공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4672l

[정보/소식] 범인 낙인에 '지코가 석자' 구하라 법률대리인 "상상도 못했다···아니길 바라” | 인스티즈

고 구하라 자택 안에 있던 금고를 털었던 범인으로 가수 지코가 지목되는 일이 발생해 소속사가 법적대응까지 시사하는 일이 발생했다.

SBS 시사프로그램 ‘그것이 알고싶다’는 22일 방송에서 고 구하라의 금고 도난 사건을 재조명했다. 해당 사건은 2020년 1월 14일 신원미상의 남성이 고 구하라의 자택에 침입해 금고를 절도한 사건으로 현재까지 범인이 검거되지 않았다.

사건은 고 구하라가 2019년 11월 24일 자택에서 숨졌고 2020년 1월 13일 49재 추모식까지 치러진 뒤 발생했다. 범인의 모습은 CC(폐쇄회로)TV에 담겨 있다. 이 남성은 비니와 장갑으로 자신의 신원을 감춘 채 고 구하라의 자택으로 침입했다. 이 남성이 절도한 고 구하라의 금고는 31kg에 달했다.

해당 방송이 나간 뒤 지코가 지목됐다. 범인의 몽타주와 CCTV 속 모습이 지코와 닮았다는 것이 누리꾼들의 주장이다. 이외에도 범인의 짧은 새끼 손가락 모습이 지코와 일치하고 걷는 모습과 전문가들이 추정한 범인의 신장과 지코의 실제 키가 일치한다는 것에도 주목했다.

이뿐 아니라 지코가 과거 한 예능 프로그램에서 가수 정준영의 휴대전화를 가리켜 ‘황금폰’이라고 언급한 것도 재주목받고 있다.

해당 의혹이 불거지자 지코 본인은 우회적으로 이를 부인하고, 소속사는 법적대응까지 공지했다.

지코는 23일 인스타그램에 “이곳은 보금자리인가 어리석은 방어기제가 쌓은 울타리인가. 미색의 천정이 하늘 같다”며 “가슴 편에 지어지는 수많은 표정을 여과 없이 드러내는 당신이 제일 사람답다. 더 이상 머뭇거림에 삶을 흘려 보내지 않기를”이라고 적었다.

이와 관련해 고 구하라 법률대리인 법무법인 존재 노종언 대표 변호사는 “방송을 보고 너무 놀랐고 상상도 할 수 없었다. 진심으로 아니길 바란다”고 했다.

https://naver.me/FBeYDGj3

익인1
정병들이 만든 합성사진을 기사에 쓴거야?
4일 전
익인2
몽타주랑 지코사진 비교한거 아님???
4일 전
익인4
정병들이 하던짓임
4일 전
익인2
방송을 안봐서 그러는데 방송에 나온 내용에 지코가 있어???아님 방송후에 사람들이 걍 추측한거임???
4일 전
익인9
후 추측
4일 전
익인4
지코 전혀 없어 애먼사람 잡는거임 지들 재밌으려고
4일 전
익인3
내가 지코 팬이 아니라서 그런가.. 저게 지코랑 닮긴 함?
4일 전
익인3
진심 그냥 그 갈색 꼴뚜기? 캐릭터 닮았는데
4일 전
익인5
ㄴㄴ 전혀 본방 보면서도 몽타주 보고 생각도 안 났음... 그리고 몽타주만 비슷하게 끼워맞추면 뭐하겠어 용의자 특징에 근시 있어서 교정용 안경 쓴대
4일 전
익인6
코빼고 안닮음..
4일 전
익인9
와 난 반대로 나머진 그럴만한데 코때문에 아니라 생각했는데
4일 전
익인7
조만간 고소파티 열리겠네..
4일 전
익인7
어이가 없어서..ㅋㅋㅋㅋ...
4일 전
익인8
얼굴형이 아예 다름..
4일 전
익인10
아니 겠냐고......
4일 전
익인11
아니 어디하나 닮은곳이 없는거같은데 뭔ㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
진심 사람하나 몰고가는거쉽네 소름돋는다
이런식으로 당하면 억울해서 어떡하냐 지코는 대기업레이블이라서 고소같은거 빡시게할수있어서 다행이다

4일 전
익인13
애초에 얼굴 다 가려도 걸음걸이나 실루엣으로 인물티나는데 씨씨티비보면 전혀 다른사람임..
4일 전
익인14
와... 진짜 이런걸 기사로 써도 되는거임...? 아니면 어쩔거야.. 가벼운 사건도 아닌데 진짜 생사람 잡아서 큰일나면 어쩔려고
4일 전
익인15
아니길 바라는 정도가 아니고 겠냐고 진짜..
4일 전
익인16
아니 그냥 딱봐도 아닌데...겠냐고
4일 전
익인17
이미 고소공지 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
아니 말도 안되는데.. 젭알 이게 뭔 소리야 딱봐도 청부인 것같은데 겠냐고
4일 전
익인19
저 몽타주 보고 어케 지코가 생각나지... 처음엔 드립인 줄 알았더니 찐으로 범인으로 모는 거 보고 놀랐음
4일 전
익인20
그알에서 저렇게 대놓고 지코 같다고 방송한거야?
4일 전
익인21
ㄴㄴ정신병자들이 지들 도파민위해서 몰아가는거
4일 전
익인22
아니 그냥 그알 몽타주보고 사람들이 지코 닮았다고 한다고
4일 전
익인20
아 깜짝이야 사진에 지코 있길래
4일 전
익인23
기사보면 네티즌들이 그냥 몰아간듯
4일 전
익인24
ㄴㄴㄴㄴ 방송에 나온 몽타주 보고 걍 지들 멋대로 추측한거임
4일 전
익인30
아님 애초에 면식범일 가능성보다 청부일 가능성이 높다하고 끝남 지코의 지자도 안 나옴
4일 전
익인48
원본을 누가 지코사진으로 합성한 거야
4일 전

익인25
닮은거고 나발이고 직접 금고를 훔쳤을거라고 생각하는 가 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
진짜 저걸 믿는 사람이 있음?
4일 전
익인28
똑같이 안경쓰고 비니쓰면 얼추 비슷해 보이기 마련인데 1도 안 비슷해 보이는것도 신기하네ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인29
미쳤나 진짜
4일 전
익인29
고소한다고하니까 기다려라 빡대갈들아
4일 전
익인22
지코가 30kg 금고 들고 2층 담벼락을 오르내릴 수가 있음?
4일 전
익인31
몽타주라고 비슷하면 모르겠는데 걍 너무 다르지않음?? 영상도 보면 그냥 아예 다른 사람이던데 체격이나 걸음이나
4일 전
익인32
이래서 친구 잘 사귀어야 함
4일 전
익인33
억까 레전드네 진짜
4일 전
익인34
아 웃기다.. 아니 저 몽타주보고 어떻게 지코가 생각나냐 솔직히 저 몽타주 개못생겼는데.... 닮았다고 우기는게 진짜 개어이없어서 웃김
4일 전
익인34
아 들어오자마자 빵터짐.. 지코는 괴롭겠지만.. 넘 말도안되잖앜ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인35
아니 근데 왤케 사람들 생각이 없냐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (지코 아닌거 아는데) 설령 지코라도 해도 본인이 저렇게 직접 들어가겠음..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인36
하나도 안닮음..그 멤버중 고르라면 차라리 최종훈이 몽타주랑 닮음 얼굴형이나 체격이나
4일 전
익인37
저걸 믿는 사람 ㄹㅇ 딸려보여
4일 전
익인38
열받아 저렇게 못생긴 몽타주가 어딜 봐서 지코임 진짜 확실하지 않으면 ’지코아님?‘이라는 말 자체를 하지마셈ㅠㅠ
4일 전
익인39
잉 지코가 뭐가 아쉬워서.. 믿는게 신기함
4일 전
익인40
겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지코 안 좋아하는데 진짜 사람들 너무함..
말실수한 거랑 별개로 이미 사람들때문에
고통받을 만큼 받고 유명을 달리한 사람이
피해를 입은 사건에 또 어떻게 다른 연예인을
끌고와서 몰아가지 이중성이 소름끼침

4일 전
익인41
엥 전혀안닮앆는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인41
글고 전국민이 다 아는 얼굴인데
저 ㅠ 집에 들어가겟냐고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ

4일 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보도 아니고 지코가 맞더라도 걔가 갔겟냐거요 ............. 하요
4일 전
익인43
저걸보고 어떻게 지코라고 생각할수가 있냐고... 대체 지코는 이일로 언제까지 고통 당해야됨???
미친X들이 짹에선 아직도 지코 개패듯이 패고있는게 ㄹㅈㄷ임 걔넨 맨날 피해자 앞세워서 무고한 사람들 패는게 취미야 아주

4일 전
익인44
아니 그알에서 저 화면을 내보낸 거야? 난 일부 사람들 사이에서만 도는 말인 줄
4일 전
익인48
ㄴㄴ저거 합성이야
4일 전
익인48
이게 원본
4일 전
익인45
빨리 범인 밝혀졌음 좋겠다
4일 전
익인46
지코 인스타들어가보면 가관임...
아무리 봐도 안닮았는데 댓글에 비꼬는 것부터 시작해서 확정짓고 말하는 애들 많음ㅋㅋㅋㅋ...

4일 전
익인47
공항도둑 닮았는데
4일 전