공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
대박
추천  3

익인1
와 사고 싶어...
3시간 전
익인2
와아
3시간 전
익인3
와우
3시간 전
익인4
16프로를 사야만...
3시간 전
익인5
헐 울트라같다 뭐임?
3시간 전
익인6
헐... 미쳤다..
3시간 전
익인7
우오ㅓ
3시간 전
익인8
하 15프맥인데 바꿔야하나,,,
3시간 전
익인23
아니 나도 15프맥인데 우리 저렇게 안 돼...? 공연장 안간지 좀 돼서 기억이안남 ㅠ... 16프로가 나아...?
3시간 전
익인8
저렇겐 안돼ㅜㅜㅜ 저게 더 좋은 것 같은데?ㅜ 저게 몇배줌인지는 모르겠지만
3시간 전
익인8
5배줌이상 땡기면 화질구지던데ㅜㅜ
3시간 전
익인23
5배이상은 .0으로 맞추면 좀 괜찮던데... 아 바꾸고 싶어...
3시간 전
익인51
15프맥도 5배 망원줌 같은거 아냐?
2시간 전
익인9
다음 내 폰은 이거다,.
3시간 전
익인10
오 괜찮다
3시간 전
익인11
와 울트라같아
3시간 전
익인12
괜찮네?? 대박
3시간 전
익인13

3시간 전
익인14
15프론데 진짜 차이 크네... 넘어가야하나
3시간 전
익인15
와,, 14프로 쓰는데 바꾸고 싶다,,
3시간 전
익인16
갤럭시 울트라는 진작 이거 되지 않았어?
3시간 전
익인17
우와
3시간 전
익인18
오케이살게요
3시간 전
익인19
와 뭐임? 나 15프로인데 이렇게 차이가 난다고?
3시간 전
익인14
내말이... 대충 확대해봐도 다른거 느껴짐
3시간 전
익인20
프맥 아니고 프로인거겠지?
3시간 전
익인27
이번에 프맥이랑 프로랑 카메라 차이 없어서 프로 맞을거여
3시간 전
익인21
이번에 프로랑 프로맥스 카메라 큰 차이 없다더니 고ㅑㄴ찮ㄴ네
3시간 전
익인22
다음
시리즈
열버한다
아직 14인데 흑흑

3시간 전
익인24
솔직히 16 다들 색 이상하다고 건너뛴다고 하는데 성능 ㄹㅇ 많이 바뀜 난 바꿀만하다고 봄
3시간 전
익인26
색 이상하다는게 기계 자체 색 말하는거지? 카메라 색감 아니고?
3시간 전
익인24
엉 내가 말한 건 폰 색감! 카메라 색감은 노란끼 빠져서 오히려 젛음
3시간 전
익인25
색 이상한건 일반 아냐? 어차피 저정도 카메라는 프로부터라 상관 없음
3시간 전
익인24
ㅇㅇ 일반이지 난 16 통틀어서 말한 거였음 데저트도 실물 뜨기 전까진 그닥 반응 안 좋았어서
3시간 전
익인25

3시간 전
익인28
헐 일반사려고 했는데 프로 사야겠다
3시간 전
익인29
12에서 넘어갈건데 16프로 많이 무거워?
3시간 전
익인36
리뷰들 보면 그렇다더라
3시간 전
익인29
고민되는구먼
3시간 전
익인38
나도 12였는데 무거워..
3시간 전
익인29
얼마나 무거워?
3시간 전
익인38
난 손이 좀 아프더라
3시간 전
익인38
근데 카메라는 진짜 최고 콘서트에서 줌땡길때 행복
12에서는 볼수없는 확대샷

3시간 전
익인29
38에게
아 사야겠다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱ울트라도 고민했는데 쓰던 아이폰이 편할거 같아 일상생활에서 쓸때도 손 아팠엉?

3시간 전
익인38
29에게
누워서 할때 좀 많이아프고
일상생활할때는 살짝? 참을만혀 ...

3시간 전
익인38
38에게
나두 이번에 영종도 4층이었는데 확대 넘 잘되서 행복했으

3시간 전
익인38
38에게
근데 카메라 컨트롤을 쓰기에는 아직 손에도 안익고 ... 폰이 좀 무거워서 휘청 ...

2시간 전
익인29
38에게
오케....통신사 가봐야겠다 고마워 헐 영종도 4층인데도 괜찮았다고????? 당장 사러갘ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ

2시간 전
익인38
29에게
내가 찍른거 보여주고싶지만 진짜 줌 최고야 후회안해!

2시간 전
익인29
38에게
고마워!!!!

2시간 전
익인41
미니에서 갔는데 돌덩어리임...(케이스티파이낌)
3시간 전
익인29
손목 안아파?
3시간 전
익인41
아프지만 버텨야지...
3시간 전
익인29
버틸만큼 폰은 괜찮아?
3시간 전
익인41
29에게
엄 나는 뒷판 다 깨지고 배터리 효율 71퍼에 nfc 안돼서 바꿀 수 밖에 없긴 했는데 일단 카메라 만족도가 높아서 좋아

3시간 전
익인29
41에게
ㅋㄱㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ고마워!!!!!

3시간 전
익인45
나 12프로에서 16프로 왔는데 무거워 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 카메라 전보다 좋아졌어
3시간 전
익인29
지금 영종도 가기 전에 바꿀까 엄청 고민돼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ오직 이것만을 위해서,,,,
3시간 전
익인45
근데 무겁긴 해도 막 엄청 무겁다!!! 돌덩어리다!!!! 이런 느낌은 아녀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적응하면 쓸만할겨 영종도 가야 하면 당장 갈겨!!!
3시간 전
익인29
무슨 색 샀엉?
3시간 전
익인45
29에게
블랙!!

3시간 전
익인29
45에게
고마워!!!!

3시간 전
익인30

3시간 전
익인31
아님 ㅣ쳤다 와
3시간 전
익인32
우와....
3시간 전
익인33
여기 블루스퀘어 아님? 작잖아
3시간 전
익인44
원래 아이폰 저래도 잘 깨질?걸
3시간 전
익인34
16프로 좋긴한데 약간 컨트롤을 잘해야 해... 영상은 울트라를 못 이기긴하드라
3시간 전
익인35
간다 맥스로 ㄱㅊ겠지?
3시간 전
익인37
13프맥인데 이제 바꿀때됐나 탐난다
3시간 전
익인39
와..
3시간 전
익인39
프맥은 더좋으려나?
3시간 전
익인45
프맥이랑 프로랑 별차이 없대
3시간 전
익인40

3시간 전
익인42
하 쫌만 참을 걸 나 14 왜 삿지
3시간 전
익인43
오우
3시간 전
익인46
아 14프로인데 바꾸고싶다..
3시간 전
익인47
카메라 울트라 못이기긴한데 그래도 다들 기왕 아이폰 쓰고싶으니까
3시간 전
익인48
카메라만보면 15프맥=16프로=16프맥 아니야?
3시간 전
익인52
15프로는 저렇게 안되는거 아님?
1시간 전
익인49
우와 아 대박인디 담폰은 카메라땜에 울트라 사려고 했는데 이러면 아이폰을..
3시간 전
익인50
와 미쳤네 대박이다
3시간 전