공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1101l 1

없없으면 어쩔뻔함

국내 화제성 지표로 현재로선 이만큼 신뢰 가는 지표가 없는듯

없으면 진짜 끔찍한게 프로모로 몇천만 찍고 언플해도 그런가보다 할듯

익인1
ㄹㅇ
3일 전
익인2
인급동 많이 들어도 음원 올라가기 힘든게 현실인데 특히 남돌이면 그 최소도 안되는데 대중픽이라는게 과연 맞는 말인가
3일 전
익인3
근데 1-3위면 몰라도 그 밑은 트로트나 체감 안되는 영상들도 많이 올라오던데 그냥 대중성 분산된것만 알게됨...
3일 전
그만큼 한국에서 트로트 이런거도 많이 본다는거임 우리엄마도 유튜브 나보다 더 보심..
3일 전
익인3
그니까 국내 화제성 지표로 보기 애매하다는 말이었어 나는.. 트로트 시장이 많이 성장한건 맞지만 애초에 그 소비자층이 확연하게 분리돼서 ㅇㅇ a집단 b집단 c집단의 관심사가 매일 올라가고 바뀌는 느낌? 전국민의 관심도와 화제성이 순위대로 반영됐다기보단 그렇다는 뜻이었어 ㅇㅇ 물론 실제로 대중성 많은 영상들도 많고!
3일 전
나는 그래서 더 신뢰가 가는데
실제 지표를 보여주니까
이니 말도 무슨말인지는 알겠어 ㅎㅎ

3일 전
익인4
유튜브 시청 나이대가 다양하니 어쩔 수 없는 거 아님?
3일 전
익인5
그니까 자기만보는게 대중성인가 다양한 연령층이 다봐야 대중성아닌지
3일 전
익인4
그러니 더 신뢰가는 거 아님? 다양한 나이대의 대중성이 있는 영상들이 올라오는 인급동에도 못 올라온다?
3일 전
익인7
유튜브 인급동 원툴 선업튀 = 시청률 5%
그럼 시청률이 잘못된걸까?

3일 전
익인8
그래서 젊은층이 많이 보는 ott순위 높잖아 시청률은 중장년층이 많이 봐야 하고 왤케 지능떨어지는 소리를 하지
3일 전
익인9
2 인터넷 주 사용층의 화제성이 높다는 뜻이잖아 에휴 좀 전체를 봐
3일 전
선업튀 시청률 낮다고 화제성 별로라 할수있음?진짜 알못같은소리하지마
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배제일 좋아하는 남자배우 3명만 적어줘319 11:565418 0
연예/정리글 이번이 5번째인 하이브-타 아이돌 이름 유사성282 11:4617147 29
데이식스/OnAir240628 데키라 불판🍀💚 1020 22:001838 5
세븐틴💎 자리티즈하자 봉들아 🥹💎 95 20:561275 1
방탄소년단 📢📢 오늘 오후 1시 지민X로꼬 'S.G.M.B' 발매 삐삐 80 8:212543 19