공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
좋다 휴

익인1
나 또볼거야.....
23일 전
나도 지금 좋았던 장면 돌려보는 중...
23일 전
익인1
무슨무슨 장면 봐? 나도 최애장면 클립으로 계속 돌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
나는 개인적으로 리현상 아 시끄러 이 장면이랑 니 앞길을 니가 정하니 할 때 리현상이랑 임규남 눈동자 움직이는 시선처리가 좋아서 돌려보고 가라 가서 마음껏 실패하라 이부분 심장 좀 찌르르했어ㅋㅋ 김동혁 부분은 너무 애려서 못 돌려보겠음... 아 현상 등장씬도 좋았고 벌판 액션씬도 좋았고 현상이 쏘려는 총 거기에 임규남이랑 눈 마주치듯 한 장면 보고 소름 10번 돋음 익인이는 뭐 좋아하는데?
23일 전
익인1
그거 마음껏 실패하라 원래 대사 죽도록 실패하라였던 거 아니.......... 구교환이 일부러 바꾼거일것 같은데 후우우율로러어어어어어옹ㅇ ㅜㅠ 나도 좋아하는 씬 진짜 많은데 선우민한테 전화올때 착잡해져서 고민하다 받는거랑.. 무전으로 아무도 없다고 할때 그걸 니가 판단하냐고 하는거랑.. 다리 한쪽 올리고 흔들흔둘 하는거랑.. 규남이한테 총 연사하고 총 집어던지는 거랑(이것도 애드립임 하)... 등등등등등
23일 전
호옹 바뀐 대사랑 애드립 많나보다 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 알려준 장면들 나도 다시 볼래🤤🤤

23일 전
익인1
글쓴이에게
웅 콘티북이 있어서 몇개 있더라구!! 그리고 잘린 장면 생각난거 있는데!! 아문센에 규남이한테 죽음이 아닌 의미없는 삶을 두려워하라 라는 거 창틀에서 읽는 씬 나오잖아! 눤래 그 다음씬에 선우민이 리현상한태 문자로 행복한지 묻고싶었다 하고 리현상이 그 어쩌고 극장에서 만나자고 함 ㅜㅜ
그 내가말한 총 연사하고 이장면이 포스터에 나온 장면이자나 그게 첫촬영이었다고 하더라구 리현상이 총던질때 감독님도 놀라셨댘ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
헐? 극장에서 만나자고? 이 미친영화 그럼 2나와야겠네 아무래도 이대로 끝내기엔 궁금한 장면들이 너무 많다... 규남이도 탈주해서 잘 지내는지 궁금하고 물론 마지막장면에 나왔지만 그래도 보고 싶어 아니 그냥 현상아 너도 같이 가지 그랬어 규남이랑... 아니면 그냥 2에 나오자 아니 걍 선우민도 데리고 와서 살아 셋이 그냥; 허얼 근데 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 장면 다시 봐야겠네 통화하는 장면

23일 전
익인1
글쓴이에게
하 진짜 보고또봐도 할얘기들이 넘침 ㅠㅠㅠ 아아아 맞다 그리고 그 마지막에 리현상이 아문센에 적힌 피아노형 메모 창틀에서 읽을땨 있잖아.... 칠판에 보면 리현상 탈주라고 적혀있는데 콘티북에는 사망처리했다고 되어있음..... 이걸로도 오천만가지 해석이 가능한... 🥺

23일 전
익인1
글쓴이에게
밑에 댓글에서 선우민이랑 통화하는 장면 언급했길래 덧붙여보는데 그거 선우민이 가만히 듣고 있다가 웃으면서 잊지못한거지?어쩌고 극장에서.. 이러는데 뚝 끊잖아 그게 둘이 분명 마주쳤을 땨 사람들 앞에선 피아노 다 잃어버렸다 해놓고 결국 치는데 엄청 서툴게 침 (실제로 박자를 많이 밀리게 연주하더라고? 손굳었다는 걸 표현한듯 하) 그래놓고 밤 11시 다돼서 전화했더니 혼자 전에 러시아에서 치던 피아노 녹음 틀어놓고 둘이 똑같이 피우는 전담 피우고.. 이 소리가 전화 너머로 들리니까 아 얘 아직 못잊었네 싶어서 그러는거라는 해석..... 아 내가 설명을 잘 했는지 모르겠다 댓글 개뚱뚱하네^^!

23일 전
익인2
개재밌지!!!!
23일 전
23일 전
익인3
재밌어 쉴때 쭉 볼려고 아껴두는중
23일 전
중간중간 멈춤 좋아서🤦‍♀️
23일 전
익인3
영화관에서만 봐서 vod는 어떻게 느껴질지 기대중 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
재밌더라 나도 보고 구교환 너무 호감됐ㅋㅋㅋ
23일 전
제복핏 좋아ㅋㅋㅋ 특히 어깨선 각져있고 밑으로 떨어지는 핏 취저... 이제훈 표정 연기 너무 매력적임 하🤦‍♀️ 아 송강도 못 잊지... 잘생겨서
23일 전
익인5
10번봐도 10번 재밌는영화 타짜처럼 대사 외우게 되는 영화😇
23일 전
어 맞아!!! 대사 좋았던 부분이 진짜 많아서 적어두기까지했엌ㅋㅋ 감상문 때 적으려고... 사진도 부분부분 뽑아야지🥲🥲
23일 전
익인5
캐스팅까지 완벽한 영화임
23일 전
익인6
그치....
23일 전
방금 좋았던 장면 하나 추가 됐다... 현상이 피아노 잃어버렸다고 하니 피식 쪼개는 송강... 이건 그냥 캐스팅부터가 장난 아니넴
23일 전