공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1334l

전혀 눈물나올 구간 없던데…

나 울보라 휴지 준비하고 봤는데 전혀 안울었엌ㅋㅋㅋㅋ

이걸 보면서 울었다고?? 이 생각만 함

익인1
인사이드아웃2 무슨 내용이야? 고민되네
3일 전
익인2
눈물이 안나??대충격... 스포라 여기 댓글로 어떤 부분인지 쓰기 좀 그런데.. 내 주변 사람들 뒷부분에서 조금씩이라도 울컥했다던데
3일 전
익인9
22 ㅠㅜ뭔가 찡했음...지금 내 모습도 대입되고ㅠㅜㅜ
3일 전
익인3
난 눈물까진 아닌데 그래도 눈물 핑 돌긴 함 ..ㅋㅋㅌㅋㅌ 감동적이야..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
3일 전
익인4
나도 울 줄 알고 갔는데... ㅎㅎ
3일 전
익인5
더빙으로 봐서 그런가... 자막으로 보면 더 감동적이였을수동
3일 전
익인7
감동이랑 더빙 자막이랑 뭔 상관이야...?
3일 전
익인18
아무래도 더빙은 좀 집중하기 힘들더라...방금 뭐라고 했지? 이런 생각듬 ㅠㅠ....감동이 좀 줄어들긴해
3일 전
익인7
그럴 수도 있겠다... 이제 이해 갔어 답해줘서 고마워!!!
3일 전
익인5
아무래도 입모양이나 대사 이런게... 지방익인 나에겐 그냥 애니메이션 대사로 밖에 안느껴졌어 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
나도 지방 사람인데 난 어릴 때부터 더빙 봐서 그런가 더빙이 더 와닿긴 하더라구... 반대 입장을 생각 못했네 흑흑 답변 고마워!!
3일 전
익인6
나도 ㄹㅇ 눈물 1도 안났어.. 어떤 부분에서 울어야할지 감도 안잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
3일 전
익인8
자기와 비슷한 모습을 보면 감정이입 되면서
울겠지만 공감이 안되면 안울겠지

3일 전
익인10
나 쌈디 됐어
3일 전
익인11
이건 각자 상황이나 감정 따라서 다른거라ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
나 파워F인데 눈물 안 났어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
이거 걍 경험의 유무차이도 있어보이던데 ㅇㅇ 그상황을 겪어본 사람들은 많이울더라
3일 전
익인14
난 내가 안 울거라 생각하고 갔는데 눈물이 나옴 ㅠㅠㅜ
3일 전
익인15
나도 파워에프인데 도대체 어디서 울어야되지 햇어 ㅋㅋ
3일 전
익인16
좀 찡하던데 뒷부분
3일 전
익인16
한번씩은 그런 경험있어서 공감되서 슬픈거같음
3일 전
익인17
나도 ㅋㅋㅋ불안이장면때문에 슬픈건가?
3일 전
익인18
난 기쁨이 대사랑 화해하는 장면에서 울긴함 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
딱히 눈물날 포인트가 없었다면 쓰니는 아직까지 불안장애없이 평온하게 살아온거지 난 불안장애 있어서 내 마음속에서 불안이 저렇게 애쓰고 있었구나 그 마음도 날 위해 그런거구나 하는 생각이 들어서 울진 않았지만 공감이 많이 됐어 그 전엔 불안한 감정이 올라오면 너무 힘들고 싫어서 무조건 없애버리려고만 했거든 그러지 못해서 힘든거고
3일 전
익인20
난 어릴적 내모습에 자기연민 있어서 눈물남
3일 전
익인21
난 내가 힘들어했던 경험과 불안이의 모습이 겹쳐보여서 눈물났었어 그걸 그것도 다 너의 모습이야 하고 인정해주고 다른 감정들이 안아주니까 위로받는 느낌이었음
3일 전
익인22
난 뭔가 벅차올라서 눈물남ㅋㅋㅋ
3일 전
익인23
나는 진짜 울고싶지않은 환경이었는데(진짜 초딩 고딩 대환당파티 옆사람 코골고잠)
그래도 벅차서 몰래 눙물 닦았는데...

3일 전
익인24
약간 찡한 부분 있긴했는데 나더 눈물 안났어! 사람마다 차이가 있으니까 ㅎㅎ
3일 전
익인26
파워대문자F에 자막으로 봤는데 건조하게 나옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다 포인트다른가봐
3일 전
익인27
찡한포인트가 있긴했는데 눈물은 안나더라..
3일 전
익인28
라일리가 완전 나같아서 공감 뽝돼서 눈물남
3일 전
익인30
ㄹㅇ 왜 울었다는건지 1도 모르겠음
3일 전
익인30
걍 지루했음
3일 전