공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 지금 막 13화 봤는데!!

나 잘 이해한거 맞음???

즉 그러니까 !!!

3번째 ( 마지막 회귀 ) 를 하던 도중 임솔이 5월 10일날 그 도축장인지 어디 시커먼 공간에서 일어날 일이 안벌어지고

미래가 다시 바뀌어서 김영수가 그곳에 안 가고 임솔 따라서 인혁이 고향으로 내려간거를 솔이는 회귀 도중에 깨닫게

되버린 거고 그것 때문에 자기가 다시 돌아간 척 연기하고

혼자 짊어지려고 하는데

선재도 임솔이 연기한거를 깨닫게 되면서 다시 인혁이 고향으로 가서 솔이가 혼자 짊어지려한 계획이 틀어지게 되고

다시 미래가 바뀌면서 솔이 대신 선재가 죽게 되는데

배우들 대사에서 말했듯이 선재가 죽으면 시계에 타임슬립 능력이 생기기 때문에

솔이가 회귀한 시점에서 이미 타임능력을 다 쓴 시계와

아직 능력이 발현되기 전 시계로 나뉘게 된거고

원래 15년 후 죽었어야 할 선재가 20살에 죽어버리면서

솔이가 타임슬립을 하고 있는 와중에 다시 타임슬립을 할수 있는 기회가 3번 생기게 된거고

솔이는 타임슬립을 하고 있는 와중에 다시 타임슬립을 해서 19살 고3때 맨처음 선재가 솔이를 반하고 만나게 됐던

노란우산 사건 자체를 자기가 가져오게 되면서

아예 자신을 선재한테서 지우게 된거고

다시 34살로 돌아가서 그 빨간봉투 사건때문에 영화제에서

아무 기억이 없는 연예인(?) 선재와 다시 만나게 되는거지 !!??

중간에 34살 사건 넣고 마지막에 19살 사건을 넣은건

선재가 죽어도 솔이가 잘 살아가고 있는 착각을 줘서

반전을 만들려고 한거고!!

이거 내가 이해한거 맞아???

익인1
정확 한거 같은데
3개월 전
맞지?? 이해하는데 한참 걸렸어 ㅋㅋㅋ 너무 복잡한 장치들이 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
웅웅 잘 이해했어‼️‼️‼️
3개월 전
익인3
완벽한 정리수준ㅋㅋㅋ 잘이해했땈ㅋㅋ
3개월 전
익인4
정리글 수준인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳
3개월 전
익인5
완벽한데
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 걍 pdf들 땄음 소속사에 보내야지 104 09.28 10:4011998 10
드영배 엄친아 이장면 나만 놀램........?83 09.28 22:569002 4
드영배이준혁 애인 있다고 함63 09.28 19:0610113 0
드영배 박봄 인스타에 이민호 또 업로드44 09.28 17:159227 0
드영배 엄태구 팬미팅 심박수 체크한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ39 09.28 14:212822 1