공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
본진만 해당될 수도 있는데 응원 잘한다는건 다 옛말인듯.. 투어 돌때도 해외콘이 오히려 응원법 잘하는 느낌임 확실히 폰을 잡는게 덜해져서 그런가

익인1
ㄴㄴ걍 어지간한곳 거의다 그래ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인2
이게 나라마다 다 다른 버전으로 응원법을 안함ㅋㅋ
찍느라 안하거나 춤추고 노래부르느라 안하거나 그냥 발음을 못해서 안하거나

12시간 전
익인2
근데 한국콘이면 응원법하고 소리 질러야지 아쉬움ㅠ 코로나 전만큼의 응원이 잘 안나와
12시간 전
익인3
ㅇㅈ... 좀 속상함 폰 들고 있어도 응원법은 할 수 있잖아
12시간 전
요즘 죄다 개인 슬로건이나 태블릿에 주접 멘트 써놓기 바빠서 시야방해 + 혼자 외치다가 나만 외딴 섬 된거 같음
12시간 전
익인3
ㄹㅇ... 나도 오프 뛰면서 나만 소리 지르고 응원법 외치는 것 같아서 좀 뻘쭘할 때 많음...
12시간 전
익인4
오늘 콘서트 갔다 왔는데 생각보다 응원 없어서 놀랬....
12시간 전
익인5
이거 진짜임 요즘 응원 안 함 걍 다 찍고 핸드폰 보느라 바뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 애들 나와서 함성 지를 때 괜히 눈치보임..ㅎㅎ
12시간 전
익인6
평균적으로 덜하는건 맞을걸
12시간 전
익인7
다 폰만 들고 있음
12시간 전
익인8
내본은 오지게 찍기는 하는데 그래도 아직까지는... 그 타이틀 할 때의 응원법 도파민이 좀 커서 다들 열심히 해서 다행이다 싶음 난 진짜 적어도 타이틀땐 그런 도파민 느끼는 게 좋더라ㅠㅠ
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 아이유 다신 상암 안 갔으면 좋겠다155 09.21 22:179984 2
라이즈라이즈에서 은석이 담으로 웃긴 멤버 누구라생각해 101 09.21 22:105527 6
드영배/마플 오늘 아이유 콘서트에 이종석 왔댕114 09.21 21:4521336 14
데이식스자 막콘도 자리티즈 해볼까요?~❤️ 98 09.21 21:113339 0
제로베이스원(8)콘서트 젤 기억에 남는 무대 적고가 69 09.21 23:031254 0

덕질 업그레이드 🛠️