공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

20만원 빌리고 7일 뒤에 주기로 함 근데 월급이 늦어져서 10일 뒤에 갚음 7일째에 말했음 늦게줄 것 같다고. 친구는 알았다 빨리달라 함 너무 미안해서 35만원으로 갚았음 빌릴때 돈 더 준다고 했던건 아니지만 너무 미안해서. 근데 친구가 돈 늦게 갚았다고 동네방네 소문을 내고 계속 사람들 앞에서 니 약속 안지키잖아 하면서 꼽을 줌 기간이나 돈 더 준건 말 안 함 그냥 돈 늦게 갚은 사실만 이야기 함. 전후로 돈거래 한적 없음. 그럴때마다 조용히 미안해 하면서 욕먹음 계속 미안하긴 했음 근데 3년을 이러고 있으니까 더이상은 안될것 같아서 따짐 빌려준거 고맙고 늦게준거 미안한데 15만원 더 갚은거랑 겨우 3일 늦게준 건 왜 이야기 안하냐고. 이걸 3년을 이야기 해야겠냐고 그러니까 자긴 너무 배신감 느껴서 그런거고 니가 뭘 잘했다고 따지냐고 함

여기까지 누가 잘못한것 같아..?

익인1
친구
7시간 전
익인2
친구가 에반데 나같으면 연끊음
7시간 전
익인3
은행이자보다 더 쳐준건데 정말 너무하네 저 친구
7시간 전
익인4
소문내고 다니는사람이 점 너무한거같은데
7시간 전
익인5
아니 친구 왜 함?
7시간 전
부모안계심 이슈로 나혼자 가족처럼 생각하며 의지하는 10년지기 친구였음..날 만만하게 대해도 걔한텐 그냥 좋은사람 돼주고 싶었음
7시간 전
익인5
미안한데 이제 살아갈 날이 최소 50년이야...나도 14년지기 작년에 손절했는데
나도 처음에 혼란스러웠는데 그냥 난 내가 최우선이야

7시간 전
익인6
너무한디? 왜 다른사람 앞에서 꼽을줌
7시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] 더보이즈, IST 떠난다…새 소속사 물색 중220 09.23 17:0620260 4
드영배/정보/소식 슬기로운 전공의생활 전체 폐기 가능성245 09.23 17:5122505 4
플레이브/OnAir 240923 PLAVE(플레이브) Live Broadcast📡 💙💜💗❤️�.. 4952 09.23 19:543888 2
데이식스콘서트 다녀와서 더 좋아진 노래 있어? 80 09.23 08:433421 0
성한빈/정보/소식 엘르코리아 인스타 75 09.23 10:133419