공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜이러지 진짜 맘이 허망해..나만 이러니 나 분명 이틀전에만 해도 꿈속이었는데 이젠 현실이라는 세상으로 산다는게 너무 우울해짐 계속 이틀 전 꿈속에 멈춰살고싶어

익인1
나는 데식콘 다녀왔지만 공감해 ㅜㅜ 우리 같이다시 잘 살아내보자
4시간 전
4시간 전
익인2
내년까지 행복하게 기다려야지❕
4시간 전
익인3
난 우울하진 않은데 현생을 못살겠어 후유증 때문에..... 그치만 내년에 또 갈거니까🥹 그때까지 또 열심히 달려보자
4시간 전
후유증이 너무 심하게 남은듯..
4시간 전
익인4
야외콘이 후유증ㅇㅣ 진짜 심히더라
4시간 전
익인5
나도 주말에 제베원 콘서트 다녀왔는데 정병 오져 힘내자 또 돈벌어서 콘설트 가자...
4시간 전
익인6
와 나도 갔다왔는데 똑같다 진짜 꿈만 같았어서
4시간 전
익인7
야외콘이 후유증 진짜 심함.. 그 특유의 분위기 온도 공기 이런 거가 진짜 쎄게 남음
4시간 전
4시간 전
익인8
후유증이 있더라고 콘서트들이 ㅜㅜ
4시간 전
익인9
나도..엄마가 자꾸 왜 기분안좋아보이냐고 물어봄.. 엄마 제 머릿속은 콘서트장인데 현실은 아니라 기분이 안좋다고 말할수가 없어요ㅠ
4시간 전
익인10
나도..본진 콘서트 끝나고 며칠동안 공허하고 우울하다가 겨우 현실감각 돌아옴 ㅜㅜ
4시간 전
4시간 전
익인11
야외콘 가면... 길가다가 선선한 바람만 불어도 눈물남...
4시간 전
익인11
지금 내가 그래...
4시간 전
하 뭐라 말로 표현이 안된다 공허하다 참
4시간 전
익인12
또 갈 날을 기다리며 힘차게 살아가자 ❤️ 내년에 또 보쟈 우리!!
4시간 전
익인14
콘서트 한번도 안가봤는데 왠지 모르게 공감돼..나 한창 우울감 심할때 진짜 오랜만에 가족여행 갔다왔었는데 다녀와서 한동안 엄청 우울하고 다시 가고싶고 괜히 눈물나고 그랬어 비슷한 감정이지 않을까
4시간 전
익인15
많이 안 가보면 그러더라
4시간 전
익인15
나도 한 세네번 갈 때까진 그랬던 거 같은데 콘서트라는 게 익숙해지니까 괜찮아졌어
4시간 전
익인18
22 자주 가면 없어짐
4시간 전
콘서트는 자주 다니거든..이런 감정이 뭐랄까 처음 느껴보는 감정이라 나도 웃기다 참,,
4시간 전
익인21
나 본진 제외 콘 말고 다른 가수콘 첨으로 다녀왔는데 내 본진 콘보다 여운이 10배가 심함…
4시간 전
익인30
나 매년 가는데 여운 심해... 어제 월차 내고 쉬려고 했는데 하루 종일 영상만 봄
4시간 전
익인15
나도 여운은 심햌ㅋㅋ 우울하대서 한 말이야
4시간 전

익인16
콘서트 가기 전에는 그 설렘으로 버텼는데 그게 없어져서 그런듯 ㅠ
4시간 전
익인17
안녕, 오랜 내 여름아 뒤돌아 보지 마
어려운 말 없이 이대로 보내주자 멀리

4시간 전
익인17
툭툭 살다보면 또 만나게 될거야 🥹 행복한 기억을 간직하고 잘 지내보자!
4시간 전
익인24
흐아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜🥺
4시간 전
익인19
다시 올 날을 위해 또 잘 지내야지 !!!
하루하루 크고 작은 승리를 하면서 행복하려면 ~~~!

4시간 전
익인20
다음 콘서트 기다리면서 돈모은다고 생각하고 현생 살면 그게 또 원동력이 됨
4시간 전
익인22
마자마자ㅠㅠㅠ 콘서트 가기 전에는 아 좀만 버티면 콘서트 간다~ 이러면서 살았는데 그 빅이벤트가 사라지니까 공허해ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
꽉 찬 공연장에서 사운드 빵빵하게 음악 듣는 묘미가 있다구요ㅠㅠㅠㅠ 떼창도 재밌고...
근데 시간이 약이더라....ㅜㅜ 한 일주일 지나면 또 잠잠해져... 다음에 또 콘서트 가면 되니까 그날을 기약하면서 열심히 살아보자!!!🍀💚

4시간 전
익인21
ㄹㅇ시간이 약임
4시간 전
익인22
그치... 이 감정은 어떻게 해결할 수 있는 게 아님 걍 시간이 흘러야 자연스레 사라져ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
헐 난 오히려 그거 때문에 더 살맛 나던데.. 그 꿈같던 시간을 계속 생각하면 살아갈 힘이 막 남... 다시 또 콘서트 날만 기다리고
4시간 전
익인23
노래들으면 행복했던 시간 생각나서 또 좋아지고..
4시간 전
익인25
시간이 약이야…ㅠㅠㅠ 아니면 합리화해야돼 다음 콘서트 생각하며 또 버텨야지 이런식으로
4시간 전
익인26
와 나도 양일 다녀왔는데 왜 이리 꿈 같은지 모르겠음 콘서트 처음 가 본 것도 아닌데............
4시간 전
익인27
나도 나는 온옾 콘 갔다 왔는데 좋다가 허망하다가 ㅠ
4시간 전
익인28
규모 큰 콘서트 가면 더 그렇더라..
4시간 전
익인24
약간 아이유콘 놀이동산 퍼레이드 같아.. 진짜 동화 속에서 살고 있는 것 같고.. 현실의 걱정들이 내내 어깨를 짓누르고 있었는데 항상 야외콘은 다른 세상 속의 내가 들어가 있는 느낌이야..🥲 그만큼 꿈같은 시간이었다는 증거겠지 다음 아이유콘을 위해 열심히 살아보자🍀💜🥰
4시간 전
익인29
어쨌든 우리 모두 거기 있던거자나!! 그건 꿈이 아니야!! 이런 계절에 콘서트하면 후유증 진짜 오래가더라구 그래도 있었던건 사실이니까 그걸로 현실 살아가다보먄 또 괜찮아져!!! 다음을 위해 화이팅 화이팅
4시간 전
익인31
그래도 쓰니는 갔잖아ㅠㅠ 나는 해외익이라 가지도 못함... 사진들 보면서 잘 추억하자!
4시간 전
익인32
나는 그런 콘서트 보면 연예인이랑 내 인생 비교가 돼서 우울해질것 같음
4시간 전
익인33
와 나랑 똑같네,,나도 아직 우울하고 꿈꾼 것 같은데 시간 지나면 괜찮아지도라고!? 조금만 견뎌내서 현생 살다가 내년에 또 가자 !!
4시간 전
익인34
나 언럭키 들을때 울었어.. ㅜㅜ 가사가 너무 와닿아서
4시간 전
익인35
이제 조금만 더 지나면 그 기억으로 살게 됨... 내가 그럼
4시간 전
익인36
ㅋㅋ나 박효신 팬인데 콘 끝나고 인생이 끝난 기분이었어 옛날일이긴 하지만 ㅠㅠ 그맘 이해함
4시간 전
익인37
나도 데식 아이유 뛰고 이번주는 쉽지 않다...그래도 일상을 살아내자!
3시간 전
익인38
콘갔다오면 뭔가모를 허한 느낌있음ㅇㅇ
3시간 전
익인39
나 전본진 콘 갔을때 비슷한거 느꼈어 뭔가 이상하게 허하더라구 ㅋㅋ큐ㅠ 근데 그건 뭐랄까 약간 덕질의 끝을 본 느낌이랑 비슷했음 실제로 얼마 안 지나서 사고터지고 탈덕함ㅋㅋㅋ 아이유는 골든아워 가봤는데 여운 엄청 진하게 남고 원동력이 되는 기분이라 좋았음 무슨 차이인지는 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ 당연한거지만 새삼 콘마다 감상이 다를 수 있구나 느꼈어
3시간 전
익인40
ㅠㅠ 나랑 똑같다.. 난 처음으로 간 콘서트였는데 그냥 너무 꿈같았고 행복했어서 그때 감정을 다 쏟아버린 거 같아.. 그냥 허하고 멍하다.. 그래두.. 다음 콘서트 갈때까지 잘 살아봐야지!! 원래 이런 사람들 많이 있나봐ㅜ
3시간 전
익인41
우리 또 내년 아이유콘 가야하잖아 그때까지 열심히 살다가 또 만나자 💜💜💜
3시간 전
익인42
3시간 전