공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
처음에는 수저 계급이 부르주아 대 프롤레테리아 느낌이라고 예상했는데 오히려 백수저들이 산전수전 다 겪은 개천용 케이스가 많고 흑수저들한테도 배우려고 하는 모습이 보이는데 흑수저들은 자의식이 지나치게 강한 몇몇 사람들이 백수저에 심사위원까지 본인 기준으로 평가하려 하는 거 보고 기존에 가지고 있는 오만한 상류층과 노력파 비상류층 스테레오 타입이 깨진 느낌이 듬 (물론 그렇지 않은 흑수저 셰프들도 있다는 거 암) 그리고 심사위원들도 백수저 대표인 안성재는 어렸을때 좀 힘들게 살다가 현재 파인다이닝 셰프 위치까지 올라온거고 흑수저 대표인 백종원은 유복한 집안에서 태어나서 현재 서민한테 어필하는 음식 사업으로 인정받게 된 것도 뭔가 이 프로그램 내의 계급에 대해 한번 더 생각하게 되는 것 같아서 좋음 간만에 진짜 재미있고 취향인 프로그램이 나온 것 같아서 기쁘다 빨리 5화 보고 싶어

익인1
안성재 셰프 어릴 때 힘들게 사신 건 아닐 텐데..?? 그냥 진로가 다른 방향이었다뿐
4시간 전
어렸을때 가족이랑 미국으로 이민가서 부모님 패스트푸드점 일 도와주면서 지내고 요리 학교도 처음 들어가게 된 계기가 100프로 취업보장이라고 들어서 정비공일 포기하고 지원한거라 아주 어렵게 사신 건 아니어도 비교적 힘들었다? 이런 뜻이었어ㅠ
4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 지금 최강창민이 야빠들에게 욕먹는 이유 정리377 13:0722268 15
드영배범죄도시 2,3,4 다 천만 찍은 거 신기하다 완전 꿀잼이야??126 14:176596 0
데이식스 애들 입장 포카 모가 젤 예뻐 (ㅅㅍ) 50 14:592857 0
세븐틴고양콘 다들 동행이야 솔플이야? 44 15:471321 0
방탄소년단 삐삐 석지니 입국 38 16:231880 26