공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 타배우랑 비교하면서 뫄뫄는 탑작감이랑 못했는데 내배우는 했다~ㅋㅋ ㅇㅈ/ㄹ 한 것도 아니고 걍 탑작감픽이라 좋다ㅎㅎ 하는거같은데 이게 왜 이상하징......

누구보다 탑작감 작품 신경쓰는 곳이 드영배아님? 탑작감작품 캐스팅 썰 돌때마다 엄청 플타는데가 드영배잖어 그만큼 민감한 주제기도 하고... 그런만큼 탑작감 작품 많이 들어가는거 팬들이 좋다는데 뭐 어쩔거여......

내배우도 탑작감 작품 들어가면 기분 개째짐ㅇㅇ 겪어봐서 앎

그래서 팬들 앓는것도 이해 됨

익인1
그냥 싫ㄷㅔ ㅋ 서브롤 조연은 안되는거고 뭐 원탑물이거나 그래야하나봄 그들의 기준이 있나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
잘나가서 아니꼽고 시비걸고 싶은걸로 밖에 안보이는걸 우째ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
서브가 메인처럼 탑작가픽이라고 쓰니까 욕먹은건데 메인이면 이해하지
1개월 전
???? 서브든 메인이든 탑작가가 캐스팅했으면 탑작가픽인거지 뭐가 다른가? 내배우 조연으로 캐스팅됐을 때도 난 좋았는데?
1개월 전
익인1
쟤들은 이해못해 ㅋㅋㅋ 서브캐스팅은 픽이아님 걍 돈주고 사는거라 보나봄
1개월 전
익인3
탑작가 픽은 맞지만 커뮤에서 그런 글 쓰면서 앓는 팬은 한명 뿐이니까
1개월 전
그니까 그렇게 앓는 게 뭐가 문제냐고 묻는거잖아... 그냥 댓쓰니가 꼴보기싫은거야? 댓쓰니 기분상해죄?
1개월 전
익인4
메인은 탑작감픽이고 서브는 아님..? 서브 조연들도 여러번하면 뫄뫄감독or솨솨작가 사단이라고 하는데 왜?
1개월 전
익인7
서브가 앓는 글을 누가써 이상하다고 생각하는 사람이 많으니까 초록글 갔겠지
1개월 전
익인5
그냥 견제되고 아니꼬와서 싫다고해 ㅋㅋㅋ 말이 기네
1개월 전
익인3
아니 그냥 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
22 서브로 나온 작품인데 탑작감픽 이러고 다니는거 솔직히 웃겨 탑작감 작품 서브캐로 흥했어도 그걸로 올려치는건 전례가 없음 김지원팬들말고는
1개월 전
응....? 그니까 그게 싫다고? 왜?
1개월 전
익인8
싫은게 아니라 그걸로 계속 올려치기하는게 팬 아닌 입장에선 웃기다고
김지원 아니라 견제많이되는 탑여배팬들이 그랬으면 계속 말나오고 플탈일임

1개월 전
그니까 도대체 왜 그게 말나오고 플 탈 일인데?
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 이해안돼 타배 내려치면서 앓는것도 아닌데
1개월 전
익인6
내로남불임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
탑작감이 아니라는거 x
조연이나 서브인데 그 작감픽이라고 올려치는게 어이없다는거 ㅇㅇ

1개월 전
익인10
조연이나 서브이든간에 캐스팅된거면 픽된거 맞는데 그게 왜 올려치기?
1개월 전
익인12
근데 그게 왜 어이가 없는거임..? 좋은거아냐?
1개월 전
익인8
김지원팬들 좀 눈치가 없는듯 걍 지나갈게 ㅋㅋㅋㅋ 저러는건 조롱감인데
1개월 전
익인10
그냥 그 배우가 싫다고해 처음에는 올려치는거로 까고 후반에는 연기로 까면서 무슨ㅋㅋ
1개월 전
익인14
서브필모를 탑작가픽이라고 앓으니까 조롱당할뿐
1개월 전
익인8
김지원팬들만 이해못함 탑작감픽이라는건 주연으로 써줄때나 영업하는거지
그리고 솔직히 탑작감픽이라고 하고 다니는거 김지원팬들말고 딱히 못보긴함

1개월 전
익인9
걍 여긴 탑에 개예민함 내새끼면 좋아 남의새끼면 탑? 감히? 이느낌
1개월 전
익인11
22 그냥 견제 와방 되는거임ㅋㅋ
1개월 전
익인13
근데 여기 정병들이 탑작가픽 서브캐라 취급안한다는 윤명주도 김은숙 콜캐잖아 지들이 인정하고 말게 뭐가있음...?
1개월 전
익인15
인정안한 사람이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서브캐를 탑작가픽이라고 앓고다니니까 말이
나오는거라고

1개월 전
익인13
그니까 그게 뭐가 문제냐고 말그대로 작가가 픽한거 맞잖음 팩트로 앓는것도 꼴보기 싫으면 그게 정병이지
1개월 전
익인10
근데 그렇게 앓는글도 많이 없어 실은ㅋㅋ
1개월 전
익인16
부심은 느껴지겟지.. 근데 원래 저런건 누구라도 반감 사잖아 인티에 별로 안 올라왔다고 하는데 딴 커뮤 가면 김지원 하면 제일 많이 따라오는 말이 탑작감픽이라는거임 저런 경우는 없다 막 이런의미로 앓는데 좀 그렇긴하지.. '업계원픽이 김지원이라는건가? 공감 안되는데' 싶으니깐
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 ????? 베테랑 gv 때 왜 집에 가는거야????255 09.26 13:4525637 0
드영배 익들이 생각하는 국민첫사랑은 누구야?113 09.26 13:514118 0
드영배 조인성이 한말 보고 그냥 각자 알아서 판단하셈99 09.26 19:3920635 0
드영배송하윤하고 김새론 복귀 가능할까?82 09.26 22:107755 0
드영배하이디라오가 비싼곳이야?73 09.26 13:228437 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..