공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김이박도 아니고 최씨던데

익인1
?
5시간 전
아니 오늘 현장거래하는데 성이 같더라구
5시간 전
익인2
되지
5시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
뭘 니는 화가많노 걍 끄지라
5시간 전
익인4
엄마 성 따를 수도 있지
5시간 전
익인5
누가?
5시간 전
익인5
아빠도 최씨일수도잇지
5시간 전
익인6
요즘 엄마성 가능해
5시간 전
5시간 전
익인7
뭔소리래 당연히 되지
5시간 전
익인8
ㅇㅇ 엄마성 쓸 수 있음 글고 부모님 성씨가 같을 수도 있잖아
5시간 전
익인9
최씨는 너무 많은데 무슨 특이성도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
우리 부모님 두분다 최씨인딬ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인11
당연하지 나도 할려했는데
5시간 전
익인4
동성동본 결혼 되는 거 알지!?
5시간 전
알어~~~흔한성씨가 아니라서 ?함
5시간 전
익인12
엥 김이박 다음에 4위가 최인데 무슨말이야
5시간 전
나 최씬데 내주변에는 사촌빼고없어서!!
5시간 전
익인17
주변에 사람이 잘없나봄
5시간 전
익인5
김이박최정강조윤장임 4번째여ㅕ
5시간 전
익인12
최씨여도 본관이 다를수도 있지
5시간 전
5시간 전
익인13
최씨가 흔한 성씨가 아니라고..?
5시간 전
5시간 전
익인13
주변에 없다고 안 흔한 게 아니지요..
5시간 전
5시간 전
익인12
모든게 본인 기준이면 안되고 사회 여러방면을 봐야지 예를들면 국회의원들 300명 이름을 보던가 역사적 인물을 보던가 그냥 사회생활을 잘 안해봤다던가 한가봐 내주변에도 최씨 없는데 그래도 최씨가 김이박 다음으로 많은건 알아
5시간 전
익인14
최씨 개많은데 신기하게도 주변에 없나보네
5시간 전
익인16
근데 나도 주변에 최씨가 주변에 얼마없긴없었음.. 12년동안 반에서 혼자 최씨였음
5시간 전
나두나두 그래서 최씨 안흔햐줄알았오
5시간 전
익인16
나도 그런줄알았는데 흔한성이라서 놀랐움.. 진짜 내주변에 없긴없었구나
5시간 전
나. 진짜 뻥아니고 아빠쪽 사촌말고 본적없어 ㅋㅋ
5시간 전
익인15
아아 니 주변만 생각했구나
5시간 전
익인18
모계성이면
5시간 전
익인19
나도 최씨인데 없다고? 내 본진만 해도 최씨 있음... 최씨가 전국에서 4번째로 많고 경주 최씨, 강릉 최씨, 전주 최씨 이렇게 있자나... 이걸 모른다고...?
5시간 전
익인20
김이박최 아님? 최씨 개많은데
5시간 전
익인21
..생각이 이렇게 짧을수가…
5시간 전
익인22
나 엄마성따라서 최씨임!
5시간 전
익인23
엄마성 따른 연예인도 있움
5시간 전
익인24
학교다닐때 반은 아니더라도 선생님이나 다른반에서도 본적없어.....??
5시간 전
익인25
동성동본일수도 있고 엄마성 따른걸수도 있는거고... 엄청난 일반화를 하고 계시네..ㅎㅎ
5시간 전
익인26
몇년생이야.....?
5시간 전
익인27
? 개흔한성인데요
5시간 전
익인28
최씨면 4번째로 많은 성씨인데...
5시간 전