공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
22일 광주 KIA-NC전
승리 기원 시구 재도전

[정보/소식] [단독] NCT WISH 시온, 우천 취소에도 챔피언스필드 마운드 오른다 | 인스티즈

그룹 NCT WISH(엔시티 위시)의 리더이자 메인댄서 겸 리드보컬인 시온(SION)이 KIA타이거즈를 향한 뜨거운 팬심을 입증했다. 우천 취소로 승리 기원 시구가 무산됐으나 광주에 남겠다고 자청하며 챔피언스필드 마운드에 오르게 됐다.

21일 KIA 관계자에 따르면 시온은 오는 22일 오후 2시 광주-기아챔피언스필드에서 열리는 NC다이노스와 2024 신한 SOL뱅크 KBO 리그 시즌 16차전(최종전) 승리 기원 시구자로 나선다.

시온은 당초 21일로 예정됐던 KIA-NC전 승리 기원 시구자로 마운드에 오를 예정이었으나 전날부터 광주 지역에 이어진 가을 폭우로 인해 우천 취소가 결정, 예비일인 22일로 재편성됐다.

통상적으로 경기가 순연될 경우 유명 연예인들의 승리 기원 시구는 취소되거나 추후 스케줄에 맞춰 다시 일정을 잡는 경우가 많아 시온이 마운드에 오를 수 있을 것이라는 기대감은 크지 않았다.

시온 역시 이날 우천 취소가 결정된 직후 함께 광주를 찾은 리쿠와 유우시, 재희, 료, 사쿠야 등 NCT WISH 멤버들과 챔피언스필드 내부 시설을 둘러보고 양현종으로부터 시구 지도를 받는 등 아쉬움을 달래는 모습이었다.

하지만 목포 출신으로 ‘타이거즈 찐팬’을 자청해 온 시온은 강력하게 시구에 대한 의지를 드러냈다. 구단은 시온의 요청을 마다할 이유가 없었고 소속사인 SM엔터테인먼트 역시 흔쾌히 수락하며 결국 광주에 남게 됐다.

시온은 승리 기원 시구자로 결정된 직후인 지난 15일 KIA 구단을 통해 “어렸을 때부터 성인이 된 지금까지도 응원하고 있는 KIA타이거즈 시구를 하게 돼 영광이고 설렌다”며 “어렸을 때 직관을 자주 갔었는데 시구자로 다시 경기장을 방문하게 돼 감회가 새롭다. KIA가 꼭 승리해 승리 요정이 되고 싶다”고 소감을 밝힌 바 있다.

한편 이날 경기에 앞서 시온의 승리 기원 시구가 진행된 뒤에는 공수 교대 시 오는 24일 오후 6시 공개를 앞둔 NCT WISH의 첫 미니 앨범 ‘Steady’의 챌린지를 여는 등 다채로운 이벤트를 팬들과 함께 할 예정이다.

전남일보 한규빈 기자 gyubin.han@jnilbo.com

http://m.jnilbo.com/74892399449

추천  26

익인1
카택니폼 입었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
다행이야ㅜㅜ
2시간 전
익인4
오옹오
2시간 전
익인5
남겠다고 자청까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 개 바쁠시길텐데 찐팬이네
2시간 전
익인6
내가 이 모습을 못 볼뻔했다니
2시간 전
익인6
카택니폼 입은 미남들 좋다...
2시간 전
익인7
와 진짜 찐팬이구나ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드가자 시온아
2시간 전
익인9
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케줄 없었나? 다행이다ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
아니 위에야 그렇다쳐도 아래까지 풀착장이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 아이앱데이라 그랬나?
2시간 전
익인11
와...시온님 진짜 응원합니다ㅠㅠㅜ
2시간 전
익인12
다행이다ㅜㅜ 근데 옆에 분은 누구야?
2시간 전
익인13
양현종선수
2시간 전
익인14
양현종 선수
2시간 전
익인55
양현종 선수! 완전 대투수야 진짜 유명하신분
2시간 전
익인15
와 시온 완전 찐팬이구나
2시간 전
익인16
어렸을 때부터 완전 찐팬이야...! 크보스탯도 깔려있고 최애 선수 등록해놓고 우승했을 때 바로 와서 위버스 상메도 바꿨어 올해 데뷔했는데 기아 얘기한 게 끝도 없음 ㅜㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
오오 최애선수까짘ㅋㅋㅋ 오늘 정말 아쉬웠을텐데 다행이구만!
2시간 전
익인16
목포 출신으로 ‘타이거즈 찐팬’을 자청해 온 시온은 강력하게 시구에 대한 의지를 드러냈다. 구단은 시온의 요청을 마다할 이유가 없었고 소속사인 SM엔터테인먼트 역시 흔쾌히 수락하며 결국 광주에 남게 됐다

아 진짜 개웃기다... 시온아 축하해..

2시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
ㄱㄲㄱㄱㄱㅋ
2시간 전
익인54
찐팬이시군아... 같은 팬이라 기분 조타
2시간 전
익인17
의지를 보여준 시온상 ㅜㅜ
2시간 전
익인18
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하한다 시온아
2시간 전
익인19
시온이 너무 귀엽넹 .. ㅠ
2시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ강력한 의지 귀엽다ㅠㅠ
2시간 전
익인21
아 개귀엽다
2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우ㅜㅠㅠ
2시간 전
익인24
저기 제일 왼쪽에 서있는 분 누구심?
2시간 전
익인26
유우시
2시간 전
익인24
오 고마워 잘생겼다
2시간 전
익인25
야구 몰라서 무슨말인지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
아 시온이 되게 좋아하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
잘됐다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
시온아 다행이다 진짜..
2시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐팬이구나
2시간 전
익인31
오시온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자청해서 남겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 아 웃겨 애기 내일 잘하고 와💚
2시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시온아 다행이다ㅠㅠ
2시간 전
익인33
자청하여 광주에 남겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개귀여우
2시간 전
익인34
아 진쯔 다행이야ㅠㅠㅠㅠ 하루종일 마음 쓰였음
2시간 전
익인35
야구는 포수놀음이라는 대답 하실때부터 찐 갸팬이신걸 느꼈지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 진짜
2시간 전
익인36
진짜 너무 귀엽고 웃기고 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
하 시온이 시구 하게돼서진짜 다행
2시간 전
익인38
다행이더.... ㅠ
2시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시온아 축하해
2시간 전
익인40
타이거즈 찐팬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2시간 전
익인41
우승 시즌에 시구 하면 팬으로써 너무 영광이지 잘됐다아ㅏ
2시간 전
익인42
하 광주에 남겠다고 자청 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
엔씨전에 엔시티의 시구라… 재밌어지겠는데
2시간 전
익인44
다행이떠 !!!!!!
2시간 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴백 ㄹㅇ 바로 코앞인데 그래도 시간이 있었나보네 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왤케 웃기고 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨌든 다행이다
2시간 전
익인47
다행이다
2시간 전
익인48
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
진짜 찐팬 인정한다
2시간 전
익인50
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
아 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 다행이여ㅠ
2시간 전
익인56
와 진짜 찐팬이신가
2시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시온아 축하해
2시간 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인59
바지까지 입으셨네ㅋㅋㅋㅋ 내일 승요가 되어주세요
2시간 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하합니다 나도 탐라에 넘어와서 넘 안타까웠는데 내일은 날씨가 좋았으면!!
2시간 전
익인61
다른팀팬이지만 같은 야빠 입장이라 정 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
귀여우셔 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2시간 전
익인63
아진짜웃겨
2시간 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인65
시온아 너무 다행이야 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 귀여우ㅜ
2시간 전
익인66
축하한다 시온아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인67
오숀 추카한다 진챠
2시간 전
익인68
다행이야 시온이 진짜 좋아했는데 ㅠㅠ
2시간 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양햄이 낳았냐고 왤케 흐뭇햍ㅌㅌㅋㅋ
2시간 전
익인70
와 위시 다 흑발이네
2시간 전
익인71
ㅠㅠㅠㅠ하 시온이가 왤케 기아팬인 거임 귀엽슨
2시간 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네
2시간 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오시온 귀엽다
2시간 전
익인74
아 오시온 개 귀얍넼ㅋㅋㅋㅋ 광주에 남겠다고 자청ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인75
양현종 선수 아들 중에 한명이 이름이 시온이라던데 난 왜 이런게 재밌고 흥미롭지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인76
와너무행복해짐
2시간 전
익인77
시구해서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자청해서 남겠다고 한 거 보면 찐팬 같은데
2시간 전
익인78
내 최애가 본인 최애선수와 최애구단과 함께하게 돼서 너무 기뻐…동생들도 형 응원하기 위해 같이 와주고ㅜㅜㅜㅜ시온아 정말 다행이야🥹🥹
1시간 전
익인79
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남겠다고 자청했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인80
시온이 너무 다행이야ㅜㅜ 축하해 내일은 꼭 날씨 맑았으면
1시간 전