공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제일 키가 큰걸까?? ㅋㅋㅋ ( 물론 아닌 그룹도 있겠지만)

이거 약간 한국 아이돌판 특인가??? 

맨날 막내들이 딴멤들보다 막 키가 쑥쑥자라고 ㅋㅋㅋ 막 그럼 ㅋㅋ 

약간 역키잡 만화같달까??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

익인1
요즘은 막내가 제일 큰 곳 거의 없지 않오? 아닌가
3시간 전
익인2
타멤들이랑 키차이 많이 나면 안 되니까 어려도 키 커야함
3시간 전
익인2
막내 어릴 때 데뷔한 돌은 본문 같은 경우 많음
3시간 전
익인7
오..!!!
3시간 전
익인8

3시간 전
익인12
오 천재
3시간 전
익인19
오 고능해
3시간 전
익인22

3시간 전
익인28
고능하다
3시간 전
익인29
오 분석력
3시간 전
익인31
와 대애애앰
3시간 전
익인38
천재다
3시간 전
익인42
오 우리는 막내 키 크지는 않지만 어차피 나이 차이가 많이 안 나서 이거일듯
3시간 전

익인3
내 본진은 아니닼ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
우리팀 막내는 아니긴한데...
3시간 전
익인5
그냥 쓰니가 그런 돌만 본 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋ
아닌 곳도 많아

3시간 전
익인6
그룹멤끼리 조화로워야하니까 맏이는 좀 동안이고 막내는 성숙해보이는 경우가 많다고 들음
3시간 전
익인9
성장판이 안 닫혀서 계속 자라는게 아닐까
3시간 전
익인10
근데 막내가 키 제일 큰 경우 꽤 있긴함ㅋㅋㅋ 한창 자랄 때 춤 많이 추고 움직여서 그런건가 싶기도
3시간 전
익인11
얼굴이 혼자 어리니까 키가 맞아야 그룹이 조화로움
그래서 얼굴이 성숙하면 키작아도 넣음

3시간 전
익인11
다 그런지 모르겠고 모 대형엔터다니는 직급있는 분과 대화한적있는데 그룹 어떻게 구성하는지 궁금해서 물어봤었음
3시간 전
익인13
그러네 우리도 막내라인이 키가 크네ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
어? 그르네 일단 우리도 그렇긴 한데
3시간 전
익인14
전본진도 그랬네
3시간 전
익인15
일단 우리도 그래
3시간 전
익인16
우린 제일 큰건아닌데 계속 성장중이라 클거같음ㄷㄷ
3시간 전
익인17
울 막둥이는 두번째로 크군아
3시간 전
익인18
오 큰 애들을 투입시키는데 어릴 때 들어오면 이미 큰 키가 쑥쑥 더 크겠구나ㅋㅋㅋ 그러고보니 막내들 대체로 큰 거 같아
3시간 전
익인20
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 내 과거본진도 그렇고 지금 본진도 그러네????? 신기…
3시간 전
익인21
근데 우리도 막내가 젤 큼ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
울 막둥이도 크긴한데 위에 언니들이 너무 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인24
막내인데 키까지 작으면 너무 어려보이니까 덜 조화로워서...?
3시간 전
익인24
맏이가 나이에 비해 어려보이고 막내가 키크고 성숙하게 생긴게 밸런스가 좋긴한듯 모 걸그룹 생각해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
우린 아니긴해 ㅋ
3시간 전
익인26
보통 막내들은 중딩이나 고1 때 데뷔하니까 얼굴은 어려도 키 크고 성숙한 애들 위주로 뽑으닊강
3시간 전
익인27
성숙하니까 어린 나이에도 뽑히기고 하고 요즘 회사에서 막내는 성장판 보고 한약이든 뭐든 먹여서 키워놓는 것도 많은 듯
3시간 전
익인30
우린 막내가 키가 제일 작아 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
어린데 나이에 안맞게 성숙한애들 뽑느라 그런거아닌가
3시간 전
익인33
우리도 막내가 최장신이네ㅋㅋㅋ 물론 애들끼리 별 차이없긴 한데ㅋㅋ
3시간 전
익인34
다 갓기들임
3시간 전
익인35
우리는 작은편 ㅎㅋㅋ
3시간 전
익인36
오 그르네 생각해보니 내가 좋아했던게 스엠돌이였는데 다 막내가 대부분 컷던거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
우린 막내가 젤 작아ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3시간 전
익인39
우린 아님ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
우리도... 갑자기 키 엄청 큼
3시간 전
익인41
춤추느라 성장판이 자극됐나