공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아니 전혀 의외가 아닌데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 하나 먹으려고 설악산 케이블카 타는 집안에서 자란 사람인데 좋은 거 엄청 찾아다녔겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(돈이 많았다 는 말이 아니라 걍 아버님이 음식에 너무 진심이신 분이었다 함)
2시간 전
익인1
백종원 걍 대놓고 대중적인 음식 좋아하지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
대중적인것도 좋아하는거지 말하는 거 보면 진짜 안 먹어본게 없잖음ㅋㅋ 힌식대첩에서도 식재료 죄다 알더만
뭐 이런건 다 챙겨보는 나나 아는 거긴 하지만ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인1
잉 나두 한식대첩 조아해!! ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
돈도 많았고 미식 여행도 자주 다녔고 당연히 많이 먹어봤을거라 생각했음
2시간 전
익인3
한국에서 뻥안치고 음식 경험 젤 마니 해봣을거강음
2시간 전
익인4
돈도 있으시고 미식 목적으로 여행도 많이 다니신 분인데 고급요리는 안먹어봤을거다 생각하는게 신기하긴 했어
큰 사업하고 계신데 고급요리도 당연히 많이 먹으러 가셨겠지

2시간 전
익인5
아무래도 그런 이미지가 있긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
가만히 생각하면 미식가인거 너무나 당연한데 대중적으로 젤 먼저 떠오르는게 골목식당이나 이런데서 보여준 대중음식에 특화된 이미지가 세서 본인이 본인 이미지를 잘 알아서 나온 발언이라 생각했음 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
일반 대중이야 백종원 이미지가 있으니 그런 인식 가질 수 있는데 요리 하는 사람들이 그랗게 생각하는 건 좀 의외긴 했음 음식으로 대중들 입맛 사로잡는게 얼마나 많은 연구가 필요한지 본인들이 젤 잘 알텐데,, 그것도 다 비싼 재료 먹고 연구해서 나온 결과일 거 아녀
2시간 전
익인8
얼마나 많이 들어봤으면 자기 스스로도 이미 그런 이미지인 거 잘 알아서 말하는 것 같았음 그리고 나였으면 억울했을텐데 유쾌하게 잘 받아냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
마자 우리가 아는 대중적인 음식 소개를 잘하는거지 진짜 엄청난 미식가+연구자임...
2시간 전
익인10
유튭에도 파인다이닝 별로 안좋아한다고 말을 하긴했음 근데 그 이유가 잘 몰라서가 아니라 이미 공부 다하고 경험해보고 분석한 결과가 대중적음식이 더 좋아서인거지 진짜 말 그대로 싫어서가 아닌 것 같음
2시간 전
익인11
마자 쓰니 댓글 진짜 공감
나 골목식당 이런걸로 백종원씨 첨 알게 돼서 맛있는거 좋아하는 사업가 이미지가 강했는데 일대기? 소개하는 영상보고 어릴때부터 음식 연구하고 음식에 진심이라 멀리 그거 먹으러 찾으러 다니고 한거 알긴 했는데도 이번에 흑백어쩌구 보면서 되게 디테일하게 식재료부터 시작해서 음식의 기원 이런것도 다 아시는거보고 새삼 또 감탄했어 먼가 이미지가 푸근한 옆집 아저씨 느낌이 강해서도 순간 잊고지냄ㅋㅋㅋㅋ 많이 먹어보시고 식견이 넓으셔서 사업도 잘하시는듯 대단해 쨩이야

2시간 전