공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
콘서트 갔을 때 팬 제일 많은 멤버보다 중간 정도 되는 멤버 함성이 더 컸었음 각 갠팬덤 분위기에 따라 달라지는 듯 우린 저사람은 무조건 그 멤팬이다 하면 ㄹㅇ 그멤팬일 정도로 유독 목소리 큰 팬덤 있는데 그 멤이 콘서트 함성도 젤 큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅁㅈ 우리판은 포카시세 꼴찌 병크멤 함성이 제일 컸음ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인26
개웃기네
8시간 전
익인43
같은 판인가 ㅋㅋ..
6시간 전
익인2
혹시 저 밑에 1,2 예시로 인기멤 글쓴익임?
익이니 최애가 함성소리 작았어?

8시간 전
아 그 글 보고 쓴 건 맞는데 글쓴이 아님
8시간 전
익인3
우리도 그럼...
8시간 전
익인3
그냥 함성으론 모름 일단 나도 모든멤한테 다 지름ㅋㅋ
8시간 전
익인4
함성가지고 인기멤따지는게 젤 이해안가는게 나도 멤들한테 다 함성하는데
8시간 전
익인5
근데 콘서트가면 난 걍 누가나와도 소리질러서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
ㅁㅈ 그리고 걍 인기 상관없이 그날 헤메코 이쁜멤이 소리 큼
8시간 전
익인9
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
팬들 성향도 겁나 다른게 오프 가보면 내 본진 제일 인기멤 팬들이 많이 온거 굿즈로 보이는데 항상 다른멤 팬들이 함성 더 크더라
8시간 전
익인42
ㅇㄱㄹㅇ임
7시간 전
익인7
인기멤 함성 적을때도 있더라 ㅜ
8시간 전
익인8
우리도 우린 젤 인기 적은 멤바 오히려 이름 불러주고 함성 컸음 근데 그래도 본인들은 다 알겠지 머
8시간 전
익인10
콘서트에서 본인 최애 아니라고 함성 안지르는 사람 못본거 같음
주위 사람들 걍 멤버들 나오면 다 함성 지르던데

8시간 전
익인11
8시간 전
익인15
8시간 전
익인20
8시간 전
익인31
555 함성 구분해서 지르는 판도 있어..? 갠팬기조 심한가
8시간 전
익인41
66 우리판 심지어 팬덤 내에서 단체로 보이콧당하는 병크멤도 오프에선 함성은 나와 걔만 안 지르면 멤들도 그거 알테고 분위기 살려야하니까 작을지언정 나오긴 함
8시간 전

익인12
나는 그런 걸로 멤들 기죽는 게 싫어서 내 최애 아니어도 비인기멤 나올 때 소리 더 크게 지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람도 있어서 그런 거 아닐까
8시간 전
익인13
난 오히려 비인기멤때 더 지름 함성소리 차이날까봐
8시간 전
익인16
222차이나면 머쓱할까봐 더 소리 지름
8시간 전
익인14
함성은 ㄹㅇ의미없음ㅋㅋ
8시간 전
익인17
나도 콘 가보니까 내 최애는 앓게되고 다른멤은 함성지르게 되더라 ㅋㅋㅋ 함성은 그냥 함성이지
8시간 전
익인18
우린 중팬들 많이 와서....중국멤버들 소리가 젤 커
8시간 전
익인19
팬이 많은것과 그 멤팬이 콘서트에 많이 온건 또 다를수도 있지 않나? 확률상 팬이 많으면 콘서트에도 많이 오긴 하겠지만
각 멤버들마다 팬규모가 크면
티켓팅에 더 익숙한 사람이 많은 멤버의 팬들이 더 많이 들어올수도 있을것 같아서
아니면 차애로 품은 게 더 많은 멤버일수도 있기도 하겠지?

8시간 전
익인21
걍 그날 얼굴 레전드인 멤버 함성이 제일 큼ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
8시간 전
익인28
이거 ㄹㅇ
8시간 전
익인23
우리는 콘서트 직전에 vcr 같은 거?에서 차이나더라ㅠㅠㅠㅠ맘 아파
8시간 전
익인24
워너원 엑스원 콘서트때는 차이 났던거같은데 ㅋㅋㅋ 어차피 없어질그룹이라 자기최애만 파고 악개 심했거든
8시간 전
익인25
포카시세나 엠디 품절로 그나마 차이를 둘걸 소리는 다 질러서 구별안가
8시간 전
익인27
난 구분되던디... 최근에 다녀옴 여긴 한 멤이 좀 대놓고 인기많은편이라 그런가봄
8시간 전
익인29
중국인들 아닌이상 자기 최애 아니라고 소리 안지르는 사람 못봤어
8시간 전
익인29
중국인들은 지 최애멤 안나오면 폰 하던디
8시간 전
익인30
멤버 모두를 사랑해~~~~~~
8시간 전
익인32
구돌은 좀..배척받던 멤이 함성 제일 컸어 올팬도 많았어서ㅎㅎ다들 환호해줘서 살짝 감동받음
8시간 전
익인33
전광판에 비춰졌을 때 유독 예쁜 멤 있으면 함성 소리 더 크긴 했음ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인34
진짜 악개아닌이상 멤버한테 악감정 없는 이상 소리는 호오오 하는 정도라도 지르지않나? 그리고 그날 헤메코가 좌우함ㅋㅋㅋㅋ 난 최애 아닌데도 비주얼멤 콘서트날 탈색+염색 하고 나와서 목 나갈뻔함 너무 잘생겨섴ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인35
근데 그러면 넘 슬플거같은디
8시간 전
익인36
다른 말인데 씨피 터지는건 함성 진짜 크더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인36
그냥 캐미 좋아하는걸수도 있지만 뭔가 메이져들이 엄청 소리큼
8시간 전
익인37
시각의 노예라서 함성은 헤메코 터진 멤이 함성 제일 좋은 거 같음.... 인기멤의 척도는 무조건 돈, 굿즈..라고 생각...
8시간 전
익인38
멤버가 직접 멘트칠때는 다 호응해주는데 멤버없이 VCR만 나올때나 노래도중에 화면잡힐때는 좀 차이느낀적있음 후자들은 무의식적으로 반응하는거라
8시간 전
익인39
일단 비주얼 멤 잡히면 탄성 먼저 나오고 미친 미쳤다 나오는거 너무 웃기고 귀여워ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인40
우리는 웬만하면 인기멤 순으로 함성 큼..
8시간 전
익인44
우린 리더한테 제일 큰듯
5시간 전