공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
근데 그렇다고 이전 표절 논란이 해결된 건 아님
인정도 사과도 안하고 넘어갔잖아 
심지어 안무가들이 지적했던 안무표절도 쌩까고 계속 사용중이고 뭐 대처가 없는데 계속 말 나오는 건 어쩔 수 없는거 아닌가?
그리고 빌랩 영상이 개악수였음 이건 거의 자수 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 ㅇㅇㄹ이라는 그룹 브랜딩 하는 과정을 보여줬어야지 레퍼런스라든지 다짜고짜 낫 ㄴㅈㅅ 낫 ㅂㄹㅍㅋ 낫 ㅇㅇㅂ이러는데 뭔...
전엔 베꼈는데 이번엔 안베꼈다고 다 해결되는게 아님
그렇게 치면 너도나도 베껴서 이슈몰이하고 이름 알리고 다음부터 내꺼 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 베낀 것도 뭐 활동 안하는 그룹이나 몇년 된 그룹도 아니고 2년도 안된 그룹을 베껴놓고는 누가봐도 ㄴㅈㅅ 죽이기하는게 그 후 회사 행보로도 보였는데 이제와서 사실 별로 안비슷했는데 억까 쩔었다는 이해가 안가네
애초에 지적은 대중이 먼저 했음 근데 같회사니까 합의 했겠지 하고 넘어갔었던거지

익인1
ㅇㅇㅂ 포뮬라랑 유사성 말 나온거 이번앨범 아냐..?
3시간 전
ㅇㅇㅂ랑은 앨범이 아니라 이름 때문에 말 나온거 아님?? 그것도 ㅇㅇㄹ 뜻 공개되자마자 얘기 많았음 근데 ㄴㅈㅅ 표절이 너무 커서 묻혔었다가 이번에 다시 문제제기된 듯
3시간 전
익인3
앨범명
3시간 전
익인2
일어 나레이션으로 이미 말나오고있는거 아닌가
하이브라면 노이즈를 대놓고 노리는 회산데
말안나오게 준비했을거다라는걸 기대하기 어려움

3시간 전
익인4
비슷한걸로 따지면 샤카탁도 마찬가진데 원곡자 표절제기나 법적으로는 표절 뜬것고없고
2시간 전
이게 지금 곡이랑 상황이 같나 동시대에 활발하게 활동중인 그룹 하나를 베껴온건데
그리고 그것도 원곡자가 이의제기 했고 어도어측에서는 반박 자료 보냈고 문제 있었으면 고소하거나 뭐 행동을 취했겠지 근데 너무 갑자기 이슈가 붉어졌다가 조용해졌지 않음?
설마 빌랩 저 영상을 진지하게 반박자료라 생각하는건 아니겠지

2시간 전
익인4
나도 ㅁㅎㅈ 편인 상태에서 말해본겨 ㅇㅇㄹ이 훨 심하긴해
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 설윤이 안씻고 향수뿌린다는 팬한테107 9:437267 0
데이식스다들 덮머리파야 깐머리파야 54 09.23 23:081619 1
플레이브다들 첫인상 현인상 엄청 다르다고 생각하는 멤버 있우? 54 13:03807 0
드영배 이거 아이유콘인데 진짜 선업튀 같다 ㅋㅋㅋㅋ43 10:553932 9
샤이니범솔 수록곡 원픽 뭐야? 30 09.23 23:21426 1