공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큰방에 최강창민 욕 먹네 이런 식의 글이 올라오기 시작함 초반 글들 댓글 반응 저게 뭐가 문제냐 맞말인데 억까 오진다 야구판도 참 이상하다 역시 저기도 정병 많네 이런 댓글 많았음... 
그래서 야알못은 말을 얹지 말라는 워딩이 나온 거고 점점 싸움 나기 시작함 예민하다 소리 들으니까 답답한 팬들이 저 경기 상황 정리한 걸 올려서 초록글 간 거임 
처음부터 연옌을 욕 먹이려고 야구팬이 큰방에 와서 호통친 게 아님 평소 플만 봐도 돌팬 겸 야빠가 많아 왜 맨날 여기 와서 돌팬들한테 호통친다 하는지 모르겠음 나도 돌팬에 야빠라 큰방에서 살아...

익인1
ㅁㅈ 초반에 야빠들 예민하다 왜저래? 이런플이었는데 뒤늦게 나타나가지고 예민하다는 말도 없구만 왜 호통침? 이러고있음
3시간 전
익인2
근데 진짜 돌팬들 본인 가수 무대에서 다치면 걱정할거면서 야선들한테는 왜케 야박하게구는지.... 당연히 맞은선수 팬들 속상할일맞는데 그얘기를 왜 ‘굳이‘ 꺼내냐고
3시간 전
익인3
먼저 별일도 아닌데 최강창민 괜히 욕먹는다 << 면서 긁어놓고ㅋㅋㅋ 큰방에 살던 온갖 야빠 다 튀어나오는게 당연하지
3시간 전
익인4
돌팬들 연예인에 미쳐서 천지분간 못하는중
3시간 전
익인3
돌팬이라고 싸잡기 ㄴㄴ 최강창민 팬 ㅇㅇ
3시간 전
익인4
미안. 최강창민 팬들이 정신 못차리는중인데 내가 말을 잘못했다. 다른 제정신인 팬들에게 사과할게
3시간 전
익인5
ㄹㅇ 큰방에 야빠 많이 살아 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
그니깤ㅋㅋㅋ 양쪽에 걸친 팬들은 처음부터 다 봤는데 자꾸 한쪽만의 문제로 만들려고 함;
3시간 전
익인9
3시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 돌팬인데 야빠라고요 심지어 두산팬도 아닌데 화나서 댓글 남겼고만 무슨 돌팬 아닌 야빠들만 날뛰는것처럼 말해...ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 진심 어이없음
3시간 전
익인12
33 인티는 돌팬이라 가입한 사람이 많은데.. 야구방 생긴지 얼마 안됐어요~
3시간 전
익인20
4 관심 없는 사람이라고 144키로 직구 헤드샷 맞은거 별거 아닌걸로 만드는 거 매우 어이없음
3시간 전
익인30
55 그리고 누가 나 보고 돌판 모르면서 아는 척 하지말라던데 웃김ㅋㅋㅋㅋ 돌팬이고요 야빠입니다..^^
2시간 전
익인8
여기 애초에 돌팬이어서 인티가입한 팬들이 대부분인데 큰방에 없을리가 없지
3시간 전
익인11
애초에 돌팬이 야구판에 호통치는게 더 많음.. 맨날 야구판에 뭔 일 있으면 쟤네 또 뭔 일 남ㅋㅋ 역시 운동선수는 믿거 이러잖아 언제 우리가 야구방에서 연예계 일남ㅋㅋ 이런적이 있나 아이돌 아플 때 뭐 저런거가지고 아프다고해 저건 아픈 것도 아님 이런 얘기를 한 적이 있나.. 이번에도 여기서 먼저 얘기 꺼내놓고 왜 그렇게 예민하냐 왜 여기서 야구얘기하냐 보기싫다 이러면 대체 뭐라고 해야함 뭐 다 참고 지나가야하는거임?
3시간 전
익인17
2222 나도 돌팬이고 야빤디 제발 야구방 냅둬
3시간 전
익인13
아니 사람이 맞았다는데 걍 커뮤 하는 돌 빠는 좀 모럴이 부족함 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
난 두산팬도 아닌데 예민하다 저게 뭔 잘못이냐 해서 진짜 화나가지고 댓글 달음.. 머리에 공이 맞았다고 좀 예민하면 어떰??
3시간 전
익인15
뭐야 무슨일인데..?
3시간 전
익인18
22 최강창민 왜욕머금??
3시간 전
무슨 일인지는 이거 보면 될듯? 댓글은 걍 싸움판이라 보지마... 볼 필요없음
https://instiz.net/name_enter/93540403

3시간 전
익인21
1차전에서 엘지 외국인 투수가 1회에 두산 타자 머리에 공 맞춤(헤드샷) 직구계열 공은 헤드샷하면 퇴장이라서 그 투수는 퇴장함
2차전(하루에 경기 두개 있는 날이었음. 두번째 경기는 올라와도 됨)에 그 외국인 투수가 올라와서 공 던짐. 삼진잡고 세레머니(?) 같은거 하고 엘지 외국인 타자는 호응까지 유도함
이후에 최강창민이 외국인 투수 멋지다고 해서 욕먹는 중인건데
시속 144km공으로 머리를 맞는건 선수 생활에 위협될 정도로 위험한 일이고 지금 다친 선수는 경기 출전도 못하고 있는데
그런 행동을 한 선수를 멋지다고 하는건 좀 아닌 상황이지..
인간으로 쳐도 어디 다리 부러트린사람 멋지다고 칭찬해주는건 좀 아니니까…
실제로 헤드샷으로 선수생활 마감한 사람도 있고 퇴장 룰도 생겼을 정도로… 고의든 아니든 머리에 공맞추는건 예민한 문제임
사실 가만히만 있어도 이러지는 않는데 굳이 잘못한사람을 멋지다고 추켜세워줘서 욕먹는중…

3시간 전
익인15
어우...아무리 고의가 아니었다해도 머리 다친 선수가 뻔히 있는데 호응 유도한 상대팀도 눈치없고..최강창민도 참 눈치가 없다
3시간 전
익인21
맞아 심지어 헤드샷 다음으로도 그 이후에 올라온 투수들 몸이 안풀려서
두산 선수들 몸에 맞는 공이 되게 많이 나와서 더 화난 상황이었어..
갑자기 선발투수가 내려가서 제구 안되는건 어쩔 수 없는건 이해해도
그게 여러개 나온 날에 호응을 유도하고 이런 상황을 만든 선수를 옹호하는건 좀 그렇지

3시간 전
익인27
두산팬들이 에르난데스 선수 8회 올라올 때부터 경기 끝날때까지 야유해서 팬들도 같이 호응해준 거임 야유 듣고 가만히 있을 팬이 어딨냐 세레머니는 굳이 싶고 기분 나쁜 거 이해하는데 두산이 8회 육성응원 안한 이유가 팬들이 계속 야유만 해서 그렇잖아 헤드샷 사과 바로 했고 두산 입장에서는 더블헤더 2차전 올라온거 기분 나쁠 수 있지만 경기중에 계속 야유한 건 쏙 빼고 얘기하는거 좀 ㅋㅋ…나도 최강창민이 저렇게 말한 건 이해X
3시간 전
익인16
돌팬인데 야빠인 사람 개많음
3시간 전
익인19
ㄹㅇ 나 돌팬인데 그만큼 야구도 좋아함 근데 헤드샷(머리^^) 맞췄는데 그날 두번째 경기에 또 내보내는것도 비매너라 생각하는데(해설도 비매너라고 했음) 삼진잡고 세레머니한다 근데 또 그선수보고 멋있다고 한다? ㅋㅋㅋㅋ 야구선수 야구 팬은 사람도 아니고 기분도 없냐며...
3시간 전
익인22
나 돌팬인데 야빠임 야구 어릴때 부터 개오래 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 상황 어느팀에 대입해도 개빡치는데 뭐래는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
나도 돌팬이고 야구도 파는데 저게 예민한 일이
아니면 도대체 뭐가 예민한글임? 개빡치는 상황 맞음ㅇㅇ

3시간 전
익인13
돌팬 아니고 야팬도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 약간 어릴때 학교를 안다녀서 좀 기본적인 사회화 교육이 안되었나 싶을 정도....ㅋㅋㅋ 헤드샷 맞아봐야 정신차릴듯
3시간 전
익인24
아니 저 상황 야구 아니라 그 어떤 스포츠로 바꿔서 생각해도 빡치는 상황인데 왜 야구팬한테 예민하다 그럼? 그냥 모든 스포츠에서 저러면 상도덕 없고 예의가 없는 상황이라구요~~~~~~
3시간 전
익인25
왜 굳이 긁어부스럼을 만드는지싶음
3시간 전
익인26
이제 한 번 겪었으니 저런 글은 자제해주셨으면..공놀이 원투데이 본 거 아니실텐데…
3시간 전
익인29
나는 스포츠에서 누가 다치거나 아파보이면 다른 나라 선수여도 걱정되던디 신기하네
2시간 전
익인31
멋있다고 한것보다 그 다음에 덧붙인말이 더 에바인듯...
2시간 전