공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 넷플 이용자 많이 줄긴 했다 티빙이랑 비슷해졌대 | 인스티즈

토종 온라인동영상서비스(OTT) 1위 업체 티빙이 글로벌 서비스 넷플릭스의 국내 ‘일간 사용자 수(DAU)’ 수치를 바짝 따라잡았다. 3월부터 독점 생중계를 시작한 ‘한국프로야구(KBO)’ 리그와 4~5월 큰 인기를 끈 독점 콘텐츠 ‘선재 업고 튀어’로 꾸준히 이용자가 늘어난데다, 서비스 이탈률은 넷플릭스보다 낮은 수치를 이어가고 있어 골든크로스가 머지않았다는 전망에 무게가 실린다.

https://m.edaily.co.kr/news/read?newsId=03243926638925000&mediaCodeNo=257

익인1
티빙만 씀 더올라라
3개월 전
익인2
가족 공유안되서 짜증나서 탈퇴함. 티빙으로 갈아탔는데 넷플보다볼거많이ㅡ
3개월 전
익인3
티빙이 국내거 볼게 많지 확실히 ㅎㅎ 드라마도 국내 드라마가 아직은 .. 벨드 때문에 왓챠 못 끊고 티빙이랑 딱 두개만 봄 ㅋ
3개월 전
익인4
넷플에 요즘 볼 게 없어서 그래
3개월 전
익인4
티빙 웨이브 합병하고 해외 진출 하자
3개월 전
익인5
티빙 재밌는거 많아 요즘 나대신꿈 졸업 놀아여 낮밤그 짱잼..
3개월 전
익인6
국내 오티티가 흥했으면 좋겠어 티빙 ㅍㅇㅌ
3개월 전
익인7
넷플 해외드 아니면 메리트가 딱히 없는거 같아. 너무 자극적이기도 하고
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인6
야구가 크지만 여러원인 중에 드라마도 있는거닌깐..요즘은 넷플오리지널보다는 티빙드가 더재밌긴해 넷플드는 실망을 너무많이함 볼게없어 난 웨이브까지 셋 구독하고있지만 넷플이 점점별로야 그들도 분석이란걸 하니까 확실히 드라마도 역할을 조금은 하겠지
3개월 전
익인19
이건 맞음 … 드라마나 콘텐츠로 늘어난 유입은 크게 차이 없고 오히려 줄었디 봐야함 이용자수도 월요일에(야구안하는날) 확줄고 화요일부터 늘어남….티빙도 야구 없으면 콘텐츠로는 승산이 없음
3개월 전
익인9
티빙웨이브합치면 어케될지 궁금함
3개월 전
익인10
나 진짜 이것만 기다려ㅠㅠ
3개월 전
익인24
합쳤으면 좋겠음
3개월 전
익인11
티빙웨이브넷플 합친게 나와주라
3개월 전
익인12
요새 넷플 진짜 볼거없긴해 나도 티빙 웨이브 두개만 구독함
3개월 전
익인13
사실 둘다 구독하고있지만 넷플은 갈수록 볼게없음 재밋는건 떡밥만뿌리고 다음시즌 없애버리고 계속 새로운거만 내고 개별루
3개월 전
익인14
일단 볼게 없고 가족들 같이 보고 있던거 쟤네가 제한 걸어서 자연스레 해지함
3개월 전
익인15
티빙은 일단 내가 야구 땜에 절대 해지 못한다...ㅎ
3개월 전
익인16
넷플 노잼이긴해
3개월 전
익인17
넷플이 노잼이라기 보단 계정 여러개로 홍보했던 그때보다 지금 제약을 많이 거니까 정떨어진 사람들이 옮기는 걸 듯
3개월 전
익인16
엥 내가 노잼이라고 왜그래ㅋㅋㅋㅋ 하이라키 닭강정 더에이트쇼 다노잼이라고 노잼이란사람많은데 왜 니가 판단해 너가 넷플 직원이냐
3개월 전
익인17
? 난 내가 느낀 걸 쓴거라 널 저격하지 않았는데 대체 왜 여기다가 ??
3개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정해..
3개월 전
익인36
엥 뭐함ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인18
근데 요즘 진짜 넷플은 볼만한게 없음.. 신작들은 재미도 없고
3개월 전
익인20
최근에 넷플해지하고 티빙만 봄 요새 한드 재밌는 게 많아서
3개월 전
익인21
요즘 야구 인기 ㄹㅇ절정이라서 그런듯
넷플은 볼거 너무 없고

3개월 전
익인22
넷플 아직 제한은 안 걸려서 가족끼리 공유해서 보고 있기는 한데 티비에 연결하면 제한 걸린다 그래서 폰으로 봄 그래서 예전 보다는 덜 보게 되는 듯
3개월 전
익인24
티빙 성장 잘해서 해외 진출했으면 좋겠다
Ott가 정말 중요해보임
토종 ott도 잘 돼야지

3개월 전
익인26
넷플 볼거없우 티빙은 ott말고도 예능 있으니깐
3개월 전
익인27
난 비싸고 제약 많아져서 예전 가격이었면 그냥 구독해놓고 예전꺼라도 봤을거임
3개월 전
익인28
넷플은 가격오르고 안쓰고 티빙은 네이버혜택으로 봄
3개월 전
익인29
하이라키 이런 거 내는 데 우짬
3개월 전
익인30
요금제 개편한게 최악이었음
3개월 전
익인31
계정공유 막은게 컸지
우리집도 바로 해지함

3개월 전
익인34
3개월 전
익인32
나두 최근에 넷플 해지하고 티빙 가입함! 티빙 가입자수는 근데 야구가 한몫햇을지도.. 나도 야구로 티빙 가입햇다가 선업튀 봣거등
3개월 전
익인33
나두 티빙만보는중...
3개월 전
익인35
야빠들 모은게 크지
3개월 전
익인37
넷플 컨텐츠도 컨텐츠지만 최근 가족공유 막은 것도 은근 타격있는 거 같던데
3개월 전
익인38
티빙 볼거 많아서 좋음 넷플은 볼것도 없고 공유도 안 되고 별로임
3개월 전
익인39
와 요즘 티빙 보고있긴 한데
3개월 전
익인40
넷플 싸가지 없는 정책 때문에 안하는 사람도 늘었을듯
3개월 전
익인41
넷플에 이쓴ㄴ게 티빙에도 있어서… 난 안봄
3개월 전