공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
부당 대우 받았던 것만 얘기했어도 됐을텐데
 그 대표 얘기 왜했는지 알 수가 없네
그것도 부당함 얘기하다가 끄기 직전에...
이거 여론 싸움인데 그 대표 얘기하면 여론 분산만 되고 도움 하나도 안되는데

익인1
ㅁㄱ
9일 전
진짜 안타까워서 말한건데

9일 전
익인2
계약때매 많은걸얘기못한다잖아
9일 전
아니 대표 얘기는 안하는게 나았을거라고
9일 전
익인2
어떻게 언급을 안할수가있어 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인3
민희진 언급을 어떻게 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 왜 말하기전에 생각을 안해
9일 전
어떻게 안하긴 하이브 짓 한거만으로도 여론 형성 완전가능인데
9일 전
익인4
팬 맞긴해?
9일 전
익인5
걍 지나칠 때마다 곡 좋네~ 하는 팬인 듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ'ㅋㅋ 먼 관계인지도 모르고
9일 전
어 뉴진스 호감정도고 노래 나올때 마다 듣는데 팬들만 이해하는 입장문 발표할거였으면 본인들 플랫폼에서 하는게 맞지 유튜브로 한거면 여론 잡겠단건데 선택이 안좋았단거야
팬들만 우쭈쭈하면 뭐가 바뀌냐고 하 답답

9일 전
익인5
본인들 플랫폼도 다 통제당하는 마당인데 뭘 거기서 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 찾아보기라도 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
난독증이여? 유튭에서 하는거면 팬 아닌 사람도 보니까 자기들 피해만 성토해도 여론 완전 잡았을거라고 얘기하는건데
9일 전
익인5
어도어도 먹혀 하이브도 먹혀
뉴진스는 어딜 믿어야 함?

9일 전
아니 아 답답해... 민희진 한테 의지하는거 완전 이해하는게 그걸 꼭 말했어야 했냐 이거지.. 내가 글 어렵게 썼니
9일 전
익인8
글쓴이에게
그걸 꼭 말했어야 했어...

9일 전
그래 팬들 생각이 그런거면 그런거지
노래 잘듣고 호감이라 답답해서 쓴 글인데 팬들 생각이 그렇다면 그게 맞겠지

9일 전
익인8
글쓴이에게
모회사 전체가 자신들을 밀어내고 있는 와중에 유일하게 믿을 사람이 민희진뿐인데 당연히 말해야지.

그 라이브영상이 정치적인 의도가 컸다면 민희진 언급은 여론전에서 불리하게 작용할수도 있기에 언급하지 안흔게 유리하겠지.

근데 언급을 했다는건 정말 본인들의 솔직한 속내를 말했다는 증거라고 봐.

9일 전
솔직함은 넣어두고 철저하게 피해자 포지션만 취했어야 한다는 입장이라 의견 차를 좁힐 수가 없을듯.. 팬들이야 뭐 어떤 포지션이든 응원할테지만..
뭐가 됐든 뉴진스가 잘되길 바라!!

9일 전
익인6
팬인척 오진다 걍 발닦거 잠이나 처자렴
9일 전
팬이라고 한줄도 적은게 없다 다시 읽어
9일 전
익인6
응 그래 네 말이 다 마따😙😙
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
알아서 한게 여론 갈린거니까 말하는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금 회사 상대로 싸움난건데 팬들만 이해하면 뭐가 달라지냐고ㅋㅋㅋ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플엔터에서 일해보니까 아이돌 7:3도 과분하다고 생각됨186 09.20 20:284425 2
드영배성시원이랑 성보라 싸우면 누가 이길까128 09.20 16:448214 0
라이즈/정보/소식 콤보 라이브 스테이지 영상 100 09.20 18:042495
데이식스자자 이제 중콘 자리티즈 하자 🍀🍀 58 09.20 22:42640 0
제로베이스원(8) ㅅㅍㅈㅇ 장하오 에반데... 48 0:001274 22

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..