공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아닙니다.

1. 사내이사 임기는 3년으로 제한되어 있다(오는 11월, 상법)

2. 민희진의 사내이사 및 대표이사 임기는 5년 보장되어 있다(26년도, 주주간계약) 그래서 계약대로라면 11월에 사내이사 임기를 갱신하는 것이 하이브의 의무

3. 그런데 하이브가 주주간계약 일방 해지를 주장하며 어도어 이사회(하이브 사람들)를 통해 대표이사 자리에서 내려오게 했고, 또 11월에 민희진의 사내이사 임기가 끝난다고(프로듀싱직 제안 보도자료) 말하는 것을 보아 의무를 이행하지 않을 것으로 보임. 그래서 법원에 가처분 신청한 것

댓 쓰다가 같이 보라고 글 올림 
참고로 뉴진스가 라이브에서 요구한 것도 일개 회사 직원 주제에 경영진을 바꿔라 마라 한 것이 아님. 주주간계약에 명시된 하이브의 의무(대표이사 사내이사 임기 보장)를 일방적으로 무시하고 해임시킨 상황이니 원래 지켜야 할 약속을 지키고, 원상복구시키라는 아주 상식적인 요구임

익인1
ㅇㅇ 저 가처분 하나로 법적으로 길게 다툴거 바로 해결도 가능함
9일 전
익인2
굿!
9일 전
익인3
정보/소식 or 정리글 하자
9일 전
둘이 뭐가 다른지 잘 몰라서 앞에 있는 걸로 했음
9일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ정보 같기도 하고 정리글 같기도 해서 상관없을 듯 굿굿
9일 전
익인11
정리글이 더 가깝긴 해
9일 전
익인4
ㅠ 잘 해결됐으면 좋겠다
9일 전
익인5
아닙니다로 시작하는거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인6
가처분했다고 이해 안된다는 애들은 ㅋㅋ
9일 전
익인7
근데 기사만 봐도 민희진쪽이 논리로 맞아보임.
9일 전
익인8
누가봐도 하이브가 계약이나 법이나 다 무시하고 무대뽀식으로 나오는건데 에혀...
9일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ잘썼다ㅋㅋㅋ 바보여도 이글은 이해할듯
9일 전
익인10
정리 잘했다 고마워
9일 전
익인12
이런 팩트만 안 오는 그...
9일 전
익인13
맞말이라서 그분들 아무말도 못하나봐ㅠㅠ
9일 전
익인14
아직 지령 못 받아서 이런 글에는 못오는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 아주 깨끗하네
9일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
9일 전
익인15
화이팅 민희진!
9일 전
익인17
오 자세히 알려줘서 고마웡
9일 전
익인18
알바들ㅋㅋㅋㅋ제목보고들어오겠쥬?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인19
오오 어려워서 몰랐는데 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
9일 전
익인20
제발
9일 전
익인22
🙏
9일 전
익인23
제발 복귀했으면 제발
9일 전
익인24
뉴진스랑 민희진이 월권한적 없고 그저 먼저 선 넘은 것에 대해 대응하는 것일 뿐
9일 전
익인25
잘 되기를!
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배2024년 하면 무슨 드라마 생각날 것 같아?194 09.22 18:327264 3
연예/정보/소식 [단독] 다음달 공정위에서 유튜브뮤직 제재한다...이유는 멜론, 지니 보호목적97 09.22 22:362317 0
라이즈다들 앨범깡하면 포카 누구잡이야?? 66 09.22 21:421683 0
데이식스마데들 가사 없으니까 반주 깔아줘도 자신감 떨어지는거 다 봤어 64 0:382167 8
제로베이스원(8)올콘들아 언제가 젤 재밌었어? 62 09.22 22:223035 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..