공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 319l

유튜브보면서 타이포 효과 엄청 열심히 완성했고든?

막 레이어 15개씩 깔아가면서 겨우겨우 완성시켰는데

이거 psd로 저장해서 내가 원하는 문구, 폰트, 색깔로 바꿔서 못 쓰는거야?? ㅠㅠㅠ

선택툴로 타이포 이동시키려니까 막 레이어들이 하나하나씩 따로 떨어져나와서 이동하고 난리났어…ㅜㅜㅠ

익인1
포토샵알못인데 문구 색상 원하는대로 수정해서 쓰는거랑 이동 시에 레이어 분리되는게 무슨 상관이야...???
수정은 그냥 수정하면 되는거고.. 이동할 때 분리되는건 레이어나 개체들 잡고 움직이면 되는거 아니야?

2일 전
음.. 그니까 내 맘대로 위치 이동도 시키고 문구 수정도 하고 색깔도 바꾸고 이렇게 쓰고싶은데, 선택툴로 문구를 클릭하거나 이동시키려고 하면 레이어가 하나하나 다 분리돼서 떨어져나와.. 그리구 텍스트툴로 문구 수정하려고 해도 안되구ㅠㅠ
2일 전
익인1
혹시 캡처해줄수있어?
2일 전
익인1
아 텍스트 고급개체로 만들었다고? 그럼 수정 안되지 않나? 고급개체로 만든건 색만 수정 가능..
2일 전
아 헐 .. 안되는 거였어..??
이 사람이 못따라쓰게 만들게하려고 고급 개체로 만들게한건가…

2일 전
익인1
글쓴이에게
그 어떤 타이포이고 효과인지는 모르겠는데 쓰니가 말한 대로만 생각하면 텍스트 수정은 어려워ㅠㅠ 아님 레이어 캡처본이리도,,,

2일 전
익인1
1에게
아 쓰니야..! 레이어 래스터화 안하고 고급개체로만 만든거면 수정 가능해!!!!

2일 전
ㅇ..어떻게..?!

2일 전
익인1
글쓴이에게
밑댓처럼 텍스트만 떴고 원하는 글자로 수정 했으면 그냥 컨트롤+s 눌러서 저장하고 텍스트창은 끄면 돼!

2일 전
익인2
어떤 상태인지 캡처라도 해서 보여줘야..
2일 전
익인3
이미지화시켜서 저장한거야?
2일 전
이미지화 시켰는지는 모르겠는데.. 시키는대로 따라했을때 처음에 텍스트 레이어를 고급 개체로 변화시키긴 했어
2일 전
익인3
convert to smart object 이거 누른거야? 이럼 이미지화된거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
한글 버전이라 .. 고급 개체로 변환? 눌렀어… 악 안대…
2일 전
익인3
아직 저장안한거면 뒤로가기 연타하자...
2일 전
익인4
그거 그룹으로 묶어서 컨트롤+T로 이동할 수 있음 그럼 레이어 하나만 잡고 움직이는게 아니라 다 잡아진채로 움직여짐
2일 전
익인4
그리고 텍스트를 고급개체로 변환스키면 수정못함 색깔도 마찬가지
2일 전
익인4
걍 고급개체 = 이미지화로 중간저장 이라고 생각하면 됨 이미지로 저장된거니 수정은 당연히 못하는거고
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가.. 내 시간…
2일 전
익인5
이펙트를 텍스트상태가 아니라 글씨깬 상태로 만들거면 문구바꿀때도 똑같이 문구쓰고 이미지화시켜서 효과만 복사해주면 돼 내가 이해한게 맞나ㅜ
2일 전
익인6
수정 가능한 상태냐 아니냐가 중요한데.. ㅜ 위에서 말해줬으니 스킵하고
이미지화 해야만 할 때 원하는 문구, 폰트로 바꿔쓰고 싶으면(정확히는 바꿔쓴다는 개념은 아니지만) 스타일 만드는걸 액션화해서 나중에 액션만 돌려..!

2일 전
익인7
응…?! 그거 스마트오브젝트 (고급개체) 레이어 두번클릭하면 수정할 수 있는데….!
2일 전
익인8
22 레이어창에서 썸네일 더블클릭해봐 맨 왼쪽 사각형
2일 전
그거 누르니까 텍스트만 따로 뜨는데…?!! 여기서 수정한 다음에 어떻게 해야해..??
2일 전
익인9
이미지화 시키면 될걸
2일 전
익인10
고급개체 수정가능함 더블클릭해서 원하는대러 수정하고 저장하고 끄면 원본 psd에 저장한대로 나옴
2일 전