공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 398l 1

타싸에서 퍼왔어!정리잘되있다 🫶🍀퍼가래서 자물쇠 풀음 !
♥데이식스 스탠딩의 모든 것.이되고 싶은 글.♥에 좌석까지 포함 /h1>
/header>

*ㄷㅓㅋㅜ 데이식스, 인스티즈 데이식스로의 퍼가기를 허용합니다. 링크주소와 본문내용 모두를 복사하세요*

나도 뉴비이고 몇 번가본 경험을 살리는 것을 밝힘. 선배 마이데이님들이 더 도와주세요!

✅일단 데이식스 공연에 없는단어 2가지. 개돌, 스탠딩화.

개돌이 뭐냐?? 개돌 뜻을 모르는 것만으로도 쾌적한 스탠딩 문화임.ㅋㅋㅋㅋ

입장시킬때 개같이 뛰어가서 자리잡는 다는건데, 그럴 필요가 없어요. 질서있게 걸어가도 각자 좋은 뷰의 자리를 셀렉합니다. 서로 밀지도 않고요 밟지도 않고요 하얀 운동

화 그대로 하얗게 퇴장하는 문화입니다. 매너를 지킵시다 신입마이데이들!

✅나는 키가작은데 스탠딩화 신냐? 본적이 없긴 합니다만 . . 무리하지 않아도 다 보입니다. 본인이 공연 즐기며 점핑할 수 있을 만큼만 챙깁시다.

✅나는 키가 큰데 뒤로 가냐? 키 큰게 죄냐😾 당당하십시오! 남팬도! 다만 뒤에 사람이 잘 보고 있는지?요리조리 쇽쇽 해주면 고맙긴 할 것 같아요 하지만 당신도 앞자리에서 즐길 자격이 있습니다! 번호가 앞이라면 . .

✅떼창! 적당히 합시다 멤버들이 시킬때는 아주 열심히 부르고! 노래의 주인은 멤버들입니다🎤

✅갠멘! " ex)사랑해! 아니야 네가 최고야! 울지마 "

전 부 금 지 . 아제발입을. . .다물어주세.... 조용히 해 주세요ᵔᴥᵔ

✅응원법 ! 팬즈에 6월18일버전 리뉴얼로 꼭 외워주세요

얼렁뚱땅 하지말고 쌈빡하게 해 보자고요 

✅머리끈 !

스탠딩도 좌석도 묶읍시다 왜냐하면 좌석도 나도 모르게 뒤를 돌 때 당신의 머리카락이 토성의 고리처럼 회전하면서 옆사람 칩니다 . . 머리제발 낮게 묶읍시다 자국나면 우땨 . .  돌돌말아 똥머리에요 말꼬리처럼 길게 묶지마소

✅X스케치북, 개인플카 X 

대왕 x 왕큰X 절대x 가져가지도 들지도 말아요

전광판에 잡히고 싶은 건 알겠지만, 단체사진에서 아 나 여깃당ㅎㅎ 하고싶은 건 알겠지만, 제발 .... 안해도 돼요... 하고싶으면 제발 본인 배꼽 위치로 ...

✅그리고 단체사진때는 종이슬로건 들기 약속 -!

✅입장시간

스탠딩은 이번콘 기준 1시간반 전 입장입니다.

6시콘이면 4시29분에 자기자리에 줄 서지 않으면 4시30분에 입장을 시작할 때 님은 맨뒤 1500번대로 가시면 됩니다

번호는 없어진 겁니다! 자기앞에 누가 앗 여기 제 자리에영 홍홍 하면 스탭한테 꼭 일러주세요 절대 뒤로 보내세요

✅마지막으로 웰쇼벚꽃콘 때 스탠딩을 보며 느낀 점 .. 

첫중막 링크 3개를 첨부합니다. Best part 의 후렴구를 각각 보세요.

좌석에서 스탠딩 봤을 때

[정리글] 콘서트 스탠딩 가는 애들아 !! 정보글🫶🍀 | 인스티즈

노란쪽 마이데이들은 비교적 폰캠찍느라 점프의 높이가 낮고 워치의 흔들림이 덜하다

파란쪽 마이데이들은 비교적 점프의 높이가 높고 떼창이 많고 워치를 아주 쉐킷쉐킷한다

=노란 위치에 가더라도 파란쪽 사람처럼 즐기면 즐거움이 배가 될 것이다! 폰캠 안찍어도 누군가는 찍어준다!당장 눈앞의 즐거움을 놓치지말자! (글쓴의 231224 막콘 S1구역 점핑의 기억을 아주 즐겁게 만들어준 마이데이 선배님들께 감사하며 . .)

?

글쓴하루   글쓴이가 고정함
하루1
머리 묶으라는건 북한이야??? 이건 좀 빼..오바야…다른건 다 동의!!!
4시간 전
하루3
? 우리 원래 긴머리는 아래로 묶으라고 삐라도 남겼는데 왜 오바야? 어차피 저렇게 해도 안묶을 사람 오천만명이라 일단 적어놓는게 나아~
4시간 전
글쓴하루
나도 퍼온 거야 ! 머리묶는 것도 맞구🫶
4시간 전
하루6
묶어
4시간 전
하루7
뛰기땜에 머리는 묶는게 예의
4시간 전
하루8
묶어라 좀
3시간 전
하루1
뒷사람이 거슬리지 않게 높이 묶지 않는건 이해가 되는데..뛰는거때문에 묶으라는게 이해안돼…나 데식 이번 첫콘도 갔고 벚꽃콘도 갔고 페스티벌도 여러개 갔는데 머리를 왜 묶으라는건지는 이해가 안돼
3시간 전
글쓴하루
너가 뛸때 머리 날리는건알지? 니 머리를 누가 먹을 수도있고 니 머리가 누구 팔에 닿는 것도 싫어 ..
2시간 전
하루10
머리 제발 묶어줘라 앞에 사람 뛰어서
어제 머리 다 내가 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
하루11
머리 안 묶으면 뒷사람 입으로 다 들어감
아무리 간격 벌리고 있어도 너 움직일 때마다 한 번씩 맞음

2시간 전
하루12
나도 공연 여러개 다녔는데 손에 걸려서 머리카락 몇개 쥐어잡히기도하고 입에도 들어가고 눈에도 맞고 장난아님 그냥 목석처럼 가만히 서있는거 아니면(근데 스탠딩에서 목석처럼..?) 머리 낮게 묶어 머리 길면 묶어도 길어서 로우번같은거 하는 게 너도 뒷사람도 편함
1시간 전

하루2
파란쪽 노란쪽은 뭐지 이미지 깨짐
4시간 전
하루2
아 정리글 봣어 고마워
4시간 전
글쓴하루
블럭잡아서 복사했는데 오류 나나봐 ㅠㅠ 상단에 링크 가는 게 제일 정확할 것 같아 🫶
4시간 전
하루2
우웅 봤우! 고마워🫶
4시간 전
하루4
이번에 갠멘 마니하던데 숙지해줬움 좋겠당 ㅜㅜ
4시간 전
하루5
진짜 어제 갠멘 너무 심하더라 ㅠ
4시간 전
글쓴하루
이거 글 많이보게할려면 어뚜케 해야될까? 추천해야되?
4시간 전
하루4
움 그건 나도모르겠어ㅠㅠ계속 끌올하면되지않으까?
4시간 전
글쓴하루
웅웅!!
4시간 전
하루9
어제 스탠딩화 많이 보였는데 ㅋㅋ 뭐야 또 나만 이러고왔구나 다 구라였나 싶었어
3시간 전
글쓴하루
엥..유입이 이상한 거야 원래 맞는매너야 😭
2시간 전
하루9
ㅠㅠㅠ 근데 첫콘이라 유입이 워낙 많았던것같기도해ㅠ 나도 유입이니 유입배척 아니지만.. 아쉽긴했어ㅠ
2시간 전
글쓴하루
마쟈마쟈 발롯코도 심했고🥹개선됐길 바래
2시간 전
글쓴하루   글쓴이가 고정함
글쓴하루
사진 왜 안뜨지?
1시간 전