공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

걸 그룹 레드벨벳(Red Velvet, 웬디 아이린 슬기 조이 예리) 멤버 겸 배우 조이가 소속사 SM엔터테인먼트(이하 SM)를 떠날까.

21일 스타뉴스 단독 취재 결과, 조이는 현재 SM과 재계약 시점을 앞두고 배우 매니지먼트 회사와 미팅을 가지며 새 둥지를 틀 준비를 하고 있다.

https://naver.me/GEXtohlr

익인1
파이팅
8시간 전
익인2
조이 기대된다
8시간 전
익인3
연기 못하던디
8시간 전
익인4
?
8시간 전
익인3
?
8시간 전
익인4
넌 뭘 물음표 하고 앉아있니?
8시간 전
익인3
배우 소속사 찾는다길래 연기 못한다고 쓴건데 뭔 문제
8시간 전
익인4
3에게
그게 문제임; 배우 소속사 찾는글에 왜 와서 연기 못한다고 굳이 글 쓰는 이유가 뭐임;?

8시간 전
익인3
4에게
연기 못하는데 배우길 간다길래 쓴건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인4
3에게
주말 점심부터 참 부지런하게 남 악플 쓰는군아~대단해

8시간 전
익인6
어휴
8시간 전
익인4
기대된다 배우 소속사 가면 배우 프로필 찍는거 보고싶음 연기 많이 공부해서 스릴러 같은것도 보고싶음
8시간 전
익인5
배우로 엄청 열심히 활동한건 아니라서 스엠 안나갈줄
8시간 전
익인7
배우보다는 태연처럼 솔로내고 예능하는게 더 잘어울리는데
8시간 전
익인9
22 솔로 한번만 더 내주고가 ㅠㅠ
8시간 전
익인13
7시간 전
익인15
7시간 전
익인19
7시간 전
익인24
7시간 전
익인25
77 물론 가수도 하겠지만 음색이 너무 예뻐서 가수활동 많이 했으면 좋게쏘ㅠㅠ
7시간 전
익인33
4시간 전
익인44
9 연기.... 아쉽네
2시간 전

익인8
배우로도 화이팅!!!!!! 난 조이 들마 좋아했음 추영우랑 개설렜다고!!!!! 소속사 잘 찾길 좋은데로
8시간 전
익인10
배우하기엔 마스크가 좀 튀지않나...조명 빡빡 받을 수 있는 무대가 더 어울리는데
8시간 전
익인11
옹...그럴줄은 알았는데 의외네 배우로 기억에 남는건 많이 없었는데
8시간 전
익인12
10년이나 했으면 떠날만도 하지ㅋㅋㅋ 여기만 부정적이네 ㅇㅇㄹ 갑질이미지도 안좋고 스엠에 불만많아보이는데 안할만도해
7시간 전
익인14
조이 음색이 너무 예뻐서 솔로 좋은데...안녕 자주듣는데 아쉽다
7시간 전
익인16
아이돌이 잘어울리는데 솔로하지
7시간 전
익인17
가수 조이가 너무나도 좋긴 해도
3센 보면 그냥 나가는거 이해함

7시간 전
익인18
조이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인20
솔직히 3센터 일하는거 보면 나갈만함
7시간 전
익인21
아이돌이 잘 어울리던데
7시간 전
익인22
엇 그럼 레벨 활동은…..?
7시간 전
익인30
그룹 탈퇴는 안하고 갠활소속사만 따로 계약하는 경우도 많더라 요즘 슴
6시간 전
익인23
목소리 너무 좋아서 가수활동 계속 했으면 좋겠다...
7시간 전
익인26
배우에 욕심있나봐 잘하는거랑 좋아하는게 다른 케이스 ...ㅎ
7시간 전
익인27
요즘 슴은 개인활동은 타소속 그룹은 슴 이렇게 계약 많이함
7시간 전
익인28
배우....????
6시간 전
익인29
솔직히 배우는 안 어울림
6시간 전
익인31
배우 안 어울리는데 자기 객관화 안 되는 듯
악플이라고만 하지 말고
가수로서는 좋아 음색 특이하고
하지만 배우로는 아님

5시간 전
익인32
222 솔직히 악플이 아니라 맞말임…
가수로서는 음색도 너무 장점이고 솔로로 보컬 춤 다 좋은데
배우로는 지금까지 한번도 존재감 없었고 일단 마스크가 튀어서 안 어울림

4시간 전
익인34
아이돌 노래 못한다 연기 못한다는걸 악플로 치부하고 부둥부둥 해주기만 하면 발전이 없음

3시간 전
익인40
44.. 조이 좋아하는데 진짜 배우보단 가수..
2시간 전
익인44
55 발음 너무 뭉개져ㅜ 돌판에선 그게 셀링포인트였을진 몰라도
2시간 전
익인45
2시간 전
익인51
7…
1시간 전
익인66
17분 전

익인35
슴 배우쪽은 괜찮던뎅
3시간 전
익인36
슴 드라마 영화 은근 잘 꽂아주던데...안나오는게 이득아닌가
3시간 전
익인37
음….
3시간 전
익인38
조이는 노래부를 때가 제일 매력있는디ㅜ
3시간 전
익인39
본인이 배우가 하고 싶다면 어쩔 수 없지만 음색도 개성있고 좋아서 솔로로 계속 나와도 잘될거 같은데
3시간 전
익인41
연기로 생각나는게 없는데..
2시간 전
익인42
연기도 해? 처음 알았네
2시간 전
익인43
연기는 예리가 더 잘함
예리 키라키라 아이돌상이긴한데 배우도 잘 어울림

2시간 전
익인46
연기 못하잖아..저번에 조이 나온 드라마 보다가 식겁했는데ㅜ근데 솔로곡으로 ost 부른건 다 좋더라 진짜
1시간 전
익인47
연기력이 안되세요.. 객관 잘 하고 가길 무조건 악플이 아니라 이 정도로 아니라하는건 진짜인거임
1시간 전
익인48
SM 하는 거 보면 탈SM하고픈 마음은 충분히 이해한다만… 연기에 주력하고 싶다니ㅠ 연기력 문제인지 화면에 같이 나오는 배우들이랑 잘 어우러지지 않던데… (한 사람만 봤었음)
1시간 전
익인49
걍 조이는 솔로하지..
1시간 전
익인50
조이님 하고 싶은거 다 하세요~
화이팅 입니다!!

1시간 전
익인52
댓글 미쳤네... 배우 쪽으로 전향하면 연기 더 연습하겠지 왜 이래 ㅋㅋ
1시간 전
익인53
2 그니까,,
1시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔,, 드라마를 안 찍은 것도 아니고 이미 작품 한 앤데 연습을 해온게 그거고 비음이랑 발성도 가수 생활 몇년을 했는데 안 잡히잖아 그리고 대중이 현재나 최근을 보고 평가하지 누가 앞으로 그럼 더 나아지겠군 럭키비키네 하면서 평가함 댓글이 악플인것마냥 말하길래 아니라고 말해주는거임
1시간 전
익인60
딱히 미친 댓글까진 없는 거 같은데
45분 전
익인63
뭐가 미침 ㅠㅋㅋ 유난 그만 좀
33분 전
익인64
진작에 연기 연습을 더 하고 작품을 했으면 이런 말 안 들을텐데 아숩
29분 전

익인54
10년이면 할만큼 했지... 일반 회사원도 10년이면 대단한데
1시간 전
익인56
배우…????
1시간 전
익인58
뭐 안맞는 구석이 있거나 찾는 이유가 있겠지~ 알아서하겠지~
52분 전
익인59
재계약 논의 중이라는데 조이 뭐 잘못함? 왜이래...
48분 전
익인61
배우보단 가수랑 잘 어울리는디 .. 얼굴상도 그렇고 소리도 그렇고
42분 전
익인61
안 어울려서 안 어울린다고 해도 악플 취급하는게 얼척 없네 … 비난도 아니고
41분 전
익인62
인별보면 본인 추구미같긴한데 ㄹㅇ투머치하던데....배우마스크나 이미지랑 괴리가
38분 전
익인65
음 연기는 아닌 것 같던데...
19분 전
익인67
연기 이런걸 다 떠나서 얼굴이 너무 아이돌상 그자체임 ㅠㅠ완전 과즙상 아쉽당..연기로 가더라두 노래내고 무대 해줬으묜
10분 전