공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28507l 3

[잡담] 팬클럽 가격 1년에 41만8천원 어떻게 생각해? | 인스티즈

[잡담] 팬클럽 가격 1년에 41만8천원 어떻게 생각해? | 인스티즈

주어 밴드 넬

프리미엄 연간 41만8천원

베이직도 월 3만8천원이라 1년이면 45만 6천원

추천  3

익인1
에..?
4일 전
익인2
무료예매권있어?
4일 전
익인4
선예매권이랑 추첨이 아니라 티켓을 줘야되는거아님..?
4일 전
익인14
222 이럼 그나마 이해가능인데....
4일 전
익인5
미친거아닌가...?공연 선예매권이아니라 티켓을 줘야.....
4일 전
익인6
미쳤나 팬을 돈으로 아네
4일 전
익인7
덕질 빡세네
4일 전
익인8
0 잘못 붙은거 아님?
4일 전
익인9
진짜 비싸다...
4일 전
익인10
...? 실화야...? 소속사는 저 가격에 아무 문제를 못 느낀건가..?
4일 전
익인11
진짜 0잘못붙은거 아냐? 저게 ㄹㅇ이라고?
4일 전
익인12
뭐야 이게.....????.
4일 전
익인12
댓글 보니까 원래도 월 3만원이었다고...??
4일 전
익인12
컨텐츠만 월 3만원도 너무한게 그냥 OTT도 월 3만원한다하면 비싼거잖아...
4일 전
익인13
혜택도 그냥 그런데 가격 무슨일이고
4일 전
익인15
밋앤그릿도 심지어 추첨이네
4일 전
익인16
밋앤그릿 3회 보장이면 몰라 넘 비싸다
4일 전
익인17
밋앤그릿 백퍼도 아니고 추첨인데? 진심 0 하나 잘못친거 아님??
4일 전
익인18
넬??????
4일 전
익인19
되게 비싸네
4일 전
익인20
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱..
4일 전
익인21
…?
4일 전
익인22
월3.8만원..ㄷㄷ
4일 전
익인23
애초에 팬클럽이 왜 구독형인거임..?
4일 전
익인24
오와....ㄷㄷ
4일 전
익인25
구독형 팬클럽 첨봐...신기하다
4일 전
익인26
MD랑 입장 티켓 제공하면 납득할 가격이야
4일 전
익인27
뭐지 이게
4일 전
익인28
오... 우...
4일 전
익인29
걍하지말라거 해놓은수준아니냐?ㅋㅋㅋㄱㄱ
4일 전
익인30
에바다
4일 전
익인31
비꼬는게 아니라 진지하게 0이 한개 더 잘못붙은거 아닐까..?
4일 전
익인34
4일 전
익인24
4일 전
익인71
4일 전
익인74
555 조만간 직원 실수라고 정정할 거 같은 정도인데?
4일 전
익인91
66 진짜 그런것같음 38000도 0 하나 빼야할 것 같기도….
4일 전
익인119
4일 전
익인324
4일 전
익인327
4일 전

익인32
영구도 아니고 1년....??
4일 전
익인35
밋앤그릿 추첨으로 저렇게 확 비싸지는 거임?
4일 전
익인36
팬클럽인데 왜 월단위...? 그리고 0하나 더 붙은거 아님
4일 전
익인36
아이고
4일 전
익인37
베이직이 월 3.8인 것도 이상하고.. 돌판도 장난 아닌 돈미새 판이라 생각하는데도 멤버십 연 2.0-3.5 하는데 이건 좀 심한듯
4일 전
익인37
월 3,800원에 연 41,800이면 차라리 이해 될 거 같은데 ㄹㅇ 0 잘못 붙인 거 아님?
4일 전
익인39
네....?
4일 전
익인40
이게 뭐여…
4일 전
익인41
이게 뭐냐...
4일 전
익인41
월마다 내는 것도 에바인데 40만원짜리는 추첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진 회사가 배우지 않으면 좋겠음
4일 전
익인42
에반데 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
4일 전
익인43
개비싸네... 작년에도 이랬나??
4일 전
익인44
저 혜택이면 0 하나 빼야겠는데 나 남돌 파는데 연간 5만원 이하야
4일 전
익인45
…?
4일 전
익인46
나 찐으로 팬인데 원래 유튜브 유료 월 3만원이었어
4일 전
익인46
근데 유료 구독 빠지고 어플 만들었는데 저 가격으로 나온거임..
4일 전
익인46
이제 앱 나온지 하루 된거고.. 멤버들도 문제 인지하고 있어서 팬들은 일단 조용히 기다리고 있는 중임
4일 전
익인47
할부도 안된다던데..
4일 전
익인48
…?
4일 전
익인49
???
4일 전
익인50
에..? 에반데..
4일 전
익인51
잘못 올린건가....?
4일 전
익인52
엥? 0하나 더 붙은거 아냐??
4일 전
익인53
0 잘못 붙인 것 같은데
4일 전
익인54
선예매권은 무조건 보장되어야 할 가격 아닌가...?
4일 전
익인55
??????????
4일 전
익인56
솔직히 혜택도 ㅂㄹ인데..??
4일 전
익인57
진짜 저 가격이면 티켓을 줘야지
4일 전
익인58
누군데? 넬? 기억을 걷는시간?
4일 전
익인59
???? 0하나 잘못붙은거같은데
4일 전
익인60
팬들을 돈으로 보네
4일 전
익인60
베이직도 저거 년단위가 아니라 월임?? 미쳒닼ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인61
실회야.......??
4일 전
익인62
음…? 월단위면 돈 안 내고 싶은 달 (비활동기)에는 돈 안 내도 되는거임?
4일 전
익인63
엥..?
4일 전
익인64
뭔개소
린지 한참쳐다봄

4일 전
익인64
최소 공연티켓을 무료로 두장은 줘야되는거 아니냐?
4일 전
익인65
진지하게 0하나 실수로 붙은거 같아 베이직이랑 저렇게 차이날리가 있음?
4일 전
익인65
아 연간.. 저걸 월단위로 돈을 받아?..
4일 전
익인66
특전 구성이 3~40만원 정도면 ㅇㅈ하는데 아니면 상욕나오지
4일 전
익인67
저 가격이면 티켓도 줘야되는거 아님?
4일 전
익인68
헐..
4일 전
익인69
wow
4일 전
익인70
뭔데 콘서트 티켓이라도 줌? 어이없는 가격이네
4일 전
익인72
풀영상 이런 거가 막 공연 온라인 중계 이런 거는 아니고? 무슨 혜택이 있으니까 저 가격이겟지 뭐
4일 전
익인75
추첨이면 못갈수도 있다는거임…?
4일 전
익인104
ㅇㅇ.. 40 내고 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인76
아니 아무리 저런 혜택이 있어도 연 1회 3만원 내고 저런 건 걍 선택적으로 사는 게 훨씬 남는다 아님...?
4일 전
익인77
어우 쎄다
4일 전
익인78
예..?
4일 전
익인79
1이 잘못들어간거 아닐까 48,000일거같은데
4일 전
익인80
진짜 0하나 잘못 붙은 거 아닐까..?
4일 전
익인81
새벽에 올라왔던 스토리
4일 전
익인82
돌판도 1년 기수제로하면 4만원 내외인데 너무한거 아냐...??? 가입하면 무조건 티켓 주는것도 아니고... 진짜 가격 잘못 표기된거 아님?
4일 전
익인83
밋앤그릿 포함도 아니고 추첨이면 무조건 간다는 보장이 없는건데 4n만원…나라면 안함
4일 전
익인84
저 정도면 그냥 콘서트 티켓 포함 해줘야 하는거 아님?ㄷㄷ
4일 전
익인85
어우
4일 전
익인86
에이 오타겠지..
4일 전
익인87
?? 티켓값 다 포함된줄
4일 전
익인88
.....이거는 좀
4일 전
익인89
와..ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인90
찾아보니까 22년도에도 월 3만원짜리로 뭐 했었나보네 숫자 잘못 올린 거 아닌 듯
4일 전
익인92
저런거 돌판에 들여오는거 아니겠지...?
4일 전
익인93
엥???
4일 전
익인93
저런거 난생 처음 봄
4일 전
익인94
처라리 버블을 하시지… 저가격으로 꾸준히 구독할팬이 많지 않을거 같은데
4일 전
익인95
월간으로 끊었다 다시했다가 할거같은디
누가 저걸 연간으로 결제하겠오..

4일 전
익인95
ㅇㄴ 근데 동영상 시청 스트리밍 같은거랑 단순 멤버십이랑 다르게 운영하는게 낫지않나.. 저걸 합쳐노니까 가격이 말도안되게 올라가잔
4일 전
익인12
ㄱㄴㄲ
4일 전
익인96
기걷시 부른 넬이야?
4일 전
익인97
와 멤버십을 월별 구독 시스템처럼 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박한데 진짜 싫다
4일 전
익인97
컨텐츠가 그 값을 할 정도로 만족스러워도 할까말까 고민할듯
4일 전
익인98
일년이 아니라 한달?? 오타난거 아니야?
4일 전
익인99
엥 밋앤그릿 백퍼도 아니고 추첨인데 그거 하나로 값이 10배 넘게 뛴다고...?
4일 전
익인99
아 월간 연간이구나....
4일 전
익인100
넬이 그 넬이야?
4일 전
익인90
유튜브 멤버십 : 우주유랑단

2022년 7월 1일부터 시작되어 2024년 3월 초까지 서비스된 넬의 공식 유튜브 멤버십 서비스.
예능, 라디오, 음악 분석 등 넬의 컨텐츠 영상을 (23년 기준) 월 3만원에 감상할 수 있는 유료 서비스였으며 현재는 별도의 어플리케이션 서비스로 이행하기 위해 종료된 상태다.

4일 전
4일 전
익인90
ㅇㅇ 월3만원대 실수 아니란 거 알려주려고 가져온 거
4일 전
4일 전
익인101
에?? 연단위도 아니고 한달에 저가격이면....
4일 전
익인102
헐,,,,
4일 전
익인103
추첨?????? 장난하냐
4일 전
익인105
헐.. 소속사가 어디임
4일 전
익인108
밴드가 소속사 차림 ㅇㅇ
4일 전
익인106
실수가 아니라고...? 와 아이돌 콘서트 값 비싸다고 하는거 싸다구 백대는 후려칠 정도로 에바다
4일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호ㅓㅇ당
4일 전
익인109
저 정도면 멤버쉽 키트에 티켓도 줘야되는거 아녀
4일 전
익인110
이미지 확 나빠지네...
4일 전
익인40
4일 전
익인111
엥????
4일 전
익인111
왤케비싸 팬을 호구로보나
4일 전
익인111
뭔 베짱이지???? 완전 탑돌도 저러면 개욕먹을텐데
4일 전
익인112
????? 팬들을 호구로 보는건가 저정도면 단콘할때마다 티켓 줘야하는거 아닌가
4일 전
익인111
4일 전
익인113
겁나 비싸네...
4일 전
익인114
????아니 뭔말을 해야할지 모르겠다
4일 전
익인114
풀영상 시청을 돈주고? 온라인 음감회 자유감상은 굳이 왜? 굿즈 선주문이 필요해? 프라이빗메신저..버블도 월 4500원인디..? 선예매권은 다들 하는거니까 그렇다쳐도 좌석 80%? 밋앤그릿은 추첨이면서 굳이 왜?

그 어느걸 하나하나 따져도 40만원 넘는게 이해 불가임 걍...

4일 전
익인115
와 저정도면 티켓은 그냥 줘야지 선예매권? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인116
저거 사는 사람이 있나
4일 전
익인117
MD 상품에 선주문이 어디있어???? 걍 다 살 수 있게 해야 맞는거 아냐? 이상한거 다 끼워넣고 41만원 진짜 에반데....
4일 전
익인117
보통 년 3~4만원에 선예매 또는 추첨, 유료 컨텐츠는 당연히 포함해주고 프라이빗 메시지는 따로 구독하더라도 얼마 안 하는데
4일 전
익인118
오... 근데 원래 유튜브 멤버십이 월 3이었고 그 내용이 저기 들어간거라 가격이 저런가 싶긴 하네
내가 가입한 팬클럽은 다 연 2~3만원대인데 선예매혜택은 당연히 주는데...
개인적으로 유료 컨텐츠랑 멤버십을 분리하는게 좋지만(난 오프가 중요해서 선예매 하나 때문에 멤버십함) 팬분들 의견이 중요할듯
나 베이직 연단위인줄 알았다 첨엨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4일 전
익인120
진짜비싸다
4일 전
익인121
...와....
4일 전
익인122
와 에반데....보통 아이돌 팬클럽도 1년에 3만원대 아님?? 소속사가 너무 생각이 없는듯
4일 전
익인123
와우
4일 전
익인124
영상이 도대체 뭔데..? 주마다 두세시간짜리 올려주나?
4일 전
익인125
??? 이게 무슨 얼토당토않은 가격책정임?
4일 전
익인126
아무리 티켓값에 기본 몇백씩 태우는게 밴드팬이라지만 3회 보장도 아니고 추첨인데 개너무하다
4일 전
익인128
에엥?
4일 전
익인129
돌판도 한 10만원쯤이면 선예매 프라이빗메세지 다 갖는디.. 영상도 디비디 아니면 자컨 무료 공개에 황당하다
4일 전
익인130
헐...
4일 전
익인131
티포가 아니라??? 줘도 다 안할텐데 너무 비싸다 왜지
4일 전
익인131
아 원래 월간이 3만원이고 연간을 저가격으로 진짜 합쳐서만 나온거네 그래도 넘 비싸다 말 나왔다니까 가격 내려갈듯
4일 전
익인132
???
4일 전
익인133
살다살다 저런건 또 처음봄...
4일 전
익인134
개에바
4일 전
익인135
개에바ㅋ
4일 전
익인136
누구임?
4일 전
익인142
위에 써있음 넬
4일 전
익인137
??
4일 전
익인138
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인139
이게뭐지?
4일 전
익인140
ㅋㅋ진짜 뭔
4일 전
익인141
이게 팔릴정도로 팬덤이있는거야? 진짜비싸다
4일 전
익인146
팬덤 있어^^
4일 전
익인256
?
4일 전
익인273
^^
4일 전
익인142
밋앤그릿 무조건 확정도 아니고 추첨이면...조금
4일 전
익인143
에에에에엥? 이럴 분은 아니신데… 뭐지 진짜…? 엥 뭐야… 뭔가 착각하셨나… 진짜 이러는 분은 아닌 거 같은데 뭐야
4일 전
익인143
밴드라 그런가……… 멤버분들이 알게 된다면 가만히 있으시진 않을듯…
4일 전
익인106
회사=멤버들이 대표...라던데??
4일 전
익인143
그니까 아는데 지금 반응 알면 공지 올려줄 거 같다고
4일 전
익인144
뭐 됨?
4일 전
익인145
41만..???
4일 전
익인147
엥…?
4일 전
익인146
말 많이 나와서 다시 공지 해줄듯 멤버들도 이제 인지 했으니 팬들은 조용히 기다리는중입니다!!!!
4일 전
익인148
와 비싸다...
4일 전
익인21
가격 잘못 나온 거 아냐? 0 하나 더 붙은듯
4일 전
익인149
0 하나 더 붙인줄
4일 전
익인150
엥??? 진짜면 ㄹㅇ 개오반데 뭔...아이돌보다 심하네
4일 전
익인151
오 프리미엄이 거의 뭐 12배 비싸네? 공연 한 3~4번은 공짜로 입장 가능인 건가?? 그런 거 아니면 너무 심한데?
4일 전
익인152
진짜 심하다
4일 전
익인152
공연이 매달 있음?.. 진짜 아예 몰라서
4일 전
익인153
밋앤그릿이 얼마나 혜자길래
4일 전
익인154
얼마나 호구로 보면 저럴깡
4일 전
익인155
다른거만보면 밋앤그릿이 추첨인데 41만원...?
4일 전
익인156
근데 월간 3만8천원도..대단하네
4일 전
익인157
근데 팬들이 한다고 하면 상관없는거 아냐? 돌판도 아니고 왜 말얹는지 모르겠.. 넬팬들이 공론화 원하는거면 ㅇㅋ
4일 전
익인143
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 거슬림 ㄹㅇㅋㅋ 팬은 가만히 있는 거 같은데 팬도 아니면서 이 난리치는 건 뭐임…? 이런 건 팬이랑 밴드 문제지 왜 상관 없는 사람들이 이러쿵 저러쿵임
4일 전
익인157
ㄹㅇ 몇백만원 팬싸는 원래 그렇다 그러면서 남의집에 이래라저래라 기괴함 ㅋㅋㅋ 아 나는 돌팬임ㅋㅋㅋ
4일 전
익인143
나도 돌팬이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 이런 반응이 우스울 뿐; ㅋㅋ 내로남불이지 뭐~ 니네 돌들은 팬 호구로 안 보는 거 같냐? 비꼬는 게 아니라 말하자면 끝도 없다는 말임
4일 전
익인166
가격 올리는게 다 처음에 이렇게 시작했음ㅋㅋㅋㅋ 티켓값도 처음에 한곳이 과하게 올려잡기 시작했는데 그 후로 너도나도 15만원 넘게 잡고.. 이런건 초장에 말리는게 나음
4일 전
익인167
4일 전
익인157
경찰이세요 ㅋㅋ
4일 전
익인143
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네네 넵 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰이신 듯
4일 전
익인169
왜 타팬들도 말을 얹냐면 누가 한사람이 시작하면 다들 슬금슬금 그래도 되는줄 알기 때문임 업계 상도덕이라는게 있는거임
4일 전
익인44
돌판이 그런 식으로 팬들이 좋다는데 어떠냐 입막음해서 계속 가격올리다 17만원 30만원 앨범이 나왔고 이젠 돌팬들도 보이콧해서 가격내리는 시대임
4일 전
익인106
팬들이라고 저 가격이 괜찮겠냐 ㅋㅋㅋㅋ 당연 개빡쳐있고 반응 다 안좋다더라
4일 전
지금 팬들한테도 반응 안좋아 게다가 쿨타임도 있어서 한달 구취 했다가 바로 다시 하기도 쉽지 않아 타이밍 못맞출까봐
4일 전
익인298
음식 배달비, OTT 비용 등 생각해보면 끼어들만 함ㅋㅋ
4일 전

익인158
가격 에반데
4일 전
익인159
와.. 진짜 비싸다
4일 전
익인160
아 안가요~! 가성비덕질함ㅋㅋ
4일 전
익인161
148000원 오타 아니야?
4일 전
익인162
월 3만..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선예매권이랑 밋앤그릿도 그냥 주는 것도 어니고 걍 선예매 가능한 권한, 추첨 대상 권한만 주겠다 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인143
걍 욕하는 거에 혈안이 되어있어 보임 ㅋㅋ 지금 반응을 알면서도 계속 이러겠다면 팬들이 이런 반응인 거 인정 아직 어떻게 될지 모르고 팬들도 기다리고 있는 중이라는데 왜 팬도 아닌 것들이 이러쿵 저러쿵임? 성급해 보이고 까고 싶어 환장한 걸로 보임 요즘 어디든 욕하기 급급하네
4일 전
익인164
에???
4일 전
익인165
팬들 연령대가 높아서 괜찮다고 생각했나...?
4일 전
익인168
밋앤그릿 3번 해주는것도 아니고 추첨3번ㅋㅋㅋ
4일 전
익인170
헐..
4일 전
익인171
네..????
4일 전
익인172
에???
4일 전
익인173
저걸 누가 사?
4일 전
익인175
엥.......진짜 개에바임
4일 전
익인176
어차피 공연하면 100% 다 선예매가 가져가지 않았냐,, 거의 모든 돌이 저거 너무 비싼데
4일 전
익인177
이런 거 하지 말라고요.
회사들은 아이돌판에 들고 올 생각도 하지 말고.

4일 전
익인178
아니 난 밋앤그릿 확정인줄
4일 전
익인179
뭐...뭐지..???
4일 전
익인180
??????
4일 전
익인181
야 저가격이면 가입했을때 집으로 찾아와서 공연한번씩 해줘야 하는거 아니냐
4일 전
익인330
맞다 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인182
연간 가격이 너무 ㅋㅋ…ㅋㅋ… 그리고 그냥 티켓 넣어줘야지 추첨은…음ㅋㅋ…
4일 전
익인183
너무 비싼데
4일 전
익인183
팬들이 괜찮다는데< 이거 돌판들 단체 호구 만드는 지름길인데
4일 전
익인184
찾아보니까 2년전에도 월 3만원이였네
4일 전
익인185
이게 무슨...
4일 전
익인186
공연밋앤그릿 말고는 실상 콘서트땜에 하는거같은데, 그럼 그냥 월로 하는게 낫지않아??ㅠㅠ 넘비쌈
4일 전
익인186
근데 이 그룹이 최애그룹이다 하면 할거같애
돌판 팬미팅 가격보면..이가격을 솔직히 욕할수없는거 같음. ㅠㅠ

4일 전
익인187
이거 내 본진 보고 배우는 거 아니겠지....
4일 전
익인188
연회비가 41만원인데 혜택인지도 모르겠음.. 팬들이 괜찮다 이러는데 하나 올리면 다른곳들도 올리잖아 콘서트 티켓값도 어디 올리니까 스멀스멀 올라가고 이러지않았나
4일 전
익인189
밋앤그릿을 3번 해준다는것도 아니고 추첨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깬다
4일 전
익인190
뭐지…………? 볼 기회 많아…?
혜택은 뭐지….?

4일 전
익인191
넬이,,,왜,,,,,왜,,그랬을까,,,,,,?
4일 전
익인192
소속사 대표가 넬이야
4일 전
익인193
호엥..? 난 또 공연비용포함인줄..
4일 전
익인194
괜찮다는 애들 덕분에 눈막귀막 쉬워질듯
4일 전
익인195
오반데
4일 전
익인196
티켓값 포함이면 인정
4일 전
익인197
엥 넬이...??왜 저런 가격으로..../
4일 전
익인198
음...?
4일 전
익인198
혹시 가입시 티켓비 포함임?;
4일 전
익인199
..? 뭔.. 비용을 대체 어떻게 정리해서 정한건지...?
4일 전
익인200
이건 팬이냐 아니냐를 떠나서 말이 나올 수 밖에 없는듯 전체적인 분위기라는 게 있으니까.. 머 인지하고 어케할지 얘기중이라니깐 괜한 추측말고 기다리는 수밖에
4일 전
익인201
아니.... 너무 한 거 아냐?
4일 전
익인202
엥???
4일 전
익인203
팬들이 괜찮은게 아니고 이게 돌판 흐름이나 스테디가 될까봐 걱정하는건데요
4일 전
익인204
와우...진짜 비싸다
4일 전
익인205
뭔 티켓 플로어나 2층 확정예매권이라도 주는 줄
4일 전
익인206
내가 아는 넬?? 가격 왜이래
4일 전
익인207
팬들 반응은 어떤데...??
4일 전
익인208
멤버십을 월로 받아 왜?저 가격이면 공연티켓 두세장은 줘야지ㅋㅋㅋㅋ진짜로 뒤에 0하나 실수로 더 붙은 줄 알았어...
4일 전
익인209
돈 뜯어가는 방법은 정말 다양하구나...
4일 전
익인210
어쩌다가 저 가격이 책정된건지 의아하긴 하다.. 저 정도면 공연 티켓 2~3장은 줘야할 가격 아닌가
4일 전
익인211
와우
4일 전
익인212
무슨 보험료 나가듯 나가겠네
4일 전
익인213
와 개비싸..
4일 전
익인214
일반 멤버십이 월 3만원인것도...비싸...
4일 전
익인215
와.....
4일 전
익인216
돌판보다 돈미새인 곳 처음 봄...
4일 전
익인217
와 방금 돈미새 치고있었는데 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인217
돈미새....
4일 전
익인219
가격에 비해 혜택도 너무 없는데?
4일 전
익인220
에반데...
4일 전
익인221
언제부터 좋아해주고 응원해주는게 호구가 된 거야? 연예인이면 결국 대중들 팬들의 관심과 사랑이 필요한 직업 아니야? 뭔 배짱장사
4일 전
익인222
내본이 저러면 바로 탈덕합니다
4일 전
익인223
공연 티켓 확정으로 주는것도 아니고 뭔... 진짜 극단적인 말로 너 뭐 돼? 싶은 가격임
4일 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 프리미엄 오른 거도 어이없어서 끊었는데 41만원 ㄹㅈㄷ
4일 전
익인224
돌판도 이러지는 않는데
4일 전
익인225
내가 아는 그 넬??
4일 전
익인226
4만원도 아니고 먼 사십몇마넌
4일 전
익인227
가격 4만원인데 잘못 기재된 거 아니지?? 양심 무엇??? 프리미엄 혜택 저게 다임??
4일 전
익인229
탈덕
4일 전
익인230
저정도면 추첨이 아니라 그냥 3번 무조건 당첨 시켜줘야되는거 아님?ㅋㅋ....
4일 전
익인231
미친 안해..
4일 전
익인232
넷플릭스도 월 3만원 안할텐데 유료컨텐츠가 넷플릭스보다 방대하대...? 일단 혜택이라고 나와있는 것들이 너무 구려 선예매, 추첨 이런건 모든 팬클럽에서 하는거잖아
4일 전
익인233
와우
4일 전
익인234
와 가격 무슨 일임
4일 전
익인235
아 이래서 트위터 난리난 거구나..
4일 전
익인236
원래도 월3만원이었다고..? 대박이다
4일 전
익인237
미쳤구나
4일 전
익인237
팬들을진짜개호구로보는구나
4일 전
익인81
지금 라방켜서 얘기중
4일 전
익인238
넬 팬 연령대가 높아서 그런가...
4일 전
익인239
아이돌이 아니니 노상관
4일 전
익인240
팬들은 만족하나?... 친한 그룹 팬이라 게스트로 공연도 몇번 봤었는데... 욕먹는거 안타까운데 잘 피드백 했으면 좋겠다
4일 전
익인241
알아서 피드백 하고 맞춰가고 있으니
다들 그만해주길….

4일 전
익인242
저게 뭐람.....
4일 전
익인243
와 이건...
4일 전
익인244
와 에반데…
4일 전
익인146
넬도 첨으로 하는제도 였고 암표 잡으려고 단순하게 생각해서 했던 가격이라고 너무 단순하게생각했다고 우리가 바보였다고 사과함
4일 전
익인146
무료 베타 버전으로 하기로 했고, 팬들이랑 알아서 잘 맞춰가는 밴드야 그만!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4일 전
익인245
잘못 올라온거 아냐? 0 하나 더 붙여서 올라온거 아닌감..? 저 밑에 공연 추첨 연 3회 공연을 볼수 있는거라던지..
4일 전
익인245
팬들이 불만 없는거면 뭐... 위에 다른 댓글 보니까 잘 해결된거 같넹 그럼 문제 없지 뭐
4일 전
익인246
근데 원래도 월3만원이면 작은돈이 아닌데... 컨텐츠가 엄청났었나...
4일 전
익인247
엥간히 미치지 않고서야 안사겠지
4일 전
익인248
예?????????
4일 전
익인249
지금 피드백 중이긴 함... 일단 무료로 앱 바꾸고 선예매 방식은 바꾼대~,,, 나도 넬 공연 정기적으로 다니는 사람이라 놀라긴 했는데 사과 계속 하는 중임,,, 진짜 몰랐나봐,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
4일 전
익인250
울 엄마 팬인데… 진짜 개오바임
4일 전
익인251
피드백중이면 됐네 뭐...
4일 전
익인252
0하나 빼면 할만 할듯..
4일 전
익인253
라이브 봤는데
무료로 풀겠대

4일 전
익인254
와우…
4일 전
익인255

4일 전
익인255
회사 직원들은 몰랐나
암튼 정정해서 다행이당

4일 전
익인256
무슨 돌판에 끌고올까봐 무섭다고?ㅋㅋ얘들아 오바 좀 떨지마
4일 전
익인257
본인들이 꾸리는 회사라 저런 앱이나 멤버쉽에 대한 사전조사가 좀 덜 되고 그 기준이 없으니까 상의해서 이 정도가 적정금액이겠다!하고 실행한거 같음 정정한다고 하고 사과도 함 넬이 햇수로 26년을 한 밴드인데 돈미새였으면 진작 그랬겠지.....
4일 전
익인259
22 넬 라이트한 팬인데 돈미새 소리 들으니까 기분이 좀 그렇네…
4일 전
익인257
나도 라이트는 아니고 그냥 노래 잘 듣는 사람인데 조금만 알아도 돈미새는 아님ㅋㅋㅋㅋ 잘 모르는 애들이 이러는거 좀 웃겨
4일 전
익인143
진짜롴ㅋㅋㅋㅋ 제일 어이 없음 돈미새는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인294
3333 넬이 돈미새? 말도 안돼ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인312
근데 상식적으로 41만원이 적정금액인게 말이 안되잖아....
4일 전
익인258
0하나만 빼면 될듯...
4일 전
익인260
헐 근데 아예 무료로 풀면 적자아님..?? 그냥 적은 금액으로 바꿔서 받는 게 나을거같은데
4일 전
익인261
더대체 뭘 하길래... 뭘해줄거길래 41만원...??
4일 전
익인262
기존 월 삼만원으론 뭘 했던건데?
4일 전
익인266
여러 컨텐츠들 있었음
콘서트 영상, 자체라디오, 스페셜라이브클립, 디컴포즈(발매했던 곡들 어떻게 작곡했는지 직접 작곡 프로그램 켜서 보여줌), 미발매곡 공개 등등 이외에도 브이로그나 비하인드영상 같은거

4일 전
익인292
어 이정도면 괜찮은거 아니야? 소통앱이나 라방 절대 안오는 아이돌도 있는데 이정도면 알찬 가격 같음
4일 전
익인263
피드백했어 이제 그만 뭐라해…..
4일 전
익인264
오바다 싶었는데 피드백했다니 잘해결됐나보네! 다행이다
4일 전
익인265
얼마로 결론 난거야?? 아직 난건 아닌가
4일 전
익인104
환불하고 무료 베타 테스트 하겠대
4일 전
익인267
잘 해결돼서 다행이긴 한데 신기하긴 하다 가격 측정..
4일 전
익인269
..?
4일 전
익인270
와 가격 엄청 사악하네
4일 전
익인271
ㅖ?
4일 전
익인272
연예인들이 돈버는 단위가 다르긴 한가보다. 저 가격 책정하면서 이상하다고 못느꼈다니.;
4일 전
익인274
나만 괜찮다고 느꼈나... 진짜 나 금전감각 ㄹㅇ 없다
4일 전
익인278
ㄴㄷ ㅋㅋㅋ
4일 전
익인289
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인275
엠디 선주문은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대단한 혜택마냥 써놨네
4일 전
익인276
41만원?
4일 전
익인277
ㅋㅋㅋㅋㅋ 넬 좋아하는데 저건 ㄹㅇ 돈미새
4일 전
익인279
미친 개비싸다...
4일 전
익인280
나 대충보고 밋앤그릿 3번이면 괜찮은데 했다가 추첨인거보고 기겁함 아이돌판보다 돈미새가 존재하는구나
4일 전
익인281
팬클럽비용 월정액으로 나가는게 더 신기함
4일 전
익인143
그만 좀 하세요 이제 사과하고 피드백해서 고치겠다는데 왜 난리세요 다들 ㅋㅋ 인생이 많이 심심하신가
4일 전
익인273
돈미새 그만 ~~~ 잘못된 거 피드백 해줬고 팬들이랑 맞춰 가는 중인데 ^^…
4일 전
익인282
와우..
4일 전
익인283
월에 한번 콘서트하면ㅇㅈ 돈독 제대로네;
4일 전
익인284
고쳐서 다행이긴한데 가격책정하면서 다른회사 어떤식으로 돌아가는지 아예 안알아본게 신기..
4일 전
익인285
개오반데
4일 전
익인286
개오바..
4일 전
익인287
수정했다니 다행이네요 앞으론 시장 돌아가는거 잘 파악하고 일 진행하시길...
4일 전
익인288
그래 뭐 시장조사가 미흡했다는거지..?? 뭘 어케 생각했길래 저 가격이 적정가격인줄 알았다는건지 이해가 안가지만.. 이제라도 알았으니 뭐....
4일 전
익인290
유튜브 멤버쉽 퀄도 별로였음.. 막말로 남들은 팬들 보라고 그냥 올려주는 컨텐츠를 굳이.. 쉴드 칠 사람은 쳐라
4일 전
익인290
원래 안그런다 혜자다 소리에 간만에 현타와서 웃고감 고인물이라 감각이 없을수 있는데 멤버쉽 그 퀄리티에 그 가격 진심으로 맞다고 생각하는거면 요즘 가수들 컨텐츠 어떤식으로 제공하는지 우물 밖 한번 봤으면 좋겠네 굿즈도 할많하않.. 뭐 만족하는 팬들은 계속 쉴드 쳐주면서 그정도 대우 받으면 되는거고
4일 전
익인291
와 45망원 진짜 빡센데… 뭐 콘서트라던지 팬미팅 앞자리 무조건 가게해준다하면 오케이지만 불가능일거같아서 뭔 혜택이 있을까 귱금하다
4일 전
익인293
..
4일 전
익인295
와….. 에바다
4일 전
익인296
뭐야......5만원이어도 고민할판에
4일 전
익인297
댓글들 좀 읽어보고 말하자
4일 전
익인299
와우
4일 전
익인300
넬?
4일 전
익인300
이게 돈미새 아님 뭔데? 몰라서 그랬다? 그게 말이 되냐고 반발 심하니까 한발 물러선거지
4일 전
익인301
장사할 때 시장조사를 미리 안하면 이렇게 되는구나
4일 전
익인302
절대안함
4일 전
익인303
무슨 팬들이랑 맞춰가고 피드백을 해 그냥 돈미새에 팬들 돈으로 한몫 챙기려는거 너무 티나니 한발 뺀거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 멤버쉽 영상 퀄리티도 대단히 엄청난거 아닌거 다들 알고 있는데 이걸 쉴드치네 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인304
이걸 쉴드쳐주네 이러니까 등먹지........
4일 전
익인305
오와오....
4일 전
익인306
와…
4일 전
익인307
왜 입막음을 해 가수를 좋아하는 팬의 입장이라면 말도 안 되는 행위에 대해서 말할 수 있지 공론화가 오히려 팬입장에서는 좋은거야
안 지켜줘도 돼 가수들 충분히 성인이고 너희 등먹으려고 했던 사람이야 나는 팬이 팬이라는 사실도 소중히 했음 좋겠어

4일 전
익인308
엊그제 어플 오픈했고 본인들도 생각 못한부분 많다고 피드백 했고 선예매 시스템 없애고 컨텐츠 바로 다 무료로 풀 예정이라고 어제 피드백 올라왔다
4일 전
익인308
덕질 17년째 하고있는데 콘서트영상 유튜브에 무료로 통으로 냅다 풀어서 제발 팬들도 돈주고 영상팔으라고 애원할만큼 개혜자인 사람들임.. 모르는 사람들은 돈미새라 생각할수 있는데 이사람들 평소에도 본업빼고 홍보나 굿즈제작 등등 센스가 거의 제로에 가까워서 이번에도 이런일이 발생함...
4일 전
익인314
처음 가격은 비싸다고 생각했지만
콘서트 영상은 무료로 풀지 마시지 커뮤에서 욕먹고 바꾸셨나보네ㅠ
1년 10만원정도 받으세요 안타깝다
난 넬 팬아님 돌팬임

4일 전
익인309
주어가 넬이라서 놀람.. 뭘 몰랐으면 저 서비스에 저 가격이 나왔을까..?
4일 전
익인310
와 진짜 비싸다…
4일 전
익인311
와..... 아이유 방탄 이런 초대박 아이돌도 팬클럽은 많아봐야 1년에 10만원 안 넘지 않나.... 옛날엔 한번 했을 때 6~12개월 정도에 3,4만원 했었던거 같은데.... 많이 변했네
4일 전
익인313
..?.?.?.?.??
4일 전
익인232
하 이거 쉴드치는 애들 진짜 남미새같다... 신인도 아니고 연예계 한참이나 있는 밴드고 이번 일뿐 아니라 유료 컨텐츠 관련 일도 있었더만 무슨 '우리 아저씨들 진짜 몰라서 그랬다' '우리 피드백 잘 수용해주고 맞춰가고 있다' ... 사회생활한지 20년 넘은 성인인데 무슨,,, 어린 아이돌들 생태계 모르는 바보아저씨들로 착즙하는거 뭔디ㅠㅠ
4일 전
익인315
피드백했대잖어 넬...을 쉴드친다고 남미새라는게 솔직히 웃기긴함..ㅋㅋ 넬은 ㄹㅇ 뭐 부가적인거 말고 그룹 음악때문에 좋아하는 사람이 대부분 아닌가..? 진짜 몰라서 그랬을수도 있는거고 팬이랑 가수랑 서로 잘 해결된거면 괜찮은거라고 봄
4일 전
익인316
에반데...
4일 전
익인317
댓에 뭐 첨해봐서 몰랐다고 피드백했다는데 원래부터 월3만원이었으면 플랫폼 달라도 쨌든 예전부터 저래받아왔단건데 저게 뭔 쉴드지..ㅋㅋ
시장조사를 굳이 해야 아나 저걸 본인팬들이 돈내게 만드는건데 저렇게 내게 하고 싶나 ㅋㅋ

4일 전
익인318
41만원이 돈미새가 아니면 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 기획단계에서 유출 이런것도 아니고 발표까지 다 한거면 진짜 신기한 가격이다…
4일 전
익인319
밋앤그릿 3회인가해서 오 괜찮? 했다가 심지어 그것도 추첨권임 아재여 정신차료
4일 전
익인320
염병 미친거아닌교
4일 전
익인320
한달에 3만원도 어이없어 우리 1년에 멤버십 3만원인데ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인321
와 근데 어디를 참고해서 조사해야 40만원이 나오지..? 유튜버 채널 멤버십 이런쪽으로 본건가…? 보통 그런거 제일 싼건 월 몇천원이여도 약간 팬심으로 금액 올리면 월 3-4만원대도 있긴한데
4일 전
익인322
ㅇ????????????????
4일 전
익인323
그래도 빠른 피드백해서 다행이네
4일 전
익인208
멤버십에 포함되어있다던 컨텐츠들 솔직히 말하면 돌판에선 다 공짜로 풀어주거나(콘서트 풀영상 제외) 연4만원 멤버십으로 풀어줌......가격책정 객관적으로 이상한 거 맞는데ㅜ요즘 소통앱 가격 버블로 예를들면 1년치 5만원이고...멤버십이 40만원대면 돌로 치면 10년치 멤버십임......ㅜㅜ피드백 됐다니 다행이긴 하다만 원래 목적이 플미업자 방지도 있던데...플미주고 콘서트 가는거나 멤버십40 결제하는거나 뭐가 다르지...아니다 더 이상하네 멤버십에 콘서트 티켓도 포함되어 있지도 않고ㅋㅋㅋ플미 잡는건 누누히 얘기하지만 회사의 일이지 암행어사제도니 멤버십40이니 말이 안돼...회사가 해야할 일 선불로 팬한테 전가한 거 뿐이잖아?(멤버십 구성이 다른데 왜 돌멤버십이랑 비교하냐는 글 있어서 몇개 예시들어서 비교해봄ㅎㅎ그래도 이상함)
4일 전
익인328
구구절절 다 맞는말이다진짜
4일 전
익인325
실수인거아님??? 저게 찐이라면 너무 대놓고 돈미샌데?? 혜택같은거 보면 걍 실수인듯
4일 전
익인326
월 41800원 아닐지..
4일 전
익인329
저게 뭔 혜택이야...ㅋㅋ....
41만원의 돈 값을 하는 혜택이 아닌데

4일 전
익인330
와 돌판흐리지마라 이제 덕질도 중산층만하는거야
4일 전