로디 호불호 없는데 가사도 과몰입 할수있어서.. 근데 막 술냄새 나는 발라드마냥 구질구질하진 않고 사람들이 각자 자기가 겪었던 연애들을 미화시켜주는 그런 느낌이라 좋아하는듯
5일 전
익인12
시기로따지면 콩츄랑 놓아놓아놓아가 더 일찍 나왔으니! 예뻤어가 유독 취향 안타고 입소문 많이 난 이유가 저거인거 같음
5일 전
익인13
나는 어떤 가수가 커버한 거 보고 처음 알게 됨
5일 전
익인14
난 그 원필님 kbs 뭐였지
그쇼츠가 떠서 알게됐었어
그 웃는 영상
그거보고 안 내 주변인들 꽤되드라
취향이 달라 무슨 알고리즘인지 이해는안가는데 ㅋㅋ

5일 전