공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 710l
마플 부정적인 언급이 있어요

못모으는거 같진 않던데 커뮤에서는 말 많이 나오고 다들 알지만 그건 커뮤사세고 생각보다 짹에서 별로 안유명하고 관심도 없어 그리고 짹은 원래 그런거때문에 못모으고 하지 않음.. 일단 생각보다 커뮤보다 훨씬 성적에 관심 없는 편이야 이건 연차 낮을수록 더 그럼ㅇㅇ 기세라는게 있어서 뭔 병크가 있어도 간잽많고 유입 모일땐 상관없이 모이기도 하고... 사회면 병크여도 그러더만

ㅂㅌ은 법에서 인정한 땅땅이었는데도 알티 한번 돌고 말았잖아

익인1
걍 매력이 없어
3일 전
익인1
악마의 매력이었으면 계속 욕먹어도 유입은 보였을거임
3일 전
익인2
애들이 모범생 느낌 안좋게 말하면 매력이나 끼가 부족
3일 전
익인2
근데 이게 문제가 아니라 회사가 너무 돌알못이야 진짜 팬들의 니즈와 회사의 니즈가 아예 다름 2:2:2 이거 죽어라고 고집하는 것도
3일 전
익인3
본문 ㅇㅈ 얘네 탐라 넘어오는걸 본적이 옶음
3일 전
익인4
나 전에도 이 글 본 거 같은데…
3일 전
그럼 나랑 같은 의견인 사람이 있나보지 당연히 누구나 생각할만한 내용임
3일 전
익인4
아니 말투가 너무 똑같아서 신기해서 그냥ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
? 내가 두번썼다고 의심하는거?ㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
?? 아니 그냥 신기하다고 너가 쓴 거 아니라 해서 그냥 그런가보다 햇는데ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
그거 내글이었을걸ㅋㅋㅋ 난 첨부터 팬덤은 성적병크와 관계없다고 누누히 말해오고 있고 답답해서 글도씀 트위터 분위기를 생각하면 저게 합리적인 추론임 오히려 커뮤는 지인짜 한줌이야... 같은 하이브인 앤팀도 일본병크땜에 커뮤에선 쿨타임차면 욕먹는데 트위터는 오히려 간잽붐 몇번이나 옴 병크랑은 진짜 상관없어 김지웅처럼 직접적으로 타격오는? 병크 아니면
3일 전
익인4
그 나한테 설명해줄 필요 없…난 진짜 단순하게 전에 본 글 같아서 저렇게 말한거임ㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
너가 본게 내글 맞는거 같아서 부가설명해준거ㅠㅋㅋㅋ 진지하게 병크땜에 팬 못모으는거라고 생각하는 사람들 많아서 넘 답답하고 커뮤의식과잉같음 진짜... 걍 뭐랄까 얘네한테 트위터 사람들이 크게 관심없음 흠... 팬들도 걍 자기끼리 모여있는 분위기고
3일 전
익인5
그냥 그룹 자체에 관심을 사람들이 안가지는듯 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 소식이 안넘어옴
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
난 멤버들 성향은 아예 모르고 솔직히 커뮤에서 아무리 욕먹어봤자 유입엔 큰 영향없어 있어봤자 소소하겠지
3일 전
익인8
아예 영향이 0은 아니지 내주변도 간잽하다 발뺀사람 있음
3일 전
0은 아니어도 그게 큰거처럼 말하는 경우가 많아서 그럼 절대 크지 않아
3일 전
익인9
ㅁㅈ 신인남돌 다 탐라에 넘어오는데 얘네는 한번도 없었음..
3일 전
익인10
솔직히 나도 그런 병크보단 덕질이 우선이라 이런거 때문에 입덕을 못한다 이건 말이 안되는듯 영향은 있겠지만ㅇㅇ
3일 전
익인11
플레디스인데 계범주 없는 플디가 말이 되나 싶어서 그런거지 뭐 플디가 아니라 하이브 남돌 느낌? 억청량이 심해
3일 전
익인2
계범주가 다 만들었는데...?
3일 전
익인11
근데
그 뉴이스트랑 세븐틴 신인이던 시절의 계범주 노래가 아닌 느낌…ㅋㅋㅋ

3일 전
익인2
엥 오히려 ㅌㅇㅅ 노래는 중소느낌인데.... 그래서 난 별로야... 뉴셉은 멤버가 다 참여한 것도 있고
3일 전
익인11
헐 그래? 나는 진짜 아낀다 만세 어쩌나 이런 노래만 들었어서 그런지 투어스는 그냥 대기업 노래로만 들려ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
와스레나이가 계범준데 앨범마다 한곡빼고 다참여중임... 노래는 걍 플디깔
3일 전
익인11
와 나는 노래가 진짜 플디깔이 아니라고 생각해서 나 진짜 뉴이스트부터 프리스틴까지 싹 다 빨았던 진성 훌디인데 ㅌㅇㅅ 노래 듣자마자 내가 알던 계범주 스타일이 아니라고 생각했어…
3일 전
익인6
뉴랑 셉은 멤버가 같이 참여했으니 당연 색이 다르고 노래자체는 계범주스타일 맞는거 같...
3일 전
익인11
그래? 나는 28.5랑 버킷리스트 계범주가 플디라고 생각해서 그런가봐~~ 그냥 빅히트로 넘어간 이후의 플디는 플디가 아니라는 생각이
든다ㅜㅜㅜ 하 그 시절 플디가 그립다

3일 전
익인12
아 내가 생각하던거랑 똑같음. ㅌㅇㅌ로 모일 정도의 팬들은 사실 뭔 논란이 있어도 모임... 물론 영향이 있긴 하겠지만, 솔직히 가장 큰 원인은 안전함만을 추구한 무난한 컨셉. 벤치마킹과 익숙함만으로 무장한 그룹 지향점 같음
3일 전
익인12
대중들에게 익숙한 컨셉, 김찌 컨셉? 낼 수 있음
근데 그 속에서도 그 그룹만의 고유성, 오리지널리티를 가져야 하는데 그냥 안전하고 익숙한 기존의 컨셉을 답습만 한 느낌임. 유입을 끌어오려면 컨셉이든 작곡이든 스타일링이든 어느 한 부분에서라도 신선한 변주를 줘서 리스너들의 구미를 당겨야 함...

3일 전
익인13
나도 음원문제가 팬덤 모으는데 큰 영향은 없었다고 생각해 논란 있어도 유입 커질 애들은 커져 나한텐 간잽하다 발빼도 미련 없을 그정도 매력의 그룹이었어
3일 전
익인14
애들부터 걍 플디상도 아니지 않냐 소속사 모르고 보면 거기보다 딴 소속사 언급할거 같은ㅋㅋ
3일 전
익인14
플디 차기 하니까 선배들 여러명 언급 나오면서 무슨 상 어디 출신 무슨 스타일 주르륵 언급된게 엊그제 같은데 막상 차기 데뷔하고 나니 그런 얘기 걍 없어짐 오히려 하이브상이라고 퉁치더라 저기요 다 다른 소속사 아니신가요ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
제왑상 같음 근데 이건 그거랑은 관련이 없지 므ㅝ..
3일 전
익인14
내리사랑이란게ㅋㅋ이거 생각보다 관련 커 왜냐면 최애 닮은꼴들 계속 노출시키다 보면 어느새 자기도 모르게 거기도 관심을 가지게 되어있더라고
3일 전
익인14
아닌 사람도 있겠지만 의외로 저 케이스 많이 봤다
3일 전
익인15
이정도면 투어스 팬 유입 막으려고 다같이 노력하는 듯. 참고로 팬은 계속 유입되고 있음. 누구한텐 재미없을 수도 있지
나한테는 어떤그룹 자컨이 노잼인거처럼 똑같은거 아님?

2일 전