공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 기분 나쁨

익인1
최현석도 파인다이닝아냐?! 왜지
어제
어제
익인2
나 최현석이랑 최강록 궁금해서 오늘 앞에 화 건너뛰고 4화만 봤는데 앞에서 최현석한테 뭐라고 했나ㅜ
예전부터 최현석 유학 안다녀왔다고 사람들 평가가 너무 박한거 같음ㅜ

어제
익인3
아니 흑백에선 그런뉘앙스 전혀 없었엉
어제
익인3
난 1-4화 다 봄
어제
나 지금 보고 있는데 원투쓰리 그 사람은 최현석 음식 안 먹어보고도 이길 수 있을 것 같다는 말이 난 너무 무시로 들렸음
어제
익인2
아 나도 그 인터뷰 보면서 읭하긴 했어 국내파라 무시하는건지 모르겠지만
먹어본적도 없고 보기만 했는데 어떻게 판단을 할 수가 있지?
심사위원도 코로 냄새맡고 직접 먹어서 음미하는데 너무 오만?한 태도 아닌가 하는 생각이 들더라 그 뒤에 집중해서 본다고 금방 까먹긴 했지만

어제
익인29
ㄹㅇ 모수 출신인 것도 그 분 자체도 대단하신 분 맞긴 하고 심지어 나도 ㅊㅎㅅ님 실력 자체는 잘 모르겠다 싶은 부분 있긴 했지만서도 요리사라는 사람이 먹어보지도 않고 그런 평가 한다는 게 좀 그랬음.. 방송이라 악편이나 짜깁기 이런거 있는지 봐야 하겠지만 그 한마디는 ㅊㅎㅅ 향한거라면 좀 그럼
어제
익인3
아 그래? 난 그냥 경쟁하는 방송 특성상 무조건 나오는 인터뷰라고 생각했어서,,
어제
익인4
약간 그거 보는것 같음 음악쪽에서도 유학파 아니면취급안하는 엘리트 권위의식 있는 사람들ㅇㅇ 결국 실력이 말해주는건데 실력 좋은사람을 아득바득 급 나누는거 진짜 짜침
어제
어제
익인5
걍 열폭 아냐? 초이닷 청담동에 있돈데 솔직히 최현석 무시해봤자..
어제
익인29
그분도 모수 출신이라 대단하신 분은 맞음 최현석이 티비 자주 나와서 스타쉐프라서 백수저팀인거지 흑수저 백수저 자체는 방송경험으로 하는거라 짬이나 실력으로 갈리는 건 아님(그럼에도 백수저가 보통 짬이 많긴 함)
한마디로 그분 전체를 평가하고 싶진 않긴 한데 그 한마디는 진심이라면 실례같다고 생각하긴 함

어제
익인5
응응 나도 누구 말하는지 알아 방송 봤오! 그분 콕 찝어 한 얘긴 아니었고 국내파라는 이유만으로 무시하는 기조가 의미가 있나 싶었어 게다가 최현석은 오너 셰프니까 아무래도 더 차이가 있고
어제
익인6
국내파라고 무시하잖음
어제
익인7
최현석은 예전부터 유학파 아니라고 개무시 오지게 당했음 그래봤자 이젠 넘나 스타셰프인걸
어제
익인8
국내파라고 무시함
어제
익인8
국내파면 어때 실력 좋으면 끝인데 해외파라고 다 잘하는것도 아니면서
어제
어제
익인9
국내파라고 무시하는듯 난 최현석 응원해
어제
어제
익인10
걍 대본일듯
어제
익인11
대본이라고 해도 어느 분야든 엘리트의식 심한 곳은 국내파 완전 무시하더라 ㅋㅋㅋㅋ 국룰인듯
어제
익인12
몇년전에도 누가 국내파라고 까지 않았나
어제
익인52
강레오
어제
익인13
사대주의레전드네 뭔가실력으로못까면 출신으로까는거국룰인가벼
어제
익인14
허 웃기네
어제
익인15
나 그래서 최현석 오래 살아남았음 좋곘어
어제
익인16
그런 사람 중에 최현석만큼 새로운 시도하는 사람은 없는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
약간 쇼하는 캐릭이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
나는 흑백요리사 겁나 재밌게 보고있는데 특히 파인다이닝 쪽 셰프들이 최현석이랑 백종원 은연중에 계속 무시하는 말 해서 좀 짜증나더라 ㅋㅋㅋ 자기 요리는 엄청 디테일한데 과연 백종원이 그걸 알수있을까 ㅋㅋㅋ 내 요리는 안성재가 평가해줬으면 좋겠다 ㅋㅋㅋ
어제
익인19
이게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백종원이 만들고 고쳐낸 가게가 몇갠데 대중들 입맛을 개잘아니까 성공한거아님?? 진짜 어이없어
어제
익인20
그니까... 실력을 떠나서 인정해주기 싫음..
어제
익인28
222222 백종원 무시기 ㄹㅇ이던데 보면서 너무 꼴사나웠음.. 실력 안 돼서 평가 받는 입장에 백수저도 아니고 흑수저면서
어제
익인30
백종원만큼 성공하고 말하던가...
어제
익인21
어제
익인33
ㅇㅈ 너무 거만함..
어제
익인38
저 안에서 귀천 나누는 것도 아니고 본인보다 훨씬 업력 높은 사람 무시하는거 꼴값임
어제
익인60
ㄹㅇ 실력은 괜찮은데 말하는게 너무 거만해서 마이너스임 그래서 그분들꺼는 안먹고싶더라...
어제
익인61
진짜 개별로임… 사람 그냥 판단해버리고 재량해버리는거 실력이 백날 좋아도 별로 보고 싶지도 먹어보기 싶지도 않게해
어제
익인63
백종원은 분야가 다르니까 그럴수도 있나싶은데 그래도 좀 기분나쁨..
어제

익인21
최현석이나 백종원이나 무시하는거 진짜 ㅠ 짜증나더라
어제
익인21
그래서 백수저 응원하게됨 ...^^
어제
익인32
백종원은 요리사가 아니라 사업가니까.. 무시하는건 잘못이긴함
어제
익인49
하... 진짜 핀트
어제
익인54
사업가니까 더 그렇지 않나 자기꺼 성공시키려고 얼마나 공부했겠음 심지어 성공한 사람이면 전세계 돌아다니면서 좋은 음식 얼마나 많이 먹어봤겠어 보면서 뭐지 싶긴함
어제
익인59
무시하는 건 잘못이라면서 사업가니까 이러는 건 걍 사업가는 무시해도 된다는 뜻임 솔직히 실력도 누가 더 좋은지 모른다 아님? 겨뤄보지도 않았잖아
어제
익인32
아니 요리사랑 사업가랑 다른거 팩트아님?
어제
익인59
요리사랑 사업가 다르지 근데 다르다고 무시해도 됨? 심사위원을 했을때는 명성이나 지위도 포함될수 밖에 없는거임 요리사만 심사위원 해야되는 거?
어제
익인32
59에게
난 그런말 한적도 없고, 무시해도 된다고 한적도 없어~

어제
익인59
32에게
무시한다고 짜증나는 댓글에 사업가니까 이렇게 달아놓고 아니라고 하네 나도 잘 알겠어~

어제
익인9
백종원 요리연구가 아니야? 먹는데에도 귀천있어? 일반대중은 파인다이닝 먹지도 못하겠네 맛도 평가 못하고
어제
익인22
냉부때부터 국내파라고 무시하는 사람 있던데
아직까지 있다는게 웃김

어제
익인23
전부터 유학안다녀왔다고 무시하던데 아직도 ㅋㅋㅋ그래봤자 본인이미지만 안 좋아질텐데 …
어제
익인24
그리 잘났음 한국에서 하지말고 외국 나가서 파인다이닝 하시지… 해외 나가면 자기들도 무시 당할 수 있는데 한국 들어와서 으스대는 꼴 보기 싫다
어제
익인25
대본일거 같긴한데.. 요리대회는 맛으로 승부보는 아주 공정한 경연이라고 생각함 학벌 유학 알빠임
어제
익인26
그 특정 파인다이닝 출신 두 명 태도가 유독 잘난체가 심하더라 정작 오너 쉐프는 겸손한 편이던데. 단체급식하시는 분께 정중하게 대하고. 어린 것들이 ㄹㅇ 어이없어
어제
익인27

어제
익인27
개유치하네
어제
익인31
얘기 들어보면 싫어하는 쪽도 이해 안가는 건 아니던데 분자 요리 자체가 조금 트랜드가 지나기도 했고 그렇게 다루는 기술 자체도 완성도가 높은 편은 아니어서... 기본기로는 절대 무시 못하는데 그걸 파인다이닝이라는 이름으로 팔기에는 좀 그렇다는 의견이 많더라
어제
익인34
최현석 같이 실험적인 파인다이닝 하는 사람도 있고, 백종원 같이 장사의 신도 있어서 그런가 더 흑백요리사가 재밌는 느낌임ㅋㅋㅋ 무시하고 할때마다 짜증나는데 오히려 백종원이 증명해서 더 도파민 도는듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인35
한식대첩 안봤나? 음식에 대한 식견이 엄청난데
어제
익인26
ㄹㅇ 최현석 그분 미각 진짜 뛰어남 보고 감탄할 정도였음. 백종원은 배경지식 엄청 많았고 얼마나 공부했을까
어제
익인35
그러게 ㅎㅎ 한식대첩만 봐도 백종원 최현석 절대 무시 못하는데
어제
익인36
뭐든 사람 무시하는 사람들 별로임 다른 사람의 방법이 정석이든 아니든 결국은 성공한 사람들이라하는 열등감같음
어제
익인37
실력 좋아도 거만한 사람들 보다 겸손하고 실력 좋은 사람이 잘 됐으면 좋겠다
어제
익인39
국내파라고 무시하는 거 별로야 거만한 거 너무 싫어 다 큰 성인이 왜 그러는지
어제
익인40
국내파에다가 잘나가니까 질투하는듯
어제
익인41
난 뭔가 안성재 셰프님이랑 최현석 셰프님의 추구미가 대척점에 있어서 그렇다고 생각했음
어제
익인41
파인다이닝에서 분자요리 자체에 호불호가 엄청 심하기도 하고???
어제
익인42
안 먹어보고도 이길 수 있다는 말은 최현석이라서 이길 수 있다 이런 식의 해석 말고도 플레이팅을 보니 내 음식이 더 주재료에 부합해서 승산 있을 것 같다 뭐 이렇게도 해석할 수 있지 않음?
어제
익인42
최현석도 자기가 이길 거 같다고 생각했을 거 같은데 그냥 자기 음식에 대한 자신감이지 뭐..
어제
익인65
그 대결의 음식을 안 먹어 본 게 아니라
최현석의 요리(초이닷-최현석 레스토랑- 얘기겠지 아마)를 사진으로만 봤지 한 번도 먹어본 적 없다고 했어
흑수저(원투쓰리)가 1대1 대결 할 백수저(최현석)를 고르는 방식이었는데 상대를 고른 이유가 이길 수 있을 것 같아서 라고 했고
난 걍 흥미롭게 보고 있는데 그 인터뷰 내용이 라운드 음식 보고 한 게 아니라 그냥 그 전에 최현석에 대해 얘기하면서 한 거라 댓 남겨

어제
익인43
솔직히 열폭 같음
어제
익인44
분자요리 자체가 별종같은거라 인정안해주는 분위기도 있을거임
어제
익인45
냉부해 때부터 나온 말이잖아 이거 웃기지도 않아 ㅜㅜ 자기들 성공하고 싶어서 이름 알리려 나온 거 아님? 이미 이름 알린 그 사람들 반이라도 따라가고 말하시지 백종원 최현석을 무시하는 거 솔직히 포복절도야
어제
익인46
뭘 자꾸 대본이래ㅋㅋㅋㅋ방송 아니어도 무시하는 시람들 개많았는데 그 사람들도 대본이냐 그럼?
어제
익인47
짘짜 웃긴다... 본인들도 잘 나가고 싶어서 프로그램 나오는 거면서 어찌됐든 다른 도전자나 심사위원이 섭외된 데는 이유가 있는데 서로 리스펙 해줘야지
인정하고 말고 할 위치나 되나 맘에 안 들면 나오지마 이쒸

어제
익인48
처음에 흑수저가 백수저 이기는 그림이 보고싶었는데 보다보니 저런 쉐프들때문에 백수저 응원하게됨 최현석 이겼으면 좋겠다
어제
익인50
근데 최현석 옛날에 처음 방송 탈때부터 항상 존재했음ㅋㅋㅋ 국내파라고 무시한거 유구하잖아..~
어제
익인51
유학파아닌것도 있고 방송쟁이라고 욕많이 하더라 부러우면 성공하세요 자기피알도 자기 능력
어제
익인53
냉부해 이후로 계속 나온말일걸ㅜ 최현석 유학파 아니라고 꾸준히 무시당해왔다함 그래서 예전에 그런말봤었는뎅 유학 갔다오지않아도 음식 잘할수있고 성공할수 있는거 보여주고싶었다고
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인57
요리는 정통 엘리트코스가 어떻게도ㅑ? 궁금
어제
익인56
그분도 파인다이닝하는데 유학파 아니라는 이유로 무시하는거 진짜 개짜쳐
어제
익인58
난 번외로 2회차 보는데 파인다이닝 출신 참가자들 왜 이리 거만하냐? 백종원이 자기가 표현하는 요리의 맛을 가늠 할 수있을지 걱정이라고
우리나라 외식업계 탑인 사람한테..

어제
익인62
최현석은 그래도 경쟁상대니까 그렇게 해야 서바이벌의 재미가 있다 쳐도 심사위원으로 나온 백종원 무시하는 건 진짜 짜침ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인64
없다고는 말 못하겠지만 예전에 국내파라고 저격당했을때 역비판도 많았고.. 저평가 받는건 분자요리가 파다 트렌드에 많이 뒤쳐졌다는 인식, 그냥 분자요리 자체를 안 좋아하는 쪽도 많고 선구자는 맞지만 현재도? 이런게 종합적으로 합쳐져서 그런거지 머
어제