공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅇㅇ만 잘하는 거 아니고 멤버들 다 잘해 ㅎㅎ
ㅁㅁ도 진짜 잘해
이런 말을 유독 한 멤버한테만 쓰는 건 왜 그런거야?
나 간잽중이라 서치하고 있는데 다른 멤 글엔 저런거 없거든
다 마자 진짜 잘해 귀여워 막 이런 댓만 있는데
유독 한 멤꺼에만 얘만 잘하는 거 아님 이런 느낌으로
말을 하더라고 그래서 쫌 뭐지? 싶은데 
이런건 왜 그러는거야

익인1
견제 지린다
어제
익인2
악성그룹팬 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
여기 댓글이 그런애들인가봄 쓰니가 봤다는데ㅋㅋㅋ 나도 봄 유독 한! 멤버한테만 그러는거
어제
익인3
걔가 인기멤인가
어제
익인4
악개가 하는 견제
어제
익인5
그렇게 티나게 그런다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
윗댓일수도 있고 아니면 그 멤버 최애인 사람이 오히려 사리면서 쓰는 댓일수도 있음....생각보다 사리는 사람들도 많아서
어제
익인15
22 정병많은 멤버면 그멤팬들이 사리느라 선수쳐서 다는경우도 많음 그걸로 꼬투리잡아서 욕할까봐
어제
익인6
ㅁㅈ사실 이거 아는 이유가 내최애도 그래서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....보통 저렇게 글 올라오면 나중에 그럼 여긴 얘 빼고 나머지는 다 못해?? 얘가 원탑이야?? 이런식으로 어그로 끌려서 일부러 많이들 사림....
어제
익인15
ㄹㅇ인게 나도 정병많이붙은 멤버 최애일때 일부러 누가 최애칭찬하면 멤버들다잘한다고 댓글달았음.. 안그러면 어그로가 비꼬거나 시비털어서
어제
익인17
33 몇번 나도 있음.. 이악물고 이야 우리애들 다 잘한다~하는거.. 근데 그런 댓글을 써야할정도로 사리고 싶은 글들이 종종 나와ㅜ
어제
익인7
한 멤 글에만 그러는게 아닐껄?
어제
익인7
다 그러는데 그냥 네 최애라 잘 보일뿐
어제
익인8
인기멤 견제일듯?
어제
익인9
그냥 쓰니가 그 멤버한테 관심있으니까 그 멤버한테만 그런말 하는거 같이 느껴지는 거지
어제
익인10
22 이거인거같은뎅
어제
익인7
어제
난 그룹 전체가 관심이 가서 모든 멤버 다 서치를 했는데 유독 저 멤 글에만 항상 그런 글이 달려 그리고 내가 그룹에 관심가지게 한 멤은 얘 아님
어제
익인9
해외팬들이 항상 한국인들은 XX(주로 외국멤버)만 미워한다고 그럴때마다 엥??? 하게되거든? 그 멤버가 언제 미움을 받았지? 전혀 모르겠는데...
생각해보면 그런 사람들은 팬이다보니까 온갖 거 다 검색하게되고, 그러다보면 소수의 의견이더라도 악플도 발견하게되고 다른 멤버들에 비해서 그 빈도가 현저하게 낮아도 팬들 입장에서는 악플 하나 보면 가슴에 콱 박히니까 "한국인들은 XX만 미워한다" 이런식으로 인식하게 되는 거 같더라고

어제
익인11
내 최애한테도 그럼 진짜 따로 글 싸라고
어제
익인12
견제지 그런 글에도 그냥 못 지나치고 그러는게
어제
익인13
견제ㅇㅇ
어제
익인14
견제거나 정병 제대로 붙은경우 글마다 따라다니면서 비꼼
어제
익인16
그냥 견제지ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
내 최애 글도 다 그런식이거든 타싸 타팬들도 느낄 정도로 심한데 누가봐도 견제야
어제
익인19
여기 댓에도 다른멤버도 그러는데 어쩌고 하는 댓 있잖아 우리도 그럼 ㅋㅋ니가 소수의견을 다수라고 생각해서 그렇겠지라는데 그 소수도 한명한테만 달리면 그게 이상하다는 건데 소수는 안달리는거냐고 ㅋㅋ다른 멤버한테는 소수도 안달린다는 말을 이해를 못하나 굳이 다른 멤버들도 그런다는 걸 여기서까지 해야함? 주어가 있는 글도 아닌데 누군지 알고 저런 애들이 실제로 있고 그런 멤버가 실제로 한그룹만 그런게 아니라 여러그룹에 있을 수 있는데 자기가 못보면 맨날 없다 그러더라
어제
익인20
쓰니가 그 멤 최애거나 갠팬이라 그럴수도 ㅋㅋ 왜냐면 우린 인기멤들한테 다 그런식으로 달리는데 한 멤 악개들만 극성이라 본인들 최애한테만 그렇게 달린다는 식으로 징징거리더라고 ㅋㅋ 할말하않이었지만 ‘이 멤만 그런거 아니야’라는 소리를 입막음으로 둔갑시킬거 같아서 말하려다 말았음
어제