공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 526l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

최근에 ㅎㅇㅂ에 관해서 바이럴이나 점조직적인 행동들이 주목을 받고 있잖아

근데 뭐만 하면 거기에서 왔네 하면서 몰아가는 거 자체가 좀 위험하다고 생각하거든

이런 말하면 ㅎㅇㅂ 시녀 취급 당하는 거 아는데 ㅠ... 나는 진짜 저거랑 별개로 저거까지도 이용해서 어그로 끄는 사람들이 없을 거라고 생각을 안 한단 말이야... 그럴만한 정병이 많아서...

왜냐하면 진짜 다양한 인간군상이 있단 걸 알아버려서... 저 회사가 잘못된 건 분명한 사실인데 가끔 플을 타다 보면 그 잘못된 게 중요한 게 아니라

그냥 그 안에 속한 모든 것들을 욕하고 싶어하는 사람들이 껴있는 게 너무 느껴지거든...?

근데 이걸 이렇게 느낀다고 말하면 내가 그 회사 시녀가 돼있는 게 너무 싫어서 새벽에 잠깐 끄적이고 감...

익인1
ㅍㅍㅍ
2일 전
어느 입장에서나 마찬가지임... 왜 이렇게 반대되는 의견을 지나치지 못하고 기분 상할 일을 만드는 건지 모르겠음...
2일 전
익인1
그것도 맞지... 근데 또 사람들 반응이 날카로워진데에 어그로들이 많고 점점 도를 넘는것도 한몫했다고 생각해.. 걍 다 과열되어 있는 느낌
2일 전
나도 진짜 생전 알지도 못하는 그룹 너무 억까 당하는 게 보여서 편 들어줬다가 오만 소리 다 들어본 적 있어서 그냥 이런 일들이 없었으면 할 뿐이다 ㅜㅜ...
2일 전
익인4
ㄴㄷ 그래도 시간 지나고 안믿는 사람들 많아져서 다행임 그때 답답했어
2일 전
익인2
본문 무슨 말인지 공감되긴 함
항상 잘못에 대한 비판의 화살이 위로 향해야 하는데 아래로 향하는 거 같아서 거기 아티스트들이 안쓰러울때도 있고
그 회사가 아티스트 방패막으로 이용하는 거 같아서 진짜 싫고
애초에 그 회사에서 추한 짓들 안했으면 생기지 않았을 것들인데
모든 원흉은 그 회사 윗선 탓이라고 생각함

2일 전
익인2
원흉이 깔아놓은 눈속임에 뇌절하는 사람들도 참 보면 안쓰러움
2일 전
그냥 요즘 보면 문제를 지적하기 위해서 플을 타는 것보다 안 그래도 별로 좋아하지 않았던 대상을 욕하기 위해서 플을 타는 게 더 많아보여 이런 말하면 맞는 말 한 건데 뭐가 문제임? 하는 애들도 있는데 내 글은 진짜 맞는 말 하는 사람들한테 뭐라고 하는 게 아니라 정말 까질에 미쳐있는 사람들한테 하는 말이라 이런 것까지 지레짐작하지 않았으면 하는 부분임...
2일 전
익인2
너무 심연에 빠지지마
감정 낭비 해봤자 좋을 거 없다고 생각해
온라인 세상에서 얼굴도 모르는 사람들 때문에 현타올 필요없어

2일 전
내가 하는 커뮤가 인티밖에 없어서 점점 분위기가 바뀌어가는 게 느껴지니까 그만큼 타격이 크다 ㅜㅜ 나 여기 십년 넘게 했거든 ㅜㅜ
2일 전
익인2
나도 인티 10년 넘게 했고 여기 밖에 안해. 가입 시스템이 바뀌었고, 온라인 세상이 발전 했으니 어쩔 수 없는 역기능이라고 생각해야지 어쩌겠어. 그래도 순기능에 해당되는 언행하는 사람들도 많아.
불행을 보지말고 행복을 보려고 하자.
난 여기서 팬들이 아티스트들 앓는 글들 보면 너무 귀엽더라. 이번에 입덕한 그룹에 대해서 칭찬글 올라오면 매번 감사하다고 댓글 달고 있고
온라인 세상에 너의 영혼을 심연에 빠트리지마길 바라ㅎㅎ 오프라인 세상이 너의 진짜 세상이니깐ㅎㅎ

2일 전
하긴 안 좋은 반응들에 너무 빠져서 거기에 매몰 당하느니 그냥 좋은 글들을 더 찾아보고 가라앉은 기분이라도 올려놓는 게 더 나은 일인 건 맞는 것 같다... 예전처럼 시시때때로 이 커뮤를 이용하는 건 아니지만 그럼에도 불구하고 내가 올 때마다 안 좋은 플을 타고 있는 게 보이니까 거기에서 피곤함을 느꼈던 것 같아 좋은 글에 더 반응하는 삶을 살아야겠어 댓글 고마오 ㅜㅜ

2일 전
익인2
글쓴이에게
순수하고 무해한 사랑들을 믿어보자고 🤗 즐티해

2일 전
와 나 진짜 최근에 인티하면서 이런 댓 처음 받아본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 진짜 순수하고 무해한 사랑들을 믿어보자 익도 즐티해 늘 행복하자

2일 전
익인3
이렇게 생각하는게 정상 같은데 사람들이 원래 뭐 하나 터지면 그 뒤로도 사실과 별개로 다 엮어서 몰아감
2일 전
별개로 생각하는 게 어려운 일인가 싶다가도 보다 보면 그냥 자신의 도파민 충족을 위해서 일부러 더 난리치는 사람들이 있는 것도 같아서 속상하더라
2일 전
익인1
맞아 진짜 팩트는 안따지고 자기가 믿고싶은게 팩트라 생각하는듯
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
이런 게 싫다는 거야 이게 내 글이랑 무슨 상관인데
2일 전
익인5
나도 공감함... 난 그냥 가수들이 욕먹는거 보기 싫은건데 내가 오히려 이상한 사람인가 싶고
2일 전
익인6
정상인은 다 너랑 독같이 생각함 하이브 말고도 슴천지 거리는거 예전에 심했잖아 난 그때도 똑같이 생각함..;
2일 전