공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4633l

우리지역은 못봄

익인1
그치 나 인천인데 못봄....!!!
5일 전
5일 전
익인2
어?? 나도 인천인데 나 지금 15쌍 넘게 봄..
5일 전
익인1
헐...!
5일 전
익인2
어디살아?? 나 그쪽으로 갈래 엉엉.. 부평이랑 구월동은 러브버그 천국이야 비 오면 사라질줄 알았는데..
5일 전
익인1
나 미추홀구!!!
5일 전
익인2
1에게
아 그렇구나 고마워 ㅠㅠ 부럽다

5일 전
익인20
나 송도사는데 여기 창문에 붙어있고 그랴........
5일 전
익인1
그냥 나만 못봤나바...
5일 전
익인83
아냐 나두 용현쪽인데 못 봤어
4일 전
익인54
헐 나두 인천인데 나만 못보나봐.. 여긴 주안인데
4일 전
익인61
그..문학구장 오면 한가득 볼 수 있어 ㅎ
4일 전
익인89
나도 미추홀구인데 난 봤어... 밖에선 못 봤는데 밤에 잠깐 창문 열었다가 한쌍 들어옴
4일 전

익인3
나도경기남분데없엉
5일 전
난 중부지역인데 1도업ㄹ음...
5일 전
익인21
5일 전
익인57
4일 전
익인4
인천 부천 많이 봄 ㅠㅠ
5일 전
익인5
부산도 못봄
5일 전
익인6
의정부익인데 개많음 ㅠ
5일 전
익인13
헐 어디쪽ㄹ이야 ?!?!?!
5일 전
익인6
회룡쪽인데 아파트 1층 입구쪽에만 수십마리씩 붙어있어 원래없다가 어제?쯤부터 생김 ㅠ
4일 전
익인53
나 사는 쪽은 거의 없는데 작년부터해도 2마리본게 단데
4일 전
익인6
윗댓 ㅠ 나도 어제부터 봤어 원래는 없었는데ㅠ
4일 전
익인88
마자 의정부 점점 보이는중ㅠ
4일 전
익인7
인천 개많아
5일 전
익인8
인천에서도 봤고 김포에서도 봤음
5일 전
익인9
시흥도 대박임
5일 전
익인31
아 망햇다..
5일 전
익인59
22 짜증남 ㅠ
4일 전
익인60
오앵그래?? 시흥인데 본적없는디
4일 전
익인65
ㄹㅇ
4일 전
익인10
이번에 충청도까지 난리났대
5일 전
진짜???우리동네만 없는건가
5일 전
익인11
인천 부평 그옆 경기부천은 작살났구... 미추홀구 남동구 이쪽은 별로없는편인듯 송도는 보이긴하는데 많진않음
5일 전
익인12
인천 개많음
5일 전
익인14
대구인데 한번도 못봄
5일 전
익인15
경북사는데 한번도 못봄
5일 전
익인16
부천에 개많음...
5일 전
익인16
러브버그가 하늘에서 비처럼 내려옴 진짜 징그러ㅠㅠ
5일 전
익인17
본가 충북 자취 대전에서 하는ㄴ데 한번도 못봄
5일 전
익인18
인천 많다고..? 나 구월동 갔을 때 빼고 한번도 못봄
5일 전
익인19
나도 광주 한번도 못봄..
5일 전
익인22
경기남부 봤다.. 들 고층인데 창문에 다닥다닥 붙어있음 잡것들이
5일 전
익인23
서울에서도 다 보이는건 아녀
나 자취방에선 한번도 못봤는데 회사근처에선 진짜 징글징글하게 많이 봄

5일 전
익인24
부산 없음
5일 전
익인25
전북 무슨 벌렌지도 몰러
5일 전
익인26
부천사는데 개많음..
5일 전
익인26
집 베란다에 다닥다닥붙어있는거보고 그이후로 창문도 못열겠음ㅋㅋㅋㅋㅠ
5일 전
익인27
대구 못봄
5일 전
익인28
인천 어제 많이 봄…
5일 전
익인29
서울도 강북쪽 집중된거 같은데? 종로 중구 갔다가 처음 봤어 우리동네에선 못봤는데
5일 전
익인30
부산인데 다른 지역은 없는게 맞음 애초에 은평구쪽에서 몇년전에 대벌레 방제한다고 약 겁나 쳤는데 그것때문에 사마귀 같은 러브버그 잡아먹을 육식곤충들이 다 죽어서 그 근처 먹이사슬 깨지고 러브버그 개체수가 비정상적으로 늘어난거.. 그 주변으로 점점 번져나가고 있어서 서울 경기 일부지역에 점점 더 나오고 있긴 한데 대부분의 지역에는 없음. 뉴스가 서울 중심이라서 러브버그가 대대적으로 문제인것처럼 이슈화 된 것 뿐..
5일 전
익인40
첨 알앗다...
4일 전
익인50
헐 그렇구나..
4일 전
익인32
대전인데 작년에 개많이 봤어
5일 전
익인33
인천 현재 사람보다 러브버그가 더 많음
5일 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..
5일 전
익인34
경기 시흥 많은 듯??집에도 들어오고 개산책할때 많이 날아다니더라
5일 전
익인35
일산도 개많아ㅜㅜㅠ
5일 전
익인36
인천에 많음.. 서구임 ㅜㅜ
5일 전
익인37
부천에 있음
5일 전
익인38
나 대전인데 봄
5일 전
익인39
인천이 레전드임
4일 전
익인41
나 인천인데 별로 못봄
4일 전
익인42
한강이나 호수공원 있는데 많대
4일 전
익인43
나도 지방인데 실제로 한번도 못 봄
4일 전
익인44
부천 봄 시흥 봄
4일 전
익인45
광명..개많음
4일 전
익인46
나 서울이긴한데…와 알바가는도중에 15쌍은 본듯 아 진짜 싫어
4일 전
익인47
고양도 러브버그 개개개개많음
4일 전
익인48
일산 진짜 많아 주차장 차에 엄청 붙어있어서 개놀람
4일 전
익인49
김포 많아
4일 전
익인51
수도권에 많구나...
4일 전
익인52
경기남부인데 한번도 못 봄 무섭다
4일 전
익인55
ㅇㄴ 오늘 낮에 갑자기 뭔 똑같이 생긴 벌레들이 계속 날아 다니길래 이게 뭔가 싶었는데 이게 러브버그구나.. 하....
4일 전
익인56
부평구도 많어,,, 근데 서울이 확실히 더 많은듯
4일 전
익인58
서울인데 개봉동 ㅠㅠ 개많아..
4일 전
익인62
경기 시흥 개많아 밖에 나갈때마다 보여ㅜㅜ
4일 전
익인63
나 수원 살 때 한번도 못 봤는데 서울 오니까 보이더라
4일 전
익인64
남양주에는 없던뎅
4일 전
익인72
22 나 남양주 사는데 한번도 못봄
4일 전
익인66
부천 친구네 아파트 단지에 많대....
4일 전
익인67
없는 동네 부럽
4일 전
익인68
고양익 널렸음
4일 전
익인69
부산못봄
4일 전
익인70
뭔가 점점 확산되고 하니 조만간 전국에 퍼질듯한 ㅠ
4일 전
익인71
강서구 난리남 옷에도 붙어들어옴
4일 전
익인73
대전 본적 없음
4일 전
익인74
부천 개 많음 벌레 무서워해서 외출했다가 비명지름......
4일 전
익인75
경기광명 울집침투함ㅜㅜ
4일 전
익인76
일산 미쳤어.. 개 많아ㅜㅜ
4일 전
익인77
고양시 심해서 긴급방역도 자주 해... 아직 우리동네는 많지 않은데 옆 동네만 넘어가도 진짜 징그러워서 미쳐버릴 것 같음
4일 전
익인78
대전 있나? 난 일단 못봄
4일 전
익인79
고양시 원탑일듯..ㅋ
4일 전
익인80
자고일어나면 방충망에 겁나붙어있음 버스안에도있쒀..
4일 전
익인81
광명익 서울 옆이라 그런가 엄청 많아.....
4일 전
익인82
서울 개많은데 다른덴 없구나... 아파트 지상주차장만 봐도 득실거림 ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인84
서울 강동구인데 못봤어
4일 전
익인85
경기 개많
4일 전
익인86
충북인데 요즘은 거의 안보이고 한두달전인가 엄청 많았음
4일 전
익인87
인천 서구 어제 내가 돌아다니면서 본 사람 수보다 러브버그 수가 더 많은 느낌임... 심지어 택배 집어 넣는 사이에 집에 한쌍 따라들어와서 집 안에서도 발견....^^
4일 전