공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어릴 때 아이돌 좋아할 때는 아이돌 인스타나 회사 인스타로 팬미팅 콘서트 등 소식 알구 미친듯 예매했는데
현재 배우들에게 입덕한 상태인데 어디서 어떻게 스케줄이나 팬미팅 정보 알 수 잇는지 모르겟오 ㅠㅠㅠㅠ 제발 누가 좀 도와주라 ㅜ 배우 덕질 시작하니까 넘 어렵다

익인1
배우한테는 팬들한테 공지하는 스케줄이랑 팬미팅 스케줄부터 잘 없어... 그래도 최신 정보 얻고 싶다면 팬카페나 트위터나 카카오톡 오픈챗 안고독방 이정도로 쓰는듯. 팬카페도 공식 아닌 곳 많아서 걍 팬들끼리 이야기하는거임...
6시간 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 팬미팅 가는 사람들 부러워 죽겟어., 다들 어케 알고 그리 가시는 건지 ㅜ.,
6시간 전
익인1
누구 입덕했는데? 배우마다 소속사마다 공지해주는 채널도 다름. 오래된 팬카페 있으면 거기 운영진이랑 소속사가 다이렉트로 단관 잡기도 하고 소속사가 인스타 운영하면서 공지해주는 곳도 있음
6시간 전
정해인 허남준 홍경 빠져가지궁 ㅜㅜ 일단 그럼 팬카페 가입이랑 소속사 팔로우 부터 해야겟다 고마워 ㅜㅜ
5시간 전
익인2
트위터 가면 어디 숨어 있었나 싶은 팬들도 많이 있음 특히 공카 공식 팬클럽 활성화 된 게 아니라면
6시간 전
안 그래도 얼마 전에 트위터 깔아서 염탐 하는 중!! 고마오 🥹🥹
5시간 전
익인3
배우에게 이번에 입덕했는데 카페는 뭔가 어려워보여서 갤부터 시작하고, 트위터 계정만들면서 여기저기 팔로우하니깐 정보는 부족하지 않은 것 같아
6시간 전
갤이라 하면 어느 사이트 말하는 거양?? 나 잘 몰라서 미안해 ㅜㅜ..
5시간 전
익인4
트위터에 그 배우 검색하다보면 팔로워 많은 네임드나 정보계 있을 거임 그 사람을 팔로해 따로 팬카페나 회사계정이 없는 배우면 ㅇㅇ 그럼 그 계정들이 정보 다 올려줌 그리고 그게 아닌 경우면 소속사 계정을 팔로하면 소식 다 알 수 있음 걍 아이돌 소속사랑 똑같음 팬미팅이나 이런 큰 공개적 행사 말고는 배우들 스케줄이나 이런 건 알기 힘듦 무대인사도 해당측에서 다 올려주거나 팬들이 올려줌 네임드 계정을 찾아내서 팔로허고 알림 켜두셈
6시간 전
와 ㅜㅜ 정말 고마워 ㅜㅜ 트위터도 얼마 전에 깔아서 그냥 배우 이름만 검색하구 사진만 보는 중이엿는데 ㅜㅜ 함 찾아봐야겟다 고마오 ㅠㅠ
5시간 전
익인5
트위터만 해도 팬미팅을 놓칠일은 없을껄 ?
5시간 전
트위터 얼마 전에 깔아서 구냥 사진만 찾아보던 중이엿는데 위에 익들 알려준대로 해봐야겟어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마오
5시간 전
익인6
팬미팅은 공식 인스타나 카페만 팔로우해도 아는데
5시간 전
팬카페 활성화 잘 안 되어 있는 경우만 봐서 가입 안햇엇는데 얼렁 해야겟어 🥺🥺 고마워!!
5시간 전
익인6
누구 팬인지 몰라도 배우 공식 팬카페로 선예매 하는 경우도 있는데; 아 위에 정해인이라고 했네 그러면 해이니즈 가입해야됨 ㅋ
5시간 전
고마워!! 바로 가입하러 가는 중 🥹🥹
5시간 전
익인6
안 그래도 해이니즈 카페 회원수 갑자기 올라가더라 팬미팅 무섭네😂
5시간 전
익인7
나랑 호감배 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋ 나도 돌덕질하다 넘어왔는데 크게 다를거 없어 걍 ㅌㅇㅌ만 하면 반은 먹고들어감 ㅋㅋㅋ
5시간 전
트위터 열심히 해야겠다.. 눈팅만 해두 정보 많이 얻을까??
5시간 전
익인7
웅 애초에 눈팅만 하는 사람이 훨씬 많아 구독계라고 부름 ㅇㅇ 참고로 허남준은 공카 제대로된 곳 아직 없어 본인이 아직 가입을 안함 ㅠ 당사자가 카페 존재도 안지 얼마 안됐어..... 대신 인스타를 꽤 자주함 팬 확 늘어서 본인이 노력하는듯! 홍경은 인스타는 자주 안하는데 공카가 있어! 두 배우 다 팬들이 정리 잘해줘서 그냥 ㅌㅇㅌ 깔았으면 검색해보고 정보 많아보이는 계정만 팔로우해도 충분할거야
5시간 전
친절히 알려줘서 정말 고마워 ㅜㅜ 정말로 ,,
혹시 홍경 카페 어딘지 물어봐도 될까??ㅜㅠ

5시간 전
익인7
네이버에 치면 나올거얌
5시간 전
앗 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!

4시간 전
익인8
갤+트위터가 젤 무난해!!!!!! 트위터는 거의필수야 떡밥 소식 듣고 앓으려면 ㅎㅎ
4시간 전
헉 고마워 ㅜㅠ 갤은 혹시 어느 사이트를 말하는 거야..??
2시간 전